FPII Sumbar Akan Polisikan Wali Nagari Pasar Lama Air haji Yang Diduga Ancam wartawan dan LSM
Minggu, 06-06-2021 - 21:50:50 WIB 👁 10661

TERKAIT:
 
  • FPII Sumbar Akan Polisikan Wali Nagari Pasar Lama Air haji Yang Diduga Ancam wartawan dan LSM
  •  

    SERGAPONLINE.COM PESISIR SELATAN - Kasus pengancaman terhadap wartawan danLSM kembali terulang dan ini terjadi di nagari pasar lama air haji kecamatan linggo sari baganti kabupaten pesisir selatan provinsi sumatera barat pada hari selasa (01/06/2021).

    Bermula dari saat salah satu wartawan online dan LSM yang ingin melakukan konfirmasi terkait adanya pembangunan Sutet (Saluran Udara Tegangan Extra Tinggi) kepada salah satu wali nagari yang di wilayah tersebut terkena jalur lintasan sutet tersebut.

    Saat awak media coba konfirmasi dan telepon kepada wali nagari pasar lama air haji berinisial “HI” sabtu 05/06/2021 beliau tidak mau menjawab telepon dari awak media untuk konfirmasi terkait dugaan pengancaman yang di lakukanya kepada wartawan dan LSM.

    Kemudian awak media konfirmasi juga kepada Pak Busrasol kasi pemerintahan di kantor camat Linggo Sari Baganti mengatakan bahwa akan segera menyampaikan kasus ini kepada bapak camat linggo sari baganti dan kita coba nantinya untuk memanggil wali nagari tersebut,”ungkap busrasol.

    Robi sekertaris FPII (Forum Pers Independent Indonesia) Korwil Kabupaten pesisir selatan sumbar mengatakan akan mendampingi wartawan dan LSM tersebut membuat pengaduan ke polres pesisir selatan bila dibutuhkan karena ini sudah merupakan pelecehan terhadap jurnalis.

    Terpisah Soni,SH dewan pengawas FPII wilayah Sumbar menjelaskan kepada awak media bahwa kita siap akan mengawal kasus ini sampai ke ranah hukum terkait adanya laporan pengancaman seorang wali nagari kepada wartawan dan lsm ke organisasi pers FPII di kabupaten pesisir selatan.

    Harusnya sebagai pejabat nagari tertingi harusnya memahami tentang UU No.40 Tahun 1999 pada pasal 18 tentang pers bahwa menghalangi tugas jurnalis dapat di pidana selama dua tahun penjara dan denda Rp500 juta,”terang soni.

    "Karena dalam rekaman yang di kirimkan wartawan dan lsm yang di ancam tersebut jelas bahwa wali nagari tersebut mengatakan “Sudahlah,berangkat waang dari siko”beko den kampak kapalo tu”sambil memukulkan kampak ke meja.

    Sampai berita ini terbit wali nagari pasar lama air haji masih belum dapat di hubungi karena telepon awak media sampai saat ini tidak di angkat oleh wali nagari tersebut untuk konfirmasi terkait permasalahan tersebut....Bersambung.(Redaksi)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
  • Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
  • Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
  • Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    03 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    04 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    05 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    06 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    07 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    08 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    09 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    10 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    11 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    12 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    13 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    14 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    15 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    16 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
    17 Ketua DPW GMPK Riau Ucapkan Selamat Atas Kenaikan Pangkat Putra Adin Mardeka Menjadi AKP
    18 Kakanwil Ajak Jajaran Lapas Bagansiapiapi Wujudkan IMIPAS PRIMA Berbasis Integritas
    19 APJI dan MPP Kawal Ketat SPMB Riau, Tegaskan Stop Praktik “Jual Bangku” di Sekolah
    20 Luar Biasa Mantap Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
    21 3 Gelar Juara! Polres Kampar Bersinar Di Hari Bhayangkara Ke-80
    22 Kepedulian Hingga Hari Ini, Dirlantas Polda Riau Sukses Salurkan 7.075 Paket Bansos di Seluruh Kota dan Kabupaten di Riau
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com