Data LHKPN JP 2021–2024 Dibedah, Ada Perubahan Signifikan
Nasional | Kamis 12-02-2026, 15:51 WIB
SERGAPONLINE.COM SOLOK - Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) milik Bupati Solok, JP, menjadi sorotan publik. Berdasarkan data yang dihimpun awak media dari laporan LHKPN periode 2021 hingga 2024, terdapat sejumlah perbedaan nilai dan komponen harta kekayaan saat yang bersangkutan menjabat sebagai Wakil Bupati dan setelah menjabat sebagai Bupati Kabupaten Solok periode 2025–2030.
Rincian LHKPN 2021–2024
1. LHKPN Periode 2021Dilaporkan 29 Maret 2022 (saat menjabat
Selengkapnya
Jelang Libur Idulfitri 2026, Pemerintah Luncurkan Paket Stimulus Ekonomi I-2026
Nasional | Selasa 10-02-2026, 18:39 WIB
SERGAPONLINE.COM JAKARTA- Jelang bulan Ramadan dan libur Idulfitri tahun 2026, pemerintah meluncurkan Paket Stimulus Ekonomi I-2026 yang mencakup kebijakan diskon transportasi, work from anywhere (WFA), dan bantuan pangan. Peluncuran dilakukan di Stasiun Gambir, Jakarta, Selasa (10/02/2026), dan dihadiri oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian (Menko Ekon) Airlangga Hartarto, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi, Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi, Menteri Sosial Saifullah
Selengkapnya
Presiden Prabowo Tegaskan Penanganan Sampah Nasional Terpadu melalui Gerakan Indonesia ASRI
Nasional | Minggu 08-02-2026, 19:15 WIB
SERGAPONLINE.COM JAKARTA- Presiden Prabowo Subianto menegaskan komitmen pemerintah dalam menangani persoalan sampah nasional secara serius dan terintegrasi. Dalam taklimatnya pada Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026, Presiden menyampaikan rencana peluncuran Gerakan Indonesia ASRI (aman, sehat, resik, indah) sebagai gerakan nasional untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan tertata.
“Resik saya tanya artinya apa? Artinya bersih, tertib, dan
Selengkapnya
Perkuat Kemitraan Indonesia-Australia, Presiden Prabowo dan PM Albanese Tanda Tangani Traktat Keamanan Bersama
Nasional | Sabtu 07-02-2026, 18:15 WIB
SERGAPONLINE.COM JAKARTA- Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dan Perdana Menteri (PM) Australia Anthony Albanese menegaskan komitmen bersama untuk terus memperkuat kemitraan strategis Indonesia dan Australia melalui penandatanganan Traktat Keamanan Bersama. Komitmen bersama ini disampaikan Presiden Prabowo pada Keterangan Pers Bersama di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (06/02/2026).
“Perjanjian keamanan bersama ini mencerminkan tekad kedua negara untuk terus bekerja sama secara
Selengkapnya
Terima Dirut Garuda dan Perwakilan Embraer, Presiden Prabowo Dorong Perkembangan Industri Penerbangan Nasional
Nasional | Selasa 03-02-2026, 10:20 WIB
SERGAPONLINE.COM Presiden Prabowo Subianto menerima Direktur Utama Garuda Indonesia Glenny Kairupan bersama jajaran petinggi produsen pesawat Embraer asal Brasil di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (02/02/2026). Pertemuan tersebut membahas perkembangan industri penerbangan global, khususnya terkait kemajuan teknologi pesawat dan ekosistem penerbangan di Indonesia.
Usai pertemuan, Direktur Utama Garuda Indonesia Glenny Kairupan menjelaskan bahwa diskusi dengan Presiden Prabowo berlangsung dalam
Selengkapnya
Tinjau Langsung Lokasi Banjir Bandang dan Longsor di Bandung Barat, Wapres Pastikan Penanganan Cepat
Nasional | Senin 02-02-2026, 05:24 WIB
SERGAPONLINE.COM JAKARTA-Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming meninjau langsung lokasi bencana banjir bandang dan tanah longsor di Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Minggu (25/01/2026). Kunjungan ini dilakukan untuk memastikan proses penanganan bencana berjalan cepat, terpadu, dan sesuai kebutuhan masyarakat di lapangan.
Dalam kunjungannya, Wapres menekankan agar proses pencarian dan pertolongan korban berjalan maksimal serta kebutuhan dasar warga terdampak
Selengkapnya
Panggil Menteri PKP ke Hambalang, Presiden Prabowo Akselerasi Program Rumah Bersubsidi
Nasional | Minggu 01-02-2026, 20:48 WIB
SERGAPONLINE.COM JAKARTA- Presiden Prabowo Subianto memanggil Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait, ke kediaman pribadinya di Hambalang, Kamis (29/01/2026) sore. Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya dalam keterangan tertulisnya menyampaikan bahwa pertemuan tersebut membahas sejumlah langkah strategis pemerintah dalam mempercepat penyediaan hunian layak dan terjangkau bagi masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, Presiden Prabowo menerima laporan perkembangan
Selengkapnya
Menkeu Purbaya soal Dirut BEI Mundur: Lakukan Kesalahan Fatal, saatnya Serok Saham
Nasional | Sabtu 31-01-2026, 19:33 WIB
SERGAPONLINE.COM JAKARTA - Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menyebut Direktur Utama Bursa Efek Indonesia (BEI) Iman Rachman melakukan kesalahan fatal. Mundurnya Iman Rachman sebagai Dirut BEI dinilai sudah tepat sebagai konsekuensi atas kegagalan manajemen bursa dalam mengantisipasi isu transparansi yang diangkat oleh MSCI, yang memicu anjloknya IHSG hingga terkena trading halt.
Purbaya menegaskan bahwa pengabaian terhadap masukan lembaga indeks global tersebut merupakan pemicu utama
Selengkapnya
Presiden Prabowo Kumpulkan Menteri, Pastikan Program Strategis Nasional Berjalan Tepat Sasaran
Nasional | Senin 26-01-2026, 15:41 WIB
SERGAPONLINE.COM JAKARTA- Presiden Prabowo Subianto menggelar pertemuan dengan sejumlah anggota Kabinet Merah Putih di kediamannya di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Minggu (25/01/2026). Pertemuan tersebut dilakukan Kepala Negara setelah kembali ke tanah air usai merampungkan rangkaian lawatan luar negeri.
Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya dalam keterangan tertulisnya mengatakan bahwa Presiden Prabowo secara langsung mengecek perkembangan sejumlah program strategis nasional dari
Selengkapnya
Di WEF 2026, Presiden Prabowo Paparkan Peta Besar Transformasi Ekonomi dan Pembangunan Manusia Indonesia
Nasional | Minggu 25-01-2026, 19:25 WIB
SERGAPONLINE.COM SWISS- Presiden Prabowo menegaskan komitmen Indonesia untuk membangun kesejahteraan rakyat yang berkeadilan melalui pemerintahan yang bersih, ekonomi terbuka, dan peran aktif dalam menjaga perdamaian dunia alam pidato kunci pada World Economic Forum (WEF) Annual Meeting 2026 di Davos, Swiss, Kamis, 22 Januari 2026.
Presiden Prabowo menegaskan komitmen Indonesia untuk membangun kesejahteraan rakyat yang berkeadilan melalui pemerintahan yang bersih, ekonomi terbuka, dan peran
Selengkapnya
Di WEF 2026, Presiden Prabowo Tegaskan Kesejahteraan Rakyat, Reformasi, dan Perdamaian
Nasional | Sabtu 24-01-2026, 09:25 WIB
SERGAPONLINE.COM SWISS- Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menegaskan komitmen Indonesia untuk membangun kesejahteraan rakyat yang berkeadilan melalui pemerintahan yang bersih, ekonomi terbuka, dan peran aktif dalam menjaga perdamaian dunia. Hal tersebut disampaikan Presiden Prabowo dalam pidato kunci pada World Economic Forum (WEF) Annual Meeting 2026 di Davos, Swiss, Kamis (22/01/2026).
Presiden Prabowo menyampaikan bahwa kepemimpinan memiliki tujuan yang sederhana namun mendasar.
Selengkapnya
Usai Pidato Kunci di WEF Davos, Presiden Prabowo Sambangi Paviliun Indonesia
Nasional | Sabtu 24-01-2026, 09:20 WIB
SERGAPONLINE.COM SWISS- Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto mengunjungi Paviliun Indonesia usai menyampaikan pidato kunci dalam rangkaian Annual Meeting World Economic Forum (WEF) 2026 di Davos, Swiss, Kamis (22/01/2026).
Setibanya di paviliun, Presiden Prabowo menyapa dan bercengkrama dengan sejumlah pengunjung, termasuk tamu dari beberapa negara seperti Norwegia. Kepala Negara tampak berinteraksi dengan para pengunjung yang menunjukkan ketertarikan terhadap peluang kerja sama dan
Selengkapnya
Kunjungi Pasar Cikurubuk, Wapres Gibran Disambut Antusias Warga
Nasional | Jumat 23-01-2026, 19:19 WIB
SERGAPONLINE.COM TASIMALAYA- Kunjungan Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming Raka ke Pasar Cikurubuk, Kota Tasikmalaya, Selasa pagi (20/1/2026) langsung menciptakan suasana semarak dan penuh antusiasme.
Pasar tradisional terbesar di wilayah Priangan Timur itu ramai oleh warga yang ingin menyaksikan langsung kehadiran orang nomor dua di Indonesia.
Sejak pagi, ribuan masyarakat memadati kawasan pasar. Kedatangan Wapres Gibran disambut hangat dengan senyum, sapaan ramah, lambaian
Selengkapnya
Aceh Tamiang Terima 9 Unit Skid Loader Bantuan dari Presiden Prabowo
Nasional | Jumat 23-01-2026, 19:15 WIB
SERGAPONLINE.COM ACEH– Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian menyerahkan secara simbolis bantuan langsung dari Presiden Prabowo Subianto, berupa sembilan (9) unit alat berat, jenis skid loader, untuk mempercepat penanganan pasca bencana di Kabupaten Aceh Tamiang, Jumat (23/1/2026).
Penyerahan bantuan ini menjadi bagian dari strategi khusus pemerintah pusat, untuk menangani sisa-sisa material lumpur yang masih melumpuhkan sebagian fasilitas publik dan permukiman warga di
Selengkapnya
Biaya Tes Psikologi SIM Online Naik mulai 2026, Ini Perinciannya
Nasional | Jumat 23-01-2026, 18:46 WIB
SERGAPONLINE.COM PEKANBARU- Pemerintah resmi melakukan penyesuaian tarif tes psikologi bagi pemohon surat izin mengemudi (SIM) yang dilakukan secara daring atau SIM online mulai Januari 2026.
Kebijakan ini berdampak langsung pada total biaya yang harus disiapkan masyarakat, baik untuk perpanjangan SIM maupun pembuatan SIM baru melalui layanan digital kepolisian.
Penyesuaian tarif tersebut dipengaruhi oleh meningkatnya biaya operasional layanan berbasis digital. Salah satu faktor utama adalah
Selengkapnya
|