Forkopimda Aceh Timur Bahas Persiapan Lanjutan Operasi Penegakan Disiplin Yustisi Protkes Jilid Dua
Rabu, 16-12-2020 - 19:24:02 WIB ๐Ÿ‘ 24275

TERKAIT:
 
  • Forkopimda Aceh Timur Bahas Persiapan Lanjutan Operasi Penegakan Disiplin Yustisi Protkes Jilid Dua
  •  

    SERGAPONLINE.COM IDI รขโ‚ฌโ€œ Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Kabupaten Aceh Timur  bahas Evaluasi Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19 sambil ngopi bareng di Cafe Dekranas Aceh Timur, Rabu (16/12/2020).

    Kegiatan non formal itu untuk persiapan lanjutan kedua Operasi penegakan disiplin Yustisi Protokol Kesehatan (Prokes) jilid  kedua, sebelum mengikuti evaluasi berakhirnya penegakan yustisi prokes tahap pertama.

    Sesuai Peraturan Bupati Aceh Timur Nomor 32 Tahun 2020 tentang pendisiplinan dan penegakan hukum protokol kesehatan (Prokes) pencegahan Covid-19, Hal tersebutlah Kasatpol PP dan WH sebagai membidangi Yustisi tersebut.

    "Satpol pp- wh, juga sebagai Kepala Bidang pendisiplinan dan penegakan hukum prokes pencegahan covid 19, sesuai perbup No. 32 Tahun 2020," kata Kasatpol PP-WH T.Amran SE MM, sela-sala Ngopi bersama Forkopimda di Cafe Dekranas Aceh Timur

    Sambungnya lagi, Tim operasi yustisi tahap pertama yang melibatkan, unsur Pol PP/WH, TNI, Polri, Kejaksaan, Pengadilan, BPBD, Dishub, Diskominfo, Forum Ulama dan instansi terkait.

    "Kami memberikan apresiasi kepada tim yang terlibat atas sinergisitas dalam menjalankan misi kemanusiaam ini," Tuturnya.

    Kata dia, Tim operasi yustisi dalam wilayah Kabupaten Aceh Timur dengan sandi "Tim Peucrok" terimakasih kepada semua unsur yang terlibat," Sebut Ampon.

    Hadir dalam kesempatan tersebut, Kasatpol PP-WH, Pol PP/WH, TNI, Polri,  Kejaksaan, Pengadilan, BPBD, Dishub, Diskominfo, Dinas Dayah Disdikbud dan Ulama dan instansi terkait.

    Pantauan di lokasi, tampak Tim yang penegakan Yustisi Covid-19, yang disebut-sebut forum "Tim Peucrok" persiapan untuk membahas penyelenggaraan urusan penindakan hukum disiplin Covid-19, menikmati kopi yang disuguhkan.

    Obrolan dengan santai diselingi candaan. Usai ngopi bareng, Kasatpol PP-WH  mengatakan bahwa kita melaporkan kegiatan berbentuk vidio yang telah dilaksanakan dan akan kita lanjut ke penegakan lanjutan

    " Ngopi ini selain  mempererat hubungan antara kita dengan Forkopimda. Semuanya kita bersinergi untuk mendukung, dan  tidak terjadi disinformasi dilapangan dan semua kita kerjakan untuk masyarakat," Sebut Ampon.  (Rls/Edo)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
  • Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
  • Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
  • Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
    03 Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
    04 Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
    05 Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
    06 63 Pengunjung MP Club Positif Narkoba, Pemko Pekanbaru Buka Opsi Penutupan
    07 Kabut Asap Pekat Lagi, Siswa PAUD, SD-SMP di Pekanbaru Kembali PJJ 14โ€“15 Oktober 2026
    08 Kabut Asap Picu 11.707 Kasus Gangguan Kesehatan di Pekanbaru, ISPA Mendominasi
    09 Pemkab Meranti Siapkan Lahan Hampir 1 Hektare untuk Rusun Polres
    10 Bupati Kampar Hadiri Workshop Tata Kelola Nilai Ekonomi Karbon
    11 Bupati Kasmarni Hadiri Porseni IGTKI Riau 2026
    12 Sekdaprov Riau Syahrial Abdi Terima Penghargaan Kepemimpinan Digital Terbaik 2026
    13 Pemkab Siak Matangkan Persiapan Siak Run dan Half Marathon 2026
    14 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    15 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    16 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    17 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    18 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    19 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    20 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    21 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    22 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com