Dharma Kesal Anggaran KONI Dipotong Sepihak
Sabtu, 14-11-2020 - 23:57:29 WIB 👁 39116

TERKAIT:
 
  • Dharma Kesal Anggaran KONI Dipotong Sepihak
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Kekesalan Ketua Koni Kabupaten Bengkalis tentang perubahan anggaran yang tidak ada kompromi kepada pihak Koni, membuat Darma Firdaus selaku Ketua Koni Kabupaten Bengkalis angkat bicara dan merasa kesal dengan kekurangan anggaran tersebut.

    Hal tersebut di katakan oleh Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Bengkalis Darma Firdaus Sitompul dengan nada kesal karena anggaran KONI 2020 di pangkas tanpa pemberitahuan oleh Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) sehingga berakibat berkurangnya anggaran pada pembinaan atlet dan pemberian honorium pengurus.

    "Kami selaku Pengurus KONI Kabupaten Bengkalis meminta TAPD untuk memanggil kami mengenai anggaran tersebut, maunya pemangkasan jangan secara sepihak, seperti yang telah dilakukan di tahun 2020 ini, yang berakibat berkurangnya anggaran pada pembinaan atlet dan pemberian honorium pengurus yang hanya cuma 10 bulan saja,"kata Ketua KONI Darma Firdaus dengan nada kesal, Sabtu,(14/11/20).

    Ditambahkan Darma Firdaus yang akrab disapa Ucok bahwa pada masa pandemi ini memang harus ada anggaran-anggaran yang kena pangkas.

    "Tapi setidaknya kami tahun ini di APBD murni mendapat 15 M dan telah di potong Rp10 M menjadi Rp5 M karena covid, tapi tiba-tiba secara sepihak TAPD memotong lagi sebesar Rp1 M tanpa memanggil kami KONI dan secara sepihak, sehingga anggaran KONI tahun ini menjadi Rp 4 M," ungkap pria yang disapa Ucok.

    Yang lebih vatal lagi kata Darma Firdaus pihaknya juga dapat isu bahwa katanya anggaran KONI tahun 2021 hanya sebesar Rp4 M.

    "Kami sangat menyayangkan kepada TAPD Kabupaten Bengkalis yang tidak memanggil kami KONI, untuk mempresentasikan anggaran tersebut, yang mana sebelumnya bersama Pj. Bupati sudah saya sampaikan jika anggaran yang kami ajukan tahun depan sebesar Rp25 M, dan mendapat rekom dispora sebesar 20 M, mengingat ada 3 agenda besar dan pembinaan yang akan dilaksanakan pada tahun 2021 nanti, yakni PON Papua, Porkab Serentak se Riau dan sudah dimulainya TC berjalan untuk Porprov di Kuansing,"ungkap Darma Fidaus.

    Ketua KONI tegaskan jika tahun depan dialokasikan sebesar Rp4 M kembali, Pengurus dan kawan cabor tidak akan bisa maksimal dalam mengukir prestasi, di mana setiap pembinaan itu membutuhkan pendanaan secara continue apalagi ada agenda yang wajib dilaksanakan pada tahun depan.(fa)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
  • Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
  • Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
  • Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
    03 Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
    04 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    05 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    06 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    07 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    08 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    09 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    10 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    11 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    12 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    13 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    14 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    15 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El Niño dan Prioritaskan Pencegahan
    16 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    17 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    18 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    19 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    20 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    21 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    22 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com