Bupati Bengkalis Adakan Rapat Bersama Kepala OPD Tentang Rencana Kerja 2022
Senin, 24-05-2021 - 21:40:54 WIB 👁 34040

TERKAIT:
 
  • Bupati Bengkalis Adakan Rapat Bersama Kepala OPD Tentang Rencana Kerja 2022
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALISI - Bupati Bengkalis Kasmarni, S.Sos. MMP bersama kepala OPD menggelar rapat rencana kerja tahun 2022, rapat tersebut digelar di aula Kantor Bappeda Bengkalis, Senin (24/05/21).

    Hadir dalam rapat kerja tahun 2022 tersebut antara lain, kepala dinas pendidikan bengkalis, Edi Sakura, kepala dinas PUPR bengkalis, Ardiansyah, kepala dinas perhubungan, Joko Edi Imhar, dinas pariwisata dan kebudayaan pemuda dan olahraga, Anharizal, dinas kesehatan, dinas perkim, badan pengelolaan keuangan dan aset, sekretariat DPRD bengkalis.

    Dalam rapat kerja bersama kepala OPD tersebut, bupati Bengkalis Karmarni meminta kepada seluruh kepala OPD kabupaten Bengkalis untuk memaparkan rencana kerja tahun 2022.

    Karena selain memiliki porsi anggaran yang cukup besar dan juga memiliki dampak yang sangat besar bagi masyarakat serta memiliki daya ungkit yang besar terhadap capaian visi dan misi kabupaten Bengkalis.

    Kasmarni mengungkapkan bahwa, dalam pertemuan ini ada beberapa agenda pokok yang dibahas antara lain terkait dengan capaian visi dan misi KBS dan sejauh mana visi dan misi tersebut diterjemahkan dalam program dan kegiatan perangkat daerah.

    "Kita sengaja meminta beberapa kepala OPD untuk memaparkan program kerjanya yang selaras dengan visi dan misi KBS," Ungkap Kasmarni

    Bupati juga mengatakan bahwa kondisi keuangan daerah kabupaten Bengkalis belum menunjukkan kondisi membaik. Oleh karena itu perlu adanya pemetaan dan sinergitas bersama OPD dalam memprioritaskan program kerja yang selaras dengan visi dan misi.

    Lanjutnya, Pada pertemuan ini Kasmarni juga menambahkan selama ini setiap OPD tidak sedikit melakukan penambahan anggaran namun, realita dilapangan setelah dianggarkan masalah di kabupaten Bengkalis tidak menunjukkan hasil yang diharapkan.

    "Kami tidak mau mendengarkan saja, ini yang penting atau itu yang lebih penting. Namun, dengan adanya penambahan anggaran hasil nya tidak menunjukkan perubahan. Untuk itu perlu dilakukan penajaman setiap program dan kegiatan dalam rangka menyelesaikan masalah daerah. Artinya anggaran yang kita siapkan harus didasarkan kebutuhan bukan sekedar keinginan,"kata Kasmarni lagi.

    Sebagai orang nomor satu di Negeri Junjungan ini, ia sering mendengarkan saat pembahasan APBD di DPRD Bengkalis terjadi perdebatan alot antara OPD dan DPRD. Oleh karena itu perlu adanya pendalaman terkait program kerja untuk tahun 2022 yang akan datang.

    "Kita berdiskusi disini, biarlah kita berdebat dan kita dalami betul rencana kerja kita ditahun depan," Ucapnya

    Terahir, Kasmarni berharap melalui rapat kerja kali ini, kedepan akan menghasilkan program dan kegiatan yang lebih bermanfaat bagi daerah dan masyarakat kabupaten Bengkalis.(fa)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bupati Bintan Instruksikan Sekolah Libur Tiga Hari Antisipasi Dampak Kabut Asap
  • Bupati Roby Sampaikan Ranperda Perubahan APBD 2026 dan APBD 2027
  • Semarak HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Donor Darah Ditlantas Polda Riau Kumpulkan 350 Kantong Darah
  • PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bupati Bintan Instruksikan Sekolah Libur Tiga Hari Antisipasi Dampak Kabut Asap
    03 Bupati Roby Sampaikan Ranperda Perubahan APBD 2026 dan APBD 2027
    04 Semarak HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Donor Darah Ditlantas Polda Riau Kumpulkan 350 Kantong Darah
    05 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    06 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    07 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    08 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    09 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    10 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    11 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    12 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    13 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    14 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
    15 Cegah Karhutla, Polsek Kampar Gandeng Masyarakat Teken Pakta Integritas dan Pasang Spanduk di Wilayah Rawan
    16 Polsek Kampar Kiri Tangkap Dua Pelaku Narkoba, Diduga Ingin Transaksi Narkoba
    17 Hingga Agustus 2026, Program Cek Kesehatan Gratis di Bintan Sasar 63.540 Jiwa
    18 Keberhasilan Program Asta-Cita Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Tampil di Garda Terdepan, Kawal 3 Ton Jagung Petani Hingga ke Bulog
    19 Satreskrim Polres Siak Sigap Amankan Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Di Lubuk Dalam
    20 Tak Kenal Lelah, Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar Pimpin Langsung Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Dayun
    21 Ketua Bhayangkari Cabang Padang Kunjungi Ranting Padang Selatan, Sinergi dan Dukungan Nyata
    22 Srikandi Polres Kampar di Garis Depan Karhutla: Kasat Lantas AKP Wulan Afdhalia Pimpin Langsung Pemadaman Api di Rimbo Panjang
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com