Ramadhan 1442 H, BAZNAS Inhil Akan Salurkan 2700 Paket Premium Ramadhan Berkah
Kamis, 25-03-2021 - 00:15:49 WIB 👁 32079

TERKAIT:
 
  • Ramadhan 1442 H, BAZNAS Inhil Akan Salurkan 2700 Paket Premium Ramadhan Berkah
  •  

    SERGAPONLINE.COM INHIL- Meskipun di musim pandemi Covid-19, namun Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Indragiri Hilir tetap menjalankan program pendistribusian zakat Paket Premium Ramadhan yang rutin dijalankan pada setiap bulan Ramadhan.

    Pada Ramadhan 1442 H kali ini BAZNas Inhil akan mendistribusikan 2700 paket Premium Ramadhan yang yang dinamakan Paket Premium Ramadhan Berkah.

    Hal ini disampaikan dalam rapat persiapan pendistribusian zakat bulan Ramadhan pada musim Covid 19 yang digelar pada Senin (22/03/2021) sore, di Kantor BAZNAS Inhil yang dipimpin langsung oleh Ketua BAZNAS Inhil HM Yunus Hasby dan diikuti oleh seluruh unsur pimpinan BAZNAS Inhil, dan pihak terkait seperti Direktur BAZNAS Mart Inhil selaku penyuplai barang.

    Ketua BAZNAS Inhil HM Yunus Hasby mengatakan program paket premium Ramadhan ini merupakan program rutin BAZNAS Inhil, dimana paket ini berasal dari uang zakat Muzaki yang disalurkan kepada Mustahiq pada bulan Ramadhan.

    "Kenapa kita namai dengan Paket Premium Ramadhan Berkah, karena kita berharap keberkahan zakat untuk kita semua, berkah untuk Muzaki berkah untuk mustahik," Jelas Yunus.Sedangkan unsur dari Paket Premium Ramadhan Berkah unsurnya gizi dan keceriaan menghadapi bulan ramadhan.

    "Isinya adalah kebutuhan-kebutuhan berkualitas premium seperti halnya apa yang dimakan Muzaki atau orang kaya seperti beras, gula, minyak goreng, kurma dan lainnya itu juga yang akan kita serahkan kepada Mustahiq, dengan nominal pada kisaran Rp 400.000/ paket," kata Yunus.

    Yunus Hasby juga menjelaskan dari hasil rapat di putuskan jika Pendistribusian Paket Premium Ramadhan Berkah ini 1000 paket akan di distribusikan melalui UPZ di Setiap Masjid dan UPZ Kecamatan, sedangkan 1700 paket lagi di distribusikan oleh sejumlah organisasi yang menjadi mitra BAZNAS Inhil, seperti Muslimat NU, PWI Inhil, IWO Inhil dan lainnya.

    "Rinciannya, 25 paket didistribusikan UPZ Kecamatan, dan 25 paket oleh UPZ Masjid besar disetiap Kecamatan, jadi satu Kecamatan ada 50 Paket dikali 20 Kecamatan di Indragiri Hilir," Jelasnya.

    Diakhir rapat, Yunus Hasby juga mengungkapkan program Premium Ramadhan kali ini merupakan yang terakhir diperiode kepengurusan kepemimpinannya di BAZNAS Inhil, dari itu ia berpesan kepada pengurus BAZNAS Inhil, setelah berakhirnya jabatan di BAZNAS Inhil untuk tetap konsisten melakukan pembayaran zakat melalui BAZNAS.

    "Kita konsestan karena ilmu bukan konsisten karena SK, dari BAZNAS inilah kita banyak belajar ilmu tentang zakat bahwa membayar Zakat, Infak dan sedekah ke Amil, dan Amil resmi yang ditunjuk pemerintah Indonesia adalah BAZNAS," pesannya.



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • DPRD Bengkalis Paripurna Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025
  • Perkuat Pelestarian Budaya Melayu, Ketua DPRD Bengkalis Apresiasi Kenduri Adat Hari Jadi ke-514
  • Paripurna Hari Jadi ke-514 Bengkalis, DPRD Teguhkan Semangat Membangun Negeri Junjungan
  • Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 DPRD Bengkalis Paripurna Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025
    03 Perkuat Pelestarian Budaya Melayu, Ketua DPRD Bengkalis Apresiasi Kenduri Adat Hari Jadi ke-514
    04 Paripurna Hari Jadi ke-514 Bengkalis, DPRD Teguhkan Semangat Membangun Negeri Junjungan
    05 Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
    06 Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
    07 Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
    08 Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
    09 Kalapas Pasir Pangarayan: Pengurusan PB, CB, dan CMB Gratis, Tidak Ada Ruang Untuk Pungli
    10 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba Yang Meresahkan Masyarakat
    11 Ka KPLP Lapas Pasir Pangarayan Pimpin Laksanakan Pemeliharaan Gembok sebagai Upaya Penguatan Keamanan
    12 Pererat Silaturahmi dan Perkuat Sinergi, Ketua DPRD Bengkalis Ikut Fun Football Sempena Hari Jadi ke-514
    13 Bayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah, Satlantas Polres Kampar Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan
    14 Buka Mubes Ke-II Kerapatan Empat Suku Kubu, Wabub Rohil Ajak Generasi Muda Lestarikan Adat Melayu
    15 Apresiasi dan Terima Kasih untuk Polantas, Tetap Mengabdi di Tengah Guyuran Hujan
    16 Dari Modal Rp70 Ribu Hingga Jadi Referensi Akademik Dunia, Buku Muhammad Ja'far Hasibuan Diresmikan di UI
    17 Berawal dari Uang Jajan Rp3.000, Apin Akhirnya Kembali ke Pelukan Orang Tuanya Berkat Kepedulian Warga dan Kesigapan Personel Polresta Pekanbaru
    18 Tim Ditresnarkoba Polda Sumbar dan Polres Pasbar Gagalkan Peredaran Narkotika, 30 Paket Ganja Kering Siap Edar Disita
    19 Polres Dumai Musnahkan 30,80 Kilogram Sabu Jaringan Internasional, Selamatkan Lebih dari 155 Ribu Jiwa
    20 Pembatasan Truk Bertonase Besar di Air Molek Mulai Dibahas, Ditlantas Polda Riau Tekankan Pemasangan Portal Harus Berdasarkan Regulasi
    21 APJI Hadiri Kegiatan Pembinaan Ormas oleh Kesbangpol Kabupaten Bekasi Dalam Penguatan Peran Organisasi Kemasyarakatan
    22 DPRD Bengkalis Menyetujui Pengelolaan Sistem Tiket Elektronik Roro
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com