Tudingan mantan Ketua DPR Setya Novanto, jika Puan Maharani dan Pramono Anung turut kecipratan duit korupsi e-KTP, ditanggapi Anggota Dew" />
 
Home | Politik | Ekonomi | Hukrim | Sport | Lifestyle | Riau | Pekanbaru | Regional | Internasional | Indeks Berita
 
Masinton: untuk Dapat JC, Novanto Main "Drama"
Senin, 26-03-2018 - 15:33:47 WIB

TERKAIT:
 
 

JAKARTA, SERGAPONLINE.COM - Tudingan mantan Ketua DPR Setya Novanto, jika Puan Maharani dan Pramono Anung turut kecipratan duit korupsi e-KTP, ditanggapi Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Fraksi PDI-P Masinton Pasaribu.

Masinton menilai, hal yang disampaikan Novanto dalam persidangan lanjutan kasus yang melilitnya, bagian dari drama agar dia mendapatkan status sebagai justice collabolator (saksi pelaku yang bekerja sama dengan penegak hukum).

Karena itu, dia meminta agar KPK perlu teliti untuk memberikan keputusan dalam hal tersebut. Sebab, dia menilai seminggu sebelumnya, di sidang lanjutan Novanto pada Kamis (15/3/2018), saat Made Oka memberikan kesaksian, tidak ada keterlibatan nama Puan dan Pramono dalam proyek itu.

"Minggu sebelumnya sudah dikonfrontir ketika Oka beri kesaksian ditanya Novanto. Oka bilang enggak (ada nama Puan dan Pramono) proyek e-KTP," katanya dalam diskusi dengan tajuk "Nyanyi Ngeri Setya Novanto", di Cikini Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (24/3/2018).

Namun, kata dia lagi, mengapa saat sidang Kamis (22/3), Novanto masih menyebut Puan dan Maharani. Padahal menurutnya, Made Oka telah membantah. Dengan fakta itu, ditegaskannya kembali, jika KPK harus jeli dalam rangka memberikan JC terhada Novanto.

Sebab, ada indikasi remisi, tuntutan rjngan, dan malah mungkin terhindar dari TPPU.

"Ya kan drama udah ada seperti penyebutan nama, nabrak tiang dan lahir bakpao. Dalam rangka untuk meminta status JC," tutupnya.(BOC)




 
Berita Lainnya :
  • Membanggakan, Personil Polres Kuansing Bripda Ricky Sabet 2 Medali Emas dan 1 Medali Perunggu di Kejurda Riau 2023
  • Jasa Raharja Terima Tiga Penghargaan di Ajang TOP Digital Awards 2023
  • Sat Lantas Polres Kuansing Laksanakan Patroli Dinihari dan Subuh Untuk Antisipasi Balap Liar dan C3
  • Kejati Riau Akmal Abbas Sambut Kehadiran Jaksa Agung RI ST Burhanuddin
  • Gubernur Riau Hadiri Peluncuran dan Penyerahan 2,5 Juta Sertifikat Tanah Elektronik
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Membanggakan, Personil Polres Kuansing Bripda Ricky Sabet 2 Medali Emas dan 1 Medali Perunggu di Kejurda Riau 2023
    02 Jasa Raharja Terima Tiga Penghargaan di Ajang TOP Digital Awards 2023
    03 Sat Lantas Polres Kuansing Laksanakan Patroli Dinihari dan Subuh Untuk Antisipasi Balap Liar dan C3
    04 Kejati Riau Akmal Abbas Sambut Kehadiran Jaksa Agung RI ST Burhanuddin
    05 Gubernur Riau Hadiri Peluncuran dan Penyerahan 2,5 Juta Sertifikat Tanah Elektronik
    06 Bupati Rohil Hadiri Peringatan Hari Bakti PUPR ke-78 Tahun 2023
    07 Polres Kuansing Hadiri Rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Tahun 2023
    08 Bahas Isu Lingkungan Hidup, Gubri Edy Nasution Bertemu Kedutaan Besar Inggris
    09 Satgas Kawal Kordinasi KPU, Kombes Taufik Nyatakan Keterlibatan Direktorat Lalu Lintas Pada OMB LK 2023-2024
    10 Serahkan 48.500 Paket Sembako, Bupati Bengkalis Ingatkan Penyaluran Harus Tepat Sasaran
    11 Jasa Raharja Jakarta Selatan Lakukan Sosialisasi di Kalibata
    12 Pelantikan Anggota DPRD Kota Pekanbaru Indra Sani SE
    13 Dibayarkan Enam Bulan Sekaligus, Bupati Rohil Salurkan BLT Secara Simbolis
    14 Hari Ini Gubri Hadiri Peluncuran dan Penyerahan 2,5 Juta Sertifikat Tanah Elektronik
    15 Napak Tilas Keberhasilan Firman Shantyabudi dan Rivan A Purwantono Berkolaborasi untuk Negeri
    16 Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Menjadi Penerima Apel Kerja Pagi
    17 Bupati Rohil Lantik Lima Penghulu Hasil Pilpeng Serentak di Bangko Pusako
    18 Team Gakum OMB 2023, Polres Siak Gencar Patroli Siber Pemilu 2023 - 2024
    19 Lomba Gerak Jalan Santai DWP Meriahkan HUT ke-52 Korpri di Bengkalis
    20 Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton Mengadakan Kegiatan Rutin Ditingkatkan, 16 Unit Kendaraan Diamankan
    21 Pemprov Riau Baru Terima RAPBD 2024 Dari 3 Daerah Untuk di Evaluasi
    22 Jasa Raharja Jakarta Selatan Lakukan Sosialisasi di Tebet
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com