Peduli Sesama,
Mahasiwa Riau Lakukan Aksi Pegalangan Dana Untuk Korban Bencana Alam Di Sulawesi & Kalimantan
Kamis, 28-01-2021 - 09:47:00 WIB 👁 47575

Foto: Koordinator Ketua DPD Ikatan Mahasiswa Nias Riau, Berkat Desmanto Zega (27/1/2021)
TERKAIT:
 
  • Mahasiwa Riau Lakukan Aksi Pegalangan Dana Untuk Korban Bencana Alam Di Sulawesi & Kalimantan
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU -  Mahasiswa Riau adakan aksi pegalangan dana untuk korban bencana alam banjir di Kalimantan Barat, Gempa dan tanah longsor yang menimpa daerah Kalimantan Selatan dan Sulawesi Barat.

    Pegalangan dana dilakukan di Seputaran MTQ, Jalan Sudirman Pekanbaru Provinsi Riau, Rabu (27/1/2021)

    Bencana alam yang melanda Indonesia terpanggil jiwa solidaritas sejumlah lembaga mahasiswa di provisi Riau seperti beberapa satun mahasiswa, yaitu :

    1. Ikatan pelajar mahasiswa Pekanbaru
    2. Ikatan pelajar mahasiswa Kecamatan Bengkalis
    3. Ikatan mahasiswa tanah datar Riau
    4. Ikatan mahasiswa kota Dumai
    5. Ikatan mahasiswa Indragiri hulu
    6. DPD IMNR
    7. Himpunan pelajaran mahasiswa Rokan hilir
    8. Ikatan pelajaran mahasiswa Kuok
    9. Forum mahasiswa Minas
    10. Ikatan pelajaran dan mahasiswa kota Batam
    11. Ikatan pelajaran mahasiswa Tapung raya

    Koordinator aksi yang juga sekaligus Ketua DPD Ikatan Mahasiswa Nias Riau, Berkat Desmanto Zega mengatakan “kita melihat bangsa Indonesia lagi kena bencana alam, jadi kami paguyuban mahasiswa Riau berpikir bagaimana caranya kita membantu masyarakat Indonesia didalam bencana ini".

    "Kami berpikir sebagai mahasiswa bahkan sebagai masyarakat Indonesia saling membantu dan saling peduli, makanya pada saat ini kami dari Aliansi Paguyuban Peduli Bencana Alam turun langsung kejalan melakukan pegalangan dana untuk membantu masyarakat Indonesia yang sudah kena bencana alam, contohnya bencana yang melanda Kalimantan maupun Sulawesi,”Tutur Berkar

    Berkat menambahkan lagi, kami dari paguyuban mahasiswa di Riau ini sangat antusias dan merespon dengan baik atas kejadian ini, dan juga respek kepada masyarakat yang terkena dampak bencana alam saat ini khususnya di Kalimantan dan Sulawesi. Semoga apa yang kami lakukan ini bisa mereka terbantu dan supaya ekonominya pulih kembali.”Tutup Koorlap Aksi, Berkat.

    Arifandi selaku ketua Ikatan Mahasiswa Indragiri hulu menambahkan “Mengenai aksi hari ini baru 11 paguyuban yang sudah bergabung dengan bekerja sama melakukan pegalangan dana untuk saudara-saudari kita di Kalimantan Barat, dan tanah longsor yang menimpa Kalimantan Selatan dan Sulawesi Barat.

    Harapan kita kedepan semoga seluruh paguyuban mahasiswa di Provinsi Riau ini khususnya di Pekanbaru tentunya kita harap untuk bekerjasama, yang artinya bisa melaksanakan kegiatan kegiatan yang positif.

    Beberapa hal yang perlu kita catat bahwa kebaikan tetap kita laksanakan, kebaikan harus kita jalankan, selagi niat kita baik maka akan menghasilkan yang terbaik,” Ujar Arifandi mengakhiri.

    Sesuai pantauan awak media di lokasi, aksi pegalangan dana sosial  tersebut tetap memperhatikan protokol kesehatan (prokes) Covid-19. (Red)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
  • Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
  • TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
  • Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    03 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    04 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    05 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    06 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    07 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    08 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    09 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    10 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    11 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    12 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    13 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    14 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    15 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
    16 Meriahkan Malam Puncak HUT ke-514 Bengkalis, Ini Ungkap Kabag Umum
    17 Kapolres Pasaman Barat Pimpin Serah Terima Jabatan PJU Polres dan Kapolsek Sungai Beremas
    18 Dirlantas Polda Sumbar Perkuat Soliditas dan Kebugaran Bersama Personil
    19 Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
    20 Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
    21 Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
    22 Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com