Bupati Inhil: AMMI Akan Jadi Organisasi Besar
Rabu, 11-11-2020 - 13:31:53 WIB 👁 52396

TERKAIT:
 
  • Bupati Inhil: AMMI Akan Jadi Organisasi Besar
  •  

    SERGAPONLINE.COM INHIL - Anak Muda Milenial Indonesia (AMMI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) melaksanakan seminar memperingati Hari Pahlawan 10 November 2020.

    Kegiatan tersebut terlaksana di salah satu hotel di Tembilahan, Rabu (11/11/2020) pagi dengan mengangkat tema "Peran Anak Muda Milenial Dimasa Pandemi Covid-19 Guna Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Inhil".

    Seminar dibuka langsung Bupati Inhil HM Wardan, turut dihadiri Kasdim 0314/Inhil Letkol Inf. Untung Kusmanto, Wakapolres Inhil AKBP Dian Setyawan dan OPD terkait.

    Ketua AMMI Inhil, Rudi S.Pd dalam sambutannya mengatakan AMMI terbentuk atas dasar keresahan dari pemuda yang sadar akan masa depan bangsa Indonesia, kabupaten Inhil khususnya.

    "Kaum muda sekarang waktunya lebih banyak dihabiskan bersama gadget dan game online, bahkan tidak sedikit melakukan tindakan yang negatif seperti memakai narkoba dan kriminal," katanya.

    Ia juga menyebut kedepan AMMI siap membantu pemerintah dalam mensukseskan program melalui intelektual dan semangat anak muda yang masih berkobar demi meningkatkan perekonomian masyarakat Inhil.

    "Organisasi ini Bottom up, artinya organisasi yang dibangun dari bawah, kami bentuk wadah pemuda ini agar memiliki tempat untuk mengaplikasikan skill dan knowledge untuk kemajuan perekonomian masyarakat khususnya di Inhil," papar Rudi.

    Bupati Inhil HM Wardan saat diwawancara menyebutkan tujuan AMMI sangat mulia, program itu dipaparkan AMMI bersama inisiator saat bersilaturahmi di rumah dinas Bupati bersama OPD terkait.

    "Sebuah pembentukan gagasan yang bagus, paparan program itu sudah jauh hari dilakukan oleh AMMI bersama inisiator saat bertemu dan bersilaturahmi dengan saya bersama OPD terkait," terang Bupati Inhil HM Wardan.

    Bupati Inhil juga mengatakan sudah sewajarnya AMMI ini mendapat support dan dukungan kedepan demi mewujudkan program pemerintah yang mengena langsung kepada masyarakat.

    "AMMI akan menjadi organisasi yang besar, dan lahir pertama kali di Kabupaten Inhil dari tingkat Desa, kecamatan, Kabupaten/kota hingga seluruh provinsi yang ada di Indonesia," tukasnya.

    Peserta seminar sendiri dari organisasi, para pemuda di daerah Inhil dan mahasiswa milenial dari berbagai fakultas yang berjumlah kurang lebih 60 peserta.

    Sementara pemateri dalam seminar tersebut yakni Bupati Inhil HM Wardan, Dandim 0314/Inhil diwakili Kasdim Letkol Inf Untung Kusmanto, Kapolres Inhil diwakili Wakapolres Kompol Kari Amsah. Sesi kedua Ka Dinas Pariwisata, pemuda dan Olahraga dan Kebudayaan (Disporabud) Inhil Junaidy, Rektor Unisi H Najamuddin dan Inisiator AMMI David Akmal.(S)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com