Rapat Paripurna DPRD Kepri Peringatan Hari Jadi Provinsi Kepulauan Riau Ke-18 Tahun 2020
Senin, 26-10-2020 - 12:02:59 WIB 👁 45218

TERKAIT:
 
  • Rapat Paripurna DPRD Kepri Peringatan Hari Jadi Provinsi Kepulauan Riau Ke-18 Tahun 2020
  •  

    SERGAPONLINE.COM TANJUNG PINANG - Gubernur Kepri H. isdianto menghadiri Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepulauan Riau dalam agenda Peringatan Hari Jadi Provinsi Kepulauan Riau ke-18 Tahun 2020 diRuang Rapat Utama Kantor DPRD Pulau Dompak, Tanjungpinang, Kamis (24/9).

    Dalam sambutannya, Isdianto memaparkan beberapa bidang program prioritas yang telah disusun dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2016-2021 yang tersebar di 7 Kabupaten-Kota.

    “Seperti bidang Infrastruktur kita beberapa Proyek Strategis yang telah dilaksanakan yaitu Penataan Kawasan Pesisir Pantai Gurindam 12 dan Peningkatan Jalan di Kabupaten Kota, beberapa kegiatan tersebut masih dalam proses pelaksanaan,” ujar Isdianto.

    Lebih lanjut, Isdianto menyampaikan beberapa pembangunan yang dilaksanakan dalam bidang Perhubungan, Keuatan dan Perikanan, Pendidikan, Kesehatan, Energi dan Sumber Daya Mineral, Pemuda dan Olahraga dan juga Ketahanan Pangan dan Pertanian.

    “Kegiatan strategis ini terus kita bangun demi kesejahteran masyarakat Kepulauan Riau, seperti fasilitas Pelabuhan, fokus pada peningkatan produksi Kelautan dan Perikanan, tetap menjadi perhatian didunia pendidikan, meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat, penyediaan listrik bagi masyarakat Kepri terang benderang, pengembangan olahraga serta dukungan terhadap kelompok tani,” jelasnya.

    Selain itu, Adik kandung Alm H. Muhammad Sani ini menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya pada Peringatan Hari Jadi Provinsi yang ke-18 Ini dalam sidang paripurna yang istimewa dan terhormat kepada seluruh komponen di Provinsi Kepulauan Riau.

    “Kami juga ingin sampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya, mulai dari Pemerintah Daerah Provinsi, Kabupaten dan Kota, DPRD Provinsi, Kabupaten dan Kota, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Alim Ulama,  Cerdik Pandai, Dunia usaha dan Swasta, Pers serta masyarakat secara umumnya atas partisipasi bantuan dan dukungan dalam membangun Bunda Tanah Melayu,” ungakap Isdianto.

    Mengakhir sambutannya, dengan delapan belas tahun sudah usia Provinsi Kepulauan Riau sejak ditetapkannya Undang–Undang Nomor 25 Tahun 2002 tentang Pembentukan Provinsi Kepulauan Riau pada tanggal 24 September 2002.

    “Kita semua yang hadir disini untuk mengenang, bahwa pembentukan Provinsi ini merupakan keinginan dan harapan seluruh lapisan masyarakat Kepulauan Riau saat itu, dan itu semua suatu perjuangan yang panjang dan melelahkan dengan mengorbankan tenaga, fikiran, harta dan jabatan,” tutup Isdianto.(D)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
  • Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
  • Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
  • Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
    03 Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
    04 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    05 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    06 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    07 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    08 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    09 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    10 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    11 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    12 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    13 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    14 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    15 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El Niño dan Prioritaskan Pencegahan
    16 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    17 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    18 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    19 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    20 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    21 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    22 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com