Damanhuri Lubis Resmi Nakhodai KOPERTIM, Sesuai Rapat Anggaran Tahunan
Jumat, 28-05-2021 - 14:56:02 WIB 👁 42242

TERKAIT:
 
  • Damanhuri Lubis Resmi Nakhodai KOPERTIM, Sesuai Rapat Anggaran Tahunan
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHUL - Untuk memperjelas struktur kepengurusan  Koperasi Perkasa Timur (KOPERTIM) yang dimiliki oleh tiga Desa yang ada di kecamatan Tambusai, Dinas Koperasi UKM, Transmigrasi dan Tenaga Kerja Rohul turun langsung meninjau lahan  yang lokasinya berada di kecamatan Tambusai.k Kamis (27-05-2021).

    Hadir dalam peninjauan ini Kadis Koptransnaker yang diwakili oleh Kabid Koperasi dan UKM Rohadi yang didampingi oleh Kasi Koperasi D.Nauli Hasibuan, Ketua Kopertim Damanhuri Lubis serta Pengurus dan Anggota Kopertim lainnya,

    Kabid Koperasi dan UKM Saat berada di lapangan kepada awak media mengatakan adapun maksud dan tujuan diadakannya peninjauan ini, ingin mengetahui akar dari permasalahan Kepengurusan di dalam Kopertim yang selama ini berpolemik.

    "Ya,,, benar hari ini kita meninjau langsung lahan Kopertim dan ini kita lakukan ingin melihat langsung lahan Kopertim yang selama ini berpolemik dalam kepengurusannya," Katanya saat meninjau lahan Kopertim (27/05),

    Rohadi juga menjelaskan kalau lahan Kopertim itu memang benar ada namun tidak terurus dan lahannya luas tapi tidak semuanya yang ditanami, jadi sesui fakta di lapangan dan fakta-fakta lainnya bisa mendukung serta bisa sebagai pertimbangan bagi Dinas apakah ini  bisa kita catatkan, katanya,

    Rohadi juga memberikan arahan agar ketua yang terpilih  Damanhuri Lubis bisa membawa anggota Kopertim untuk melaksanakan Rapat Anggota Luar Biasa (RALB) dan kita pun dari Dinas akan melaksanakan rapat sesuai fakta di lapangan seperti apa yang kita lihat hari ini," Ucap Rohadi.

    Di tempat yang sama salah satu perwakilan dari masyarakat yang juga salah satu anggota pengurus Kopertim masa kepemimpinan Syahrudin yakni Redoan,saat diwawancarai oleh awak media mengatakan polemik di kepengurusan Kopertim ini sudah lama terjadi.

    Tambahnya lagi, Polemik tarik menarik kepentingan ini Hampir 4 tahun, polemik kepengurusan Kopertim ini, jadi kami sebagai anggota Kopertim meminta dan memohon kepada Dinas Koptransnaker Rohul  supaya kepengurusan dari Kopertim ini di catatkan, harapnya.

    Sementara itu Andi Lubis yang juga salah satu anggota kepengurusan Kopertim di masa kepemimpinan Porkot Lubis mengungkapkan kalau dirinya juga bermohon kepada Dinas Koptransnaker Rohul agar segera mengeluarkan pencatatan Sebagai Ketua KOPERTIM atas nama Damanhuri Lubis,karena sudah melalui prosedur yang berlaku dalam tatanan Koperasi, harapnya,

    "Kita sebagai anggota dari Kopertim bahkan pernah jadi pengurus dengan rendah hati memohon kepada Dinas Koptransnaker Rohul agar mengeluarkan pencatatan atas nama Damanhuri Lubis sebagai ketua Kopertim dan kami yakin Damanhuri Lubis bisa dan mampu untuk mengayomi semua anggota Kopertim," Ungkapnya.

    Damanhuri Lubis sebagai Ketua Kopertim terpilih pada tahun 2019 menyampaikan kalau dirinya sudah resmi menerima SK dari Dinas beliau akan bekerja demi kemajuan Kopertim untuk kedepannya dan akan merangkul pemimpin Kopertim sebelumya.

    Tambah Damanhuri lubis lagi, Saya juga berharap jangan ada lagi perpecahan di antara kita sesama anggota,karena tujuan kita mendirikan koperasi ini tidak lain dan tidak bukan untuk membuat masyarakat sejahtera bagaimana caranya agar hasil dari Kopertim ini bisa dirasakan oleh masyarakat, untuk itu mari kita sama-sama berusaha agar Kopertim ini bisa lebih baik kedepannya," harap Damanhuri lubis,dengan nada penuh bersahabat.

    (Frengky.golan/ TIM AWI)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
  • Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
  • Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
  • Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    03 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    04 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    05 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    06 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    07 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
    08 Ketua DPW GMPK Riau Ucapkan Selamat Atas Kenaikan Pangkat Putra Adin Mardeka Menjadi AKP
    09 Kakanwil Ajak Jajaran Lapas Bagansiapiapi Wujudkan IMIPAS PRIMA Berbasis Integritas
    10 APJI dan MPP Kawal Ketat SPMB Riau, Tegaskan Stop Praktik “Jual Bangku” di Sekolah
    11 Luar Biasa Mantap Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
    12 3 Gelar Juara! Polres Kampar Bersinar Di Hari Bhayangkara Ke-80
    13 Kepedulian Hingga Hari Ini, Dirlantas Polda Riau Sukses Salurkan 7.075 Paket Bansos di Seluruh Kota dan Kabupaten di Riau
    14 Ketua PEKAT IB Riau Edwin Aditya Nugraha Ucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-80, Apresiasi Pengabdian Polri
    15 Prosesi Sertijab dan Kenal Pamit Lima Pejabat Polres Dumai Berlangsung Khidmat
    16 Wakapolda Sumbar Pimpin Rilis Capaian Semester I 2026: 705 Kasus Diungkap, 41 Kg Sabu dan 586 Kg Ganja Disita
    17 Presiden Prabowo Beri Nugraha Sakanti kepada Polda Riau, Kapolda: Penghargaan Ini Milik Seluruh Personel Dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-80
    18 Polresta Pekanbaru Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen Polri Presisi untuk Masyarakat dan Dukung Program Nasional
    19 Tim Pemeriksa Kanwil Ditjenpas Riau Lakukan Pemeriksaan atas Dugaan Pelanggaran di Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai
    20 Wakapolda Sumbar Ajak Seluruh Elemen Masyarakat Bersinergi Berantas Peredaran Narkoba
    21 Luar Biasa Polsek Kampar Tangkap Pelaku Penyalahgunaan Narkoba, Sita 24 Paket Sabu-sabu
    22 Satlantas Polda Riau Dari Pasar Rakyat Hingga Pelosok Negeri, Sentuhan Kepedulian Hadir di Hari Bhayangkara ke-80
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com