YPMBPBI Salurkan Sembako Gratis Kepada Kaum Disabilitas Terdampak COVID-19
Selasa, 03-11-2020 - 07:57:20 WIB 👁 29827

TERKAIT:
 
  • YPMBPBI Salurkan Sembako Gratis Kepada Kaum Disabilitas Terdampak COVID-19
  •  

    SERGAPONLINE.COM LHOKSEUMAWE  -Penyandang Disabilitas yang terdampak pandemi COVID-19 di Desa Pusong Lama dan Mon Gedong Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, dapat paket sembako gratis dari Yayasan Pelatihan Moralitas Budi Perkerti Bangsa Indonesia (YPMBPBI), Senin (02/11/2020).

    Program bantuan paket sembako gratis yang berjumlah sebanyak 10 ribu paket, akan disalurkan di Dua wilayah yaitu wilayah Aceh dan Sumatra Utara. Kata Pimpinan YPMBPBI Erina Wongso SE.

    "Bantuan yang kita salurkan di Kota Lhokseumawe ini sudah memasuki tahap keempat, selain itu program bantuan sembako gratis yang berjumlah sebanyak 10 ribu paket juga akan kita salurkan kepada fakir miskin juga yatim piatu di Wilayah Acah dan wilayah Sumatra", Ujar Erina Wongso SE.

    Ia juga berharap semoga akhir tahun ini penyaluran sembako bisa terealisasi 100 persen, namun untuk saat ini penyaluran bantuan dengan cara door to door sudah mencapai 5000 paket.

    "petugas kita dilapangkan akan mencari penerima secara door to door untuk memastikan bahwa penerima bantuan tersebut layak mendapatkannya," jelas Pimpinan YPMBPBI.

    Ia menambahkan, dampak pandemi COVID-19 ini dirasakan oleh seluruh komponen masyarakat khususnya bagi warga yang memiliki keterbatasan untuk dapat melindungi diri maupun memenuhi kebutuhan sehari-hari secara mandiri, salah satunya para penyandang disabilitas.

    "Kami berharap semoga bantuan yang diberikan tersebut dapat meringankan beban penerimanya dalam kebutuhan sehari-hari di tengah pandemi COVID-19 ini dan dapat memotivasi mereka untuk tidak patah semangat menghadapi situasi seperti saat ini," Tutup Pimpinan YPMBPBI Erina Wongso SE. (Edo)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
  • Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
  • Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
  • Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
    03 Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
    04 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    05 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    06 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    07 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    08 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    09 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    10 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    11 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    12 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    13 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    14 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    15 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El Niño dan Prioritaskan Pencegahan
    16 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    17 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    18 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    19 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    20 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    21 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    22 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com