Ketua UMKM PARTAI GELORA Provinsi Riau. Berterimakasih Dengan Wabup Bengkalis Bagus Santoso
Sabtu, 10-04-2021 - 18:37:09 WIB 👁 37740

TERKAIT:
 
  • Ketua UMKM PARTAI GELORA Provinsi Riau. Berterimakasih Dengan Wabup Bengkalis Bagus Santoso
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Terkait keresahan warga Desa Teluk Latak Kecamatan Bengkalis, Kabupaten Bengkalis terhadap keretakan dua unit rumah warga yang diduga dampak dari kegiatan seismik untuk pencairan potensi titik minyak dan gas bumi. Ketua Ekonomi dan UMKM Partai Gelora Provinisi Riau, Denni Saputra mengucapkan terima kasih kepada Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso yang telah merespon cepat keresahan tersebut.

    "Saya, selaku putra daerah dari Desa Teluk Latak mengucapkan terima kasih kepada Wabup Bengkalis yang telah merespon cepat keresahan warga", ucap Deni Saputra, juga pengusaha  Warung Kopi SKS jalan Rambutan depan kantor PTPN V Pekanbaru. Dan Mengatakan pada awak media Sergaponline com.  Sabtu 10/4/2021. Saat berbincang di warung Secangkir kopi sanak ( SKS ).

    Denni Saputra mengatakan, apa yang dilakukan Wakil Bupati Bengkalis merupakan upaya yang tepat dan cepat dalam menyelesaikan keresahan masyarakat Desa Teluk  Latak. terhadap aktivitas Seismik.

    "Pak Bagus Santoso sangat cepat sekali merespon persoalan tersebut, dan langkah upayanya sudah tepat, mempertemukan pihak Desa dan Kecamatan dengan pihak perusahaan. Sehingga semuanya ada titik terang", ujar Denni Saputra.

    Denni menjelaskan, berdasarkan kabar yang ia peroleh, bahwa dalam musyawarah antara pihak Desa dan Kecamatan dengan pihak perusahaan yang difasilitasi oleh Pemerintah Daerah Bengkalis, pihak perusahaan menyampaikan akan bertanggung jawab sepenuhnya, jika keretakan rumah warga diakibatkan oleh kegiatan seismik.

    "Kata pihak perusahaan, apabila ada dampak dari kegiatan mereka, mereka sepenuhnya bertanggungjawab. Dan mereka pun sudah memiliki data awal terkait rumah-rumah warga yang termasuk dalam lintasan kegiatan mereka", sebut Denni.

    Deni mengucapkan terima kasih kepada pihak perusahaan yang telah memberikan keterangan disaat musyawarah bersama pihak Desa Teluk Latak, pihak Kecamatan Bengkalis, dan Pihak Pemda Bengkalis.

    "Pihak perusahaan kabarnya, akan bertanggungjawab dua unit rumah yang rusak kemarin, saya selaku putra daerah Teluk Latak mengucapkan terima kasih banyak", tutur Denni.

    Deni berharap kehadiran pihak perusahaan yang masuk ke Desa Teluk Latak dalam berinvestasi migas dapat bekerjasama dengan baik bersama warga dan Pemerintahan setempat.

    "Agar kedepannya cita-cita pembangunan Kabupaten Bengkalis dapat kita wujudkan bersama", harapan Deni mengakhiri keterangannya kepada Awak media. ( Jasril Chan )



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
  • Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
  • Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
  • Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    03 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    04 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    05 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    06 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    07 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    08 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    09 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    10 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    11 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    12 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    13 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
    14 Ketua DPW GMPK Riau Ucapkan Selamat Atas Kenaikan Pangkat Putra Adin Mardeka Menjadi AKP
    15 Kakanwil Ajak Jajaran Lapas Bagansiapiapi Wujudkan IMIPAS PRIMA Berbasis Integritas
    16 APJI dan MPP Kawal Ketat SPMB Riau, Tegaskan Stop Praktik “Jual Bangku” di Sekolah
    17 Luar Biasa Mantap Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
    18 3 Gelar Juara! Polres Kampar Bersinar Di Hari Bhayangkara Ke-80
    19 Kepedulian Hingga Hari Ini, Dirlantas Polda Riau Sukses Salurkan 7.075 Paket Bansos di Seluruh Kota dan Kabupaten di Riau
    20 Ketua PEKAT IB Riau Edwin Aditya Nugraha Ucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-80, Apresiasi Pengabdian Polri
    21 Prosesi Sertijab dan Kenal Pamit Lima Pejabat Polres Dumai Berlangsung Khidmat
    22 Wakapolda Sumbar Pimpin Rilis Capaian Semester I 2026: 705 Kasus Diungkap, 41 Kg Sabu dan 586 Kg Ganja Disita
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com