Diduga Pemberhentian Sepihak, Perangkat Desa Lapor Kades Ke Ombudmsman
Jumat, 13-11-2020 - 20:33:20 WIB 👁 48334

TERKAIT:
 
  • Diduga Pemberhentian Sepihak, Perangkat Desa Lapor Kades Ke Ombudmsman
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS  - Perangkat Desa yang terdiri dari Empat Kepala Dusun dan dua orang Kaur Desa Lubuk Gaung Kec. Siak Kecil, Kab. Bengkalis, diduga diberhentikan secara sepihak oleh kepala desanya, atas dasar tersebut mereka melaporkan kejadian itu kepada ombudsmand untuk mendapatkan kejelasan dan kepastian atas tindakan orang nomor satu di desanya itu.

    Jhon Firmansyah Kepala Dusun Rumbai Jaya salah satu kepala dusun di wilayah desa tersebut yang diduga dipecat Kadesnya mengatakan bahwa dirinya bersama rekan-rekannya membuat laporan karena menurutnya apa yang dilakukan oleh Kadesnya melanggar ketentuan aturan yang berlaku.

    "Kami sudah melayangkan surat dan hari ini agendanya adalah rapat pembahasan tersebut yang difasilitasi oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD)," ungkap Jhon. Kamis kemaren (12/11/20)

    "Kami berharap kedepannya kejadian seperti ini tidak terjadi lagi," katanya lagi.

    Sementara itu Kepala perwakilan ombudsman Ahmad Fitri saat diwawancara usai rapat pertemuan itu mengatakan bahwa pihaknya akan menggali dan mempelajarari informasi atas kebijakan-kebijakan yang telah menjadi keluhan bagi masyarakat bersangkutan kenapa tidak dilanjutkan tugasnya.

    "Pertemuan ini dalam rangka menindak lanjuti keluhan masyarakat tentang pemberhentian perangkat desa, tadi kami telah mencari nformasi dari Kepala Desa, Camat dan Dinas, intinya kami masih menggali persoalan ini," terangnya.

    Kemudiam Camat Siak Kecil melalui Sekcam Aulia Fikri, menjelaskan bahwa dalam rapat tersebut dari pihak kecamatan hanya memberikan keterangan terkait admisistrasi tentang penjaringan perangkat desa yang terjadi di Desa Lubuk Gaung.

    "Tadi sudah kita klarifikasikan kepada pihak Ombudsman tentang kejadian di Desa Lubuk Gaung tersebut, sebenarnya tidak ada pemberhentian namun penjaringan sesuai dengan amanat Permandagri 83 thun 2016 dan Perda 10 tahun 2016," ungkapnya.(fa)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • APJI Riau: Dana Bukan Penghalang, Semangat Pemuda Rumbai Patut Diapresiasi
  • Polres Kampar Tangkap 4 Pelaku Pembakaran Karhutla dan Sebabkan 17 Hektar Lahan Terbakar di Kecamatan Tambang
  • Polresta Pekanbaru Dorong Swasembada Pangan, Personel Polsek Binawidya Aktif Rawat Tanaman Jagung
  • Tindak Tegas PETI: Polsek Kampar Kiri Bongkar Lokasi Tambang Emas Tanpa Izin di Sungai Tanjung Permai
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 APJI Riau: Dana Bukan Penghalang, Semangat Pemuda Rumbai Patut Diapresiasi
    03 Polres Kampar Tangkap 4 Pelaku Pembakaran Karhutla dan Sebabkan 17 Hektar Lahan Terbakar di Kecamatan Tambang
    04 Polresta Pekanbaru Dorong Swasembada Pangan, Personel Polsek Binawidya Aktif Rawat Tanaman Jagung
    05 Tindak Tegas PETI: Polsek Kampar Kiri Bongkar Lokasi Tambang Emas Tanpa Izin di Sungai Tanjung Permai
    06 Festival Pawai Budaya Bintan 2026: Sekda Ronny Ajak Warga Jaga Budaya Dan Kuatkan UMKM
    07 Jaga Keselamatan Generasi Penerus, Kapolres Kampar: Orang Tua Wajib Tingkatkan Pengawasan Saat Ada Aksi Penyampaian Aspirasi
    08 Giat Minggu Kasih, Polsek Bangkinang Kota Hadir Beri Rasa Aman Ibadah Jemaat Gereja Pantekosta
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Kekerasan Seksual di Air Bangis, 5 Pemuda Ditetapkan Sebagai Tersangka
    10 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    11 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    12 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    13 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    14 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    15 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    16 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    17 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    18 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    19 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    20 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    21 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    22 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com