Diduga Ketua KPU Bengkalis Fadhillah Al Mausuly Diperiksa Tipikor Polres Bengkalis
Senin, 11-01-2021 - 17:17:40 WIB 👁 38206

TERKAIT:
 
  • Diduga Ketua KPU Bengkalis Fadhillah Al Mausuly Diperiksa Tipikor Polres Bengkalis
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Pada hari Senin pagi, (11/01/20), diduga Ketua KPU Bengkalis Fadhillah Al Mausuly bersama seorang pegawai KPU Bengkalis diperiksa Tipikor polres Bengkalis,  Fadhillah Al Mausuly mendatangi Mapolres Bengkalis di Jalan Pertanian Kecamatan Bengkalis Kabupaten Bengkalis Riau.

    Kedatangan mereka sepertinya bukan sekedar berkoordinasi, pasalnya Ketua KPU Bengkalis dan pegawainnya ini mendatangi ruang unit Tipikor Polres Bengkalis.

    Kuat dugaan Fadhillah Al Mausuly bersama pegawainnya bernama Candra Gunawan merupakan bendahara KPU Bengkalis diperiksa unit Tipikor Polres Bengkalis.

    Keduanya memasuki ruangan unit Tipikor sekitar pukul 09.00 WIB, mereka terlihat duduk dua meja terpisah dan menghadap seperti memberikan keterangan dengan personil Polres Bengkalis di dalam ruangan.

    Cukup lama keduanya berada di dalam ruangan tersebut, mereka keluar sekitar pukul 12.00 WIB saat adzan berkumandang. Saat keluar bendahara KPU Bengkalis ini tidak banyak bicara.

    "Keluar kejap, istirahat," ungkap Bendahara KPU Bengkalis, Candra singkat kepada pewarta yang telah menunggu di luar ruangan unit Tipikor. 

    Selain itu Ketua KPU Kabupaten Bengkalis, Fadhillah Al Mausuly sendiri keluar dari ruang unit Tipikor langsung masuk ke mobil dinas yang sebelumnya sudah terparkir di halaman Polres Bengkalis. 

    Saat dikonfirmasi melalui seluler Ketua KPU belum membalas pesan singkat yang dikirimkan pewarta kepadanya. 

    Selanjutnya, Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan membenarkan adanya pemanggilan tersebut namun belum memberikan keterangan lebih jelas terkait ini.

    "Masih dalam proses lidik," jawaban singkat Kapolres Bengkalis. 

    Seperti diketahui, Pemerintah Bengkalis menggelontorkan dana hibah sebesar Rp 50 miliar untuk penyelenggaraan Pilkada Bengkalis Tahun 2020.

    Dari total anggaran tersebut, Rp 40 miliar di KPU Bengkalis dan Rp10 miliar ke Bawaslu Bengkalis.

    Anggaran tersebut merupakan alokasi anggaran terbesar dari 9 kabupaten kota di Riau yang menyelenggarakan Pilkada. Saat ini proses tahapan Pilkada Bengkalis tinggal melaksanakan penetapan pemenang.(fa/red)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
  • Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
  • Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
  • Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    03 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    04 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    05 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    06 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    07 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    08 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    09 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    10 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    11 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    12 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    13 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    14 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    15 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    16 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
    17 Ketua DPW GMPK Riau Ucapkan Selamat Atas Kenaikan Pangkat Putra Adin Mardeka Menjadi AKP
    18 Kakanwil Ajak Jajaran Lapas Bagansiapiapi Wujudkan IMIPAS PRIMA Berbasis Integritas
    19 APJI dan MPP Kawal Ketat SPMB Riau, Tegaskan Stop Praktik “Jual Bangku” di Sekolah
    20 Luar Biasa Mantap Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
    21 3 Gelar Juara! Polres Kampar Bersinar Di Hari Bhayangkara Ke-80
    22 Kepedulian Hingga Hari Ini, Dirlantas Polda Riau Sukses Salurkan 7.075 Paket Bansos di Seluruh Kota dan Kabupaten di Riau
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com