Operasi Zebra Lancang Kuning 2020, Sat Lantas Polres Inhil Edukasi Masyarakat
Rabu, 04-11-2020 - 20:02:29 WIB 👁 36072

TERKAIT:
 
  • Operasi Zebra Lancang Kuning 2020, Sat Lantas Polres Inhil Edukasi Masyarakat
  •  

    SERGAPONLINE.COM INHIL - Sat Lantas Polres Inhil memberikan edukasi kepada masyarakat tentang keselamatan berlalu lintas dan kepatuhan terhadap protokol kesehatan Covid-19 dalam pelaksanaan Operasi Zebra Lancang Kuning tahun 2020, Rabu (4/11/2020).

    Operasi Zebra yang biasanya identik dengan pemeriksaan surat-surat kelengkapan kendaraan, tahun ini digelar sedikit berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.

    Sat Lantas Polres Inhil dalam pelaksanaan Operasi Zebra tahun ini, lebih mengedepankan edukasi keselamatan berlalu lintas dan kepatuhan terhadap protokol kesehatan Covid-19.

    "Tahun ini, memang Polres Inhil, termasuk Sat Lantas gencar melakukan edukasi tentang protokol kesehatan, seperti penggunaan masker. Langkah ini adalah bagian dari upaya memutus rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Inhil," tutur Kapolres Inhil, AKBP Dian Setyawan, SH.SIK.M.Hum yang dikonfirmasi melalui Kasat Lantas Polres Inhil, AKP Lassarus Sinaga, SH.


    Melalui edukasi, Lassarus berharap, kesadaran masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan dapat semakin meningkat, misalnya dalam penggunaan masker.

    "Masyarakat perlu dirangkul dalam meningkatkan kewaspadaan melawan bahaya Covid-19. Kami berhadap kampanye ini dapat meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat dan menghasilkan tindangan yang efektif dalam melawan Covid-19," tegas AKP Lassarus.

    Di samping edukasi, Lassarus mengungkapkan, pihaknya juga menyalurkan bantuan sosial berupa sembako kepada Sukarelawan Lalu Lintas atau Supeltas.

    "Ada dua orang Supeltas yang kita salurkan bantuan sembako hari ini. Beliau-beliau ini sangat membantu tugas-tugas kepolisian untuk melancarkan lalu lintas di pasar tumpah Parit 11, Tembilahan," tutur  Lassarus.

    Terakhir, Lassarus kembali menegaskan, agar masyarakat dapat terus mematuhi peraturan lalu lintas dan protokol kesehatan Covid-19.

    "Ayo Kita pakai masker. Patuhi protokol kesehatan dan patuhi peraturan lalu lintas. Stop pelanggaran. Stop kecelakaan. Keselamatan untuk kemanusiaan," tutup AKP Lassarus.(S)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
  • Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
  • Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
  • Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
    03 Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
    04 Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
    05 Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
    06 Kalapas Pasir Pangarayan: Pengurusan PB, CB, dan CMB Gratis, Tidak Ada Ruang Untuk Pungli
    07 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba Yang Meresahkan Masyarakat
    08 Ka KPLP Lapas Pasir Pangarayan Pimpin Laksanakan Pemeliharaan Gembok sebagai Upaya Penguatan Keamanan
    09 Pererat Silaturahmi dan Perkuat Sinergi, Ketua DPRD Bengkalis Ikut Fun Football Sempena Hari Jadi ke-514
    10 Bayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah, Satlantas Polres Kampar Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan
    11 Paripurna Hari Jadi ke-514 Bengkalis, DPRD Teguhkan Semangat Membangun Negeri Junjungan
    12 Perkuat Pelestarian Budaya Melayu, Ketua DPRD Bengkalis Apresiasi Kenduri Adat Hari Jadi ke-514
    13 Buka Mubes Ke-II Kerapatan Empat Suku Kubu, Wabub Rohil Ajak Generasi Muda Lestarikan Adat Melayu
    14 Apresiasi dan Terima Kasih untuk Polantas, Tetap Mengabdi di Tengah Guyuran Hujan
    15 Dari Modal Rp70 Ribu Hingga Jadi Referensi Akademik Dunia, Buku Muhammad Ja'far Hasibuan Diresmikan di UI
    16 Berawal dari Uang Jajan Rp3.000, Apin Akhirnya Kembali ke Pelukan Orang Tuanya Berkat Kepedulian Warga dan Kesigapan Personel Polresta Pekanbaru
    17 Tim Ditresnarkoba Polda Sumbar dan Polres Pasbar Gagalkan Peredaran Narkotika, 30 Paket Ganja Kering Siap Edar Disita
    18 Polres Dumai Musnahkan 30,80 Kilogram Sabu Jaringan Internasional, Selamatkan Lebih dari 155 Ribu Jiwa
    19 Pembatasan Truk Bertonase Besar di Air Molek Mulai Dibahas, Ditlantas Polda Riau Tekankan Pemasangan Portal Harus Berdasarkan Regulasi
    20 APJI Hadiri Kegiatan Pembinaan Ormas oleh Kesbangpol Kabupaten Bekasi Dalam Penguatan Peran Organisasi Kemasyarakatan
    21 DPRD Bengkalis Paripurna Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025
    22 DPRD Bengkalis Menyetujui Pengelolaan Sistem Tiket Elektronik Roro
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com