Ranting HSNI Kecamatan Mandah diKukuhkan DPC HSNI Kabupaten Inhil
Selasa, 05-06-2018 - 21:22:43 WIB 👁 21174

TERKAIT:
 
  • Ranting HSNI Kecamatan Mandah diKukuhkan DPC HSNI Kabupaten Inhil
  •  

    SERGAPONLINE.COM INHIL- Pengurus Ranting Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Kecamatan Mandah, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Masa Bakti 2018-2023 dikukuhkan, Senin (4/6/2018) di Desa Belaras.

    Muslim,S.Sos selaku Ketua Ranting HNSI beserta pengurus Kecamatan Mandah langsung dikukuhkan Ketua DPC HNSI Kabupaten Inhil H.Said Syarifuddin yang juga sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Inhil.

    H.Said Syarifuddin saat diwawancara menjelaskan alasan kenapa Ranting HNSI Kecamatan Mandah berada di Desa Belaras,  karena Desa Belaras mempunyai objek tempat ikan terbesar di Kecamatan tersebut, yaitu mencapai 30/40 persen warga Desa Belaras berpenghasilan dari nelayan.

    Dia juga mengaku nelayan Kecamatan Mandah sangat menyukai kehadiran HNSI di setiap kecamatan, sebab ada suatu tempat mereka untuk berkonsultasi.

    "kita berharap agar pengurus HNSI Kecamatan Mandah mendata kebutuhan-kebutuhan nelayan, HSNI Kecamatan harus bisa menfasilitasi dan mengarahkan apa yang dibutuhkan nelayan,"ungkap H.Said Syarifuddin.

    H.Said Syarifuddin juga menghimbau agar ada daya tarik nelayan, seperti membuat tambahan selain menangkap dan menjual ikan hasil tangkapan, membuat kerupuk dan kerajinan lainnya.

    "Sebab jika para suami mereka mencari ikan dilaut Istri dirumah yang tdak ada kegiatan bisa ada kerjaan dirumah, ya seperti membuat kerupuk tadi,"tandasnya.

    Menurut kepala Desa Belaras bahwasanya ikan-ikan hasil tangkapan nelayan di Desa Bekawan ini dijual keBatam,  Pekanbaru serta Tembilahan.

    Ucapan trimakasih juga disampaikan H. Raja Alfin selaku kepala Desa Belaras kepada DPC HNSI yang telah memberikan motifasi kepada masyarakat Kecamatan Mandah. Sehingga menjadikan masyarakat Kecamatan Mandah sangat terbantu, Sehingga terbuka untuk menjadi ekonomi yang lebih baik lagi kedepan.

    "Dengan jumlah penduduk 3000 jiwa, saya sangat berharap kehadiran HNSI bisa memberikan dampak terbaik terhadap masyarakat, Agar ada penumbuhan ekonomi masyarakat, dan menjadi nilai tambah terhadap nelayan dan masyarakat Kecamatan Mandan,"ungkap H.Raja Alfin.

    Selaku ketua Ranting HNSI Kecamatan Mandah, Muslim sapaannya dalam waktu dekat ini akan melakukan pengecekan langsung terhadap nelayan, seperti fasilitas alat tangkap, fasilitas pergi kelaut dan identitas mereka untuk kita bawa profosal mereka ke kabupaten.

    "Kita berharap seluruh pengurus agar bernergi dalam hal HNSI ini, yang dimaksud dengan identitas ialah seperti Kartu Tanda Penduduk (KTP) Jika nelayan di status kerjanya mempermudahkan kita lagi untuk mendata,"ungkap Muslim.

    Muslim juga mengajak seluruh masyarakat agar merapat ke HNSI, Konsultasikan apa yang menjadi suatu kendala Nelayan Kecamatan Mandah selama ini.(Adv)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com