Tekan Penyebaran Covid-19, Tim Satgas Gabungan Kab.Kampar Terus Lakukan Operasi Justisi
Jumat, 04-06-2021 - 23:07:16 WIB 👁 16734

TERKAIT:
 
  • Tekan Penyebaran Covid-19, Tim Satgas Gabungan Kab.Kampar Terus Lakukan Operasi Justisi
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR - Untuk menekan angka penyebaran Covid-19, Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Kampar terus lakukan Operasi Justisi untuk menertibkan para pelanggar Protokol Kesehatan.

    Sebagaimana terpantau pagi jelang siang ini Jumat (04/06/2021), Tim Satgas Gabungan dari beberapa instansi ini kembali menggelar razia, terhadap pelanggar Protokol Kesehatan di kawasan Plaza Bangkinang Kecamatan Bangkinang Kota.

    Operasi Justisi ini dipimpin Kabag Ops Polres Kampar KOMPOL Hadi Purnama SIP didampingi Kasat Binmas AKP Handono Sujaryanto S.Sos, MH, Kasubag Hukum AKP Masrial, Kabid Gakda Satpol PP Kampar Sawir Dt. Tandiko MSi dan beberapa Perwira Polres Kampar lainnya.

    Untuk tim pelaksana terdiri dari personel Polres Kampar sebanyak 28 orang, anggota Kodim 0313/ KPR sebanyak 9 orang, anggota Satpol PP Kampar 12 orang dan personel BPBD Kampar 5 orang.

    Sekira pukul 09.30 wib Tim gabungan ini langsung melakukan razia terhadap masyarakat dikawasan Plaza Bangkinang, sejumlah masyarakat yang tidak menerapkan protokol kesehatan tidak menggunakan masker terjaring dalam Operasi Justisi ini.

    Sebanyak 15 orang dilakukan sidang ditempat dengan perangkat sidang dari Pengadilan Negeri Bangkinang, terdiri hari Hakim Ketua Andy Graha SH, MH dan Panitera Pengganti Nurasiah SH, dan dari Kejaksaan Negeri Kampar hadir Salman alfarisi SH.

    Setelah dilakukan sidang ditempat kemudian terhadap 3 orang pelanggar diberikan sanksi kerja sosial dengan menyapu dan memunguti sampah dilingkungan pasar, sementara 12 orang pelanggar lainnya diberikan sanksi denda dengan jumlah denda keseluruhan sebesar Rp 360 ribu.

    Para pelanggar ini juga diberikan arahan dan pembinaan agar kedepannya dapat mematuhi Protokol Kesehatan, Operasi Justisi ini berakhir sekira pukul 11.00 wib dan seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan lancar.(Rlis/Hms)

    :  Jasril Chan



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
  • Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
  • Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
  • Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    03 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    04 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    05 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    06 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    07 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    08 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    09 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    10 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    11 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    12 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    13 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El Niño dan Prioritaskan Pencegahan
    14 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    15 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    16 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    17 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    18 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    19 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    20 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    21 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    22 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com