Pjs Bupati Inhil Lantik Penjabat Kepala Desa 2 Kecamatan Sekaligus
Sabtu, 02-06-2018 - 18:12:48 WIB 👁 20219

TERKAIT:
 
  • Pjs Bupati Inhil Lantik Penjabat Kepala Desa 2 Kecamatan Sekaligus
  •  

    SERGAPONLINE.COM INHIL- Pejabat Sementara (Pjs) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Rudyanto melantik Penjabat Kepala Desa dari 2 (dua) Kecamatan sekaligus, yakni Reteh dan Sungai Batang di aula Kantor Camat Reteh, Pulau Kijang, Sabtu (2/6/2018) siang.

    Penjabat Kepala Desa yang dilantik tersebut, berasal dari Desa Sanglar, Desa Seberang Sanglar, Desa Sungai Mahang, Desa Tanjung Labuh untuk Kecamatan Reteh. Desa Sungai Batang, Desa Pandan Sari dan Desa Mugomulyo untuk Kecamatan Sungai Batang.

    Pjs Bupati Kabupaten Inhil, Rudyanto dalam sambutannya mengatakan, pasca pelantikan Penjabat Kepala Desa, khususnya dari 2 Kecamatan ini dapat segera melaksanakan tugas.

    Menurut Pjs Bupati, pelantikan Penjabat Kepala Desa memang sengaja digesa karena menyangkut upaya optimalisasi realisasi APBD dan Dana Desa dari Pemerintah Pusat.

    "Sejauh ini, masih banyak desa yang belum mencairkan dana desa tahap 1 dari Pemerintah Pusat. Sementara waktu sudah 6 bulan berlalu pada tahun anggaran 2018. Ini harus didorong," tukas Pjs Bupati.

    Pasca pelantikan, Pjs Bupati juga meminta para Penjabat Kepala Desa untuk melakukan koordinasi dan konsolidasi dengan masing - masing aparatur dan perangkat Desa. Sehingga, tugas berat yang sudah banyal menanti dapat diselesaikan dengan baik dan tepat waktu.

    "Sudah begitu mepet waktu kerja kuta. Bulan Juni saja terhitung hari kerja cuma 11 hari dan kita masuk masa cuti lebaran. Untuk itu, segeralah bekerja dan selesaikan tugas," pesan Pjs Bupati.

    Berkenaan dengan penyelenggaraan Pilkada Serentak, Pjs Bupati mengimbau para Penjabat Kepala Desa agar dapat memprioritaskan pesta demokrasi masyarakat Provinsi Riau dan Kabupaten Inhil tahun 2018.

    "Jadi, sembari bekerja menuntaskan pekerjaan pembangunan, fokuskan juga pada penyelenggaraan Pilkada Serentak yang sebentar lagi berlangsung. Tentunya, yang kita inginkan adalah Pilkada Serentak ini dapat berlangsung dengan aman, lancar dan tertib sehingga melahirkan Pemimpin pilihan rakyat yang benar - benar berkualitas," tandas Pjs Bupati.

    Pada kegiatan pelantikan Penjabat Kepala Desa ini, dilaksanakan pula Peresmian keanggotaan Badan Permusyawaratan Desa, yakni Desa Sungai Mahang dan Tanjung Labuh oleh Pjs Bupati Kabupaten Inhil, Rudyanto.

    Turut hadir mendampingi Pjs Bupati Inhil, Rudyanto, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Inhil, Tengku Juhardi, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Yulizal, Sekretaris Dinas Perhubungan, Nawawi, Kabag Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Inhil, H Arifin dan Kabag Umum Setda Kabupaten Inhil, Ricky.

    (Adv)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
  • Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
  • Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
  • Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
    03 Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
    04 Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
    05 Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
    06 Kalapas Pasir Pangarayan: Pengurusan PB, CB, dan CMB Gratis, Tidak Ada Ruang Untuk Pungli
    07 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba Yang Meresahkan Masyarakat
    08 Ka KPLP Lapas Pasir Pangarayan Pimpin Laksanakan Pemeliharaan Gembok sebagai Upaya Penguatan Keamanan
    09 Pererat Silaturahmi dan Perkuat Sinergi, Ketua DPRD Bengkalis Ikut Fun Football Sempena Hari Jadi ke-514
    10 Bayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah, Satlantas Polres Kampar Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan
    11 Paripurna Hari Jadi ke-514 Bengkalis, DPRD Teguhkan Semangat Membangun Negeri Junjungan
    12 Perkuat Pelestarian Budaya Melayu, Ketua DPRD Bengkalis Apresiasi Kenduri Adat Hari Jadi ke-514
    13 Buka Mubes Ke-II Kerapatan Empat Suku Kubu, Wabub Rohil Ajak Generasi Muda Lestarikan Adat Melayu
    14 Apresiasi dan Terima Kasih untuk Polantas, Tetap Mengabdi di Tengah Guyuran Hujan
    15 Dari Modal Rp70 Ribu Hingga Jadi Referensi Akademik Dunia, Buku Muhammad Ja'far Hasibuan Diresmikan di UI
    16 Berawal dari Uang Jajan Rp3.000, Apin Akhirnya Kembali ke Pelukan Orang Tuanya Berkat Kepedulian Warga dan Kesigapan Personel Polresta Pekanbaru
    17 Tim Ditresnarkoba Polda Sumbar dan Polres Pasbar Gagalkan Peredaran Narkotika, 30 Paket Ganja Kering Siap Edar Disita
    18 Polres Dumai Musnahkan 30,80 Kilogram Sabu Jaringan Internasional, Selamatkan Lebih dari 155 Ribu Jiwa
    19 Pembatasan Truk Bertonase Besar di Air Molek Mulai Dibahas, Ditlantas Polda Riau Tekankan Pemasangan Portal Harus Berdasarkan Regulasi
    20 APJI Hadiri Kegiatan Pembinaan Ormas oleh Kesbangpol Kabupaten Bekasi Dalam Penguatan Peran Organisasi Kemasyarakatan
    21 DPRD Bengkalis Paripurna Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025
    22 DPRD Bengkalis Menyetujui Pengelolaan Sistem Tiket Elektronik Roro
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com