Bupati Aceh Timur Melayat ke Rumah Duka Almarhum Abulah Krut Lintang
Kamis, 06-05-2021 - 12:25:33 WIB 👁 19854

TERKAIT:
 
  • Bupati Aceh Timur Melayat ke Rumah Duka Almarhum Abulah Krut Lintang
  •  

    SERGAPONLINE.COM ACEH TIMUR - Bupati Aceh Timur H. Hasballah Bin H.M. Thaib, SH atau yang akrab disapa Rocky Melayat kerumah duka Almarhum Ulama Kharismatik Aceh Teungku H Abdullah Rasyid, yang meninggal dunia pada Selasa, (4/5/2021).

    Kepergian Tokoh Ulama asal Aceh Timur ini untuk selama-lamanya, turut dirasakan duka cita yang mendalam oleh Bupati Rocky dan juga masyarakat di Aceh Timur lainnya.

    Atas nama Pemerintah Kabupaten Aceh Timur Bupati H. Hasballah ikut merasakan kehilangan ulama besar, yang juga Pimpinan Dayah Darul Muta'alimin Krut Lintang ini.

    Usai mendapatkan kabar duka itu, Rocky langsung bergerak menuju kerumah duka di Gampong Krut Lintang Kecamatan Peureulak Timur, Aceh Timur.

    Disini kediaman Abulah Krut Lintang Bupati diterima oleh Tgk Ihsani putra sulung Almarhum yang juga anggota DPRK Aceh Timur dari Partai Aceh beserta Umi dan anggota keluarga lainnya.

    Abulah adalah anak ulama besar Aceh yang terkenal dengan Abu Krutlintang, yang juga pendiri Dayah Darul Muta'alimin Krutlintang sejak puluhan tahun silam. Dan sepeninggalan Abu sekitar tahun delapan puluhan, Dayah tersebut kemudian diteruskan oleh Abulah Krutlintang.

    Dari keterangan Tgk Ihsani, sebelum meninggal dunia Abulah sempat dirawat selama tiga malam di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sultan Abdul Azis Syah Peureulak.

    "Sebelumnya sakit dirumah juga lama, karena mengalami penyakit gula juga, dirumah sakit baru tiga malam dirawat," tutur Tgk Ihsani disela-sela berbincang dengan Bupati Rocky, Rabu (5/5/2021).

    Abulah meninggal dunia sekitar pukul 23.05 WIB, Selasa malam, jenazahnya kemudian diantarkan oleh mobil ambulan malam itu juga kerumah duka.

    Usai dilaksanakan shalat jenazah, kemudian Almarhum Ulama Aceh ini dimakamkan di komplek Pesantren Darul Muta'alimin, Gampong Krut Lintang, Kecamatan Peureulak Barat, Aceh Timur. (Rls/Edo)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
  • Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
  • Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
  • Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
    03 Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
    04 Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
    05 Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
    06 Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
    07 Siak Run dan Half Marathon 2026 Bidik Ribuan Pelari, UMKM Lokal Berpeluang Ketiban Rezeki
    08 Dorong Kinerja dan Pelayanan Publik, Bupati Bistamam Lantik Puluhan Pejabat
    09 Kabut Asap Makin Parah, 7 Kecamatan di Pelalawan Terapkan PJJ 15–17 Oktober 2026
    10 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
    11 Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
    12 Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
    13 Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
    14 63 Pengunjung MP Club Positif Narkoba, Pemko Pekanbaru Buka Opsi Penutupan
    15 Kabut Asap Pekat Lagi, Siswa PAUD, SD-SMP di Pekanbaru Kembali PJJ 14–15 Oktober 2026
    16 Kabut Asap Picu 11.707 Kasus Gangguan Kesehatan di Pekanbaru, ISPA Mendominasi
    17 Pemkab Meranti Siapkan Lahan Hampir 1 Hektare untuk Rusun Polres
    18 Bupati Kampar Hadiri Workshop Tata Kelola Nilai Ekonomi Karbon
    19 Bupati Kasmarni Hadiri Porseni IGTKI Riau 2026
    20 Sekdaprov Riau Syahrial Abdi Terima Penghargaan Kepemimpinan Digital Terbaik 2026
    21 Pemkab Siak Matangkan Persiapan Siak Run dan Half Marathon 2026
    22 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com