Pemkab Inhil Sambangi Yayasan Panti Pondok Bhakti Lansia di Jalan SKB
Kamis, 04-03-2021 - 22:25:01 WIB 👁 36003

TERKAIT:
 
  • Pemkab Inhil Sambangi Yayasan Panti Pondok Bhakti Lansia di Jalan SKB
  •  

    SERGAPONLINE.COM INHIL - Bupati Indragiri Hilir HM Wardan yang di wakili Kepala Dinas Sosial Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil)  HM Arifin menyambangi Yayasan Panti Pondok Bhakti Lansia yang terletak di Jalan SKB Tembilahan, Kamis (4/3/2021).

    Selain untuk bersilaturahmi, kedatangan Mantan Kabag kesra Setda Inhil  tersebut juga untuk melihat secara langsung kondisi tempat tinggal yang diperuntukkan bagi para lansia yang hidup sebatang kara tersebut.

    Pimpinan Pondok Bhakti Lansia, Yuliana Daud mengisahkan, dibentuknya yayasan tersebut bermula dari keprihatinan dimana sering di temukan orang tua yang hidup sebatang kara tanpa adanya keluarga.

    "Alhamdulilah adik kita Habibi salah satu pengurus yayasan ini ada memiliki rumah dan menawarkan rumahnya ini untuk digunakan sebagai tempat sementara," ungkap Yuliana.

    Lebih lanjut Yuliana Daut saat ini sudah  ada 4 orang lansia yang dirawat di pondok ini, yang mana semuanya merupakan warga Tembilahan yang memang selama ini hidup seorang diri. tanpa keluarga.

    "kami bersama kawan-kawan merasa senang bisa membantu ibu-ibu ini bisa hidup layak yang sebelum nya mereka hidup sangat memprihatinkan," pungkasnya.

    Senada yang sama HM Arifin mengatakan kunjugan ini sesuai arahan  Bupati HM.Wardan Wakil Bupati Inhil H.Syamsuddin Uti yang sangat peduli dan mememprioritaskan pembangunan dan penanganan masalah sosial dan fakir miskin.

    "Kita mendukung penuh dan mengapresiasi, upaya dan kerja iklas ibu pengurus yayasan ini, kami dari  Dinas Sosial salah satu tugasnya juga membina lembaga- lembaga yayasan yang bergerak di bidang  kesejahteraan sosial seperti ini.

    Terakhir Insya Allah Dinas sosial akan membantu memfasilitasi, mengarahkan agar pondok yayasan ini akan semakin eksis dan keberadaan nya di rasakan oleh masyarakat.

    "Mari kita dukung dan doakan
    semoga kedepan pondok lansia ini bisa berdiri lebih refrsintatip punya gedung dan bangunan yang representatip sehingga dapat menampung dan mengayomi para lansia, sehingga para lansia miskin terutama yang hidup sebatang kara bisa hidup layak sebaimana mestinya," tutup  HM Arifin.(rls/S)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
  • Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
  • HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
  • Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    03 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    05 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    06 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    07 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    08 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    09 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    10 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    11 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    12 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    13 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    14 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    15 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    16 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    17 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    18 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    19 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    20 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    21 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    22
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com