Pemkab Rohul mendukung kinerja polres dalam penanggulangan covid-19
Senin, 12-04-2021 - 14:46:00 WIB 👁 31493

TERKAIT:
 
  • Pemkab Rohul mendukung kinerja polres dalam penanggulangan covid-19
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHUL - Untuk Menekan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Rokan Hulu, apalagi dalam waktu dekat akan memasuki Bulan Suci Ramadhan 1442 H, Polres Rohul melaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) Penanganan Covid-19.

    Kapolres Rohul AKBP Taufiq Lukman Nurhidayat SIK MH dalam arahannya mengatakan tujuan digelarnya Rakor Penanganan Covid-19 bersama Pemkab Rohul dan instansi terkait sebagai evaluasi untuk menentukan langkah-langkah kedepan dalam penanganan Covid-19 di Kabupaten Rokan hulu terutama dalam memasuki Bulan Suci Ramadhan 1442 H. (Rakor) Penanganan Covid-19 tersebut dilaksanakan di aula Rupatama Polres Rohul
    Jum’at (9/4/2021).

    "Dalam Rakor itu, turut juga dihadiri Bupati Rohul H. Sukiman yang diwakili Plt Asisten I Erfan Dedi Sanjaya S.STP, Ketua DPRD Rohul Novliwanda Ade Putra, Pjs Pabung Kodim 0313/KPR Rohul Kapten Inf Yuhardi, Kadiskes Rohul dr Bambang Triono, Direktur RSUD Rohul dr Novil, Bambang Kasibinnadik Lapas KLS II B Boy Pernandes, Camat, Para Perwira TNI dan Polres Rohul.

    Dalam rakor Kapolres menjelaskan, “Karena dari data yang ada, penyebaran Covid-19 di Rohul masih mengalami peningkatan, untuk itu perlu upaya maksimal yang harus kita lakukan bersama, untuk menekan penyebaran Covid-19,” ungkapnya .

    Tambahnya , Polres Rohul bersama TNI dan Pemkab Rohul telah melakukan upaya pencegahan dan terus memberikan edukasi dan termasuk penegakan disiplin dengan menggelar rutin Operasi Yustisi.

    “Upaya kita harus tingkatkan dalam memberikan edukasi kepada masyarakat terkait pentingnya penerapan Protokol kesehatan dan pelaksanaan Vaksinasi, termasuk upaya pendisiplinan yang lebih masif lagi,” tuturnya

    AKBP Taufiq Lukman juga meminta kepada jajarannya dan Tim Satgas Penanganan Covid-19 Rohul tidak sembarangan memberikan izin keramaian kepada masyarakat, jika tidak mentaati protokol Kesehatan dan aturan yang berlaku.

    “Hal itu upaya kita untuk menekan penyebaran Covid-19. Untuk meminimalisir itu, kegiatan Operasi Yustisi juga harus ditingkatkan dengan melibatkan seluruh instansi terkait,” ucap Kapolres

    Ia juga mengaku ditengah masyarakat masih banyak ditemukan yang tidak memakai masker dan Prokes Covid-19. Ia juga meminta kepada Camat, Kepala Desa, Bhabinkamtibmas dan Babinsa untuk selalu Proaktif dalam pelaksanan pencegahan dan edukasi warga tetap taati Prokes.

    “Camat dan Kades dan instansi terkait harus proaktif mengingatkan warganya memakai masker, karena kita harus bisa saling menghimbau dan mengingatkan. Bagi siapa saja yang masih bandel tidak menggunakan masker harus di berikan sanksi sesuai aturan yang berlaku,” jelasnya .

    Sementara itu, Pemkab Rohul melalui Direktur RSUD Rohul dr Novil mengatakan upaya langkah-langkah dan strategi Polres-TNI dalam menekan penyebaran Covid-19 di Negeri Seribu Suluk, Pemkab Rohul dan Tim Satgas Penanganan Covid-19 Rohul mendukung sepenuhnya.

    Dijelaskan Novil, RSUD Rohul sebagai garda terdepan dalam perawatan dan penyembuhan Pasien Covid-19, pihaknya telah mengajukan penambahan Tenaga Medis dan tempat tidur untuk pasien Covid-19.

    “Meski jumlah pasien yang terdampak Covid-19 yang di rawat di RSUD Rohul mengalami penurunan, pihaknya telah mengajukan tenaga medis dan tempat tidur, untuk mengantisipasi adanya penambahan pasien Covid-19,” ucapnya menutup .(Frengky Golan)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
  • Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
  • Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
  • Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
    03 Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
    04 Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
    05 Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
    06 Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
    07 Ketua PWMOI Pekanbaru Lulus Ujian Advokat PERADI 2026, Keluarga Besar PWMOI Pekanbaru Ucapkan Selamat
    08 Awali Tugas, Ka. KPLP Lapas Pasir Pangarayan Gelar Sambung Rasa Bersama Warga Binaan
    09 Dengan Semangat Polri Untuk Masayakat Menuju Indonesia Maju Polres Siak Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2026
    10 Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Tertib Berlalu Lintas,Satlantas Polres Siak Gencar Lakukan Kegiatan Preemtif dan Edukasi
    11 Ungkap Kasus Perdagangan Emas Ilegal Lintas Negara, Ditreskrimsus Polda Sumbar Tangkap WNA India di Solok
    12 Polresta Pekanbaru Pastikan Ketersediaan Sembako dan Stabilitas Harga di Pasar Sail
    13 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    14 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    15 Dirlantas Polda Riau Berikan Dari Helm SNI Hingga Bibit Pohon, Polantas Karib Tebar Berkah Bersama Ojol Pekanbaru
    16 Semangat Pengabdian Membara, Kapolres Kampar Pimpin Khidmat Upacara Hari Juang Polri: Tingkatkan Profesionalisme Demi Masyarakat
    17 Polres Dumai Gelar Program JALUR, Hadirkan Pelayanan Humanis Bagi Masyarakat Pesisir
    18 Dana Rp10 Untuk Pembangunan Jembatan Alternatif di Desa Teluk Sejuah Diduga Kades Selewengkan
    19 Pejabat Baru Dilantik, Kinerja Kanwil Ditjenpas Riau Diperkuat
    20 Polantas Karib Sambangi SD Muhammadiyah 3, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas dan Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini
    21 Polantas Karib Disambut Senyum Anak-Anak, Ditlantas Polda Riau Tanamkan Keselamatan dan Cinta Lingkungan Sejak Dini
    22 Wakapolda Riau Hadiri Pembukaan Pacu Jalur Kuansing 2026, PLT GUBRI SF Hariyanto Tekankan Kelestarian Sungai Kuantan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com