Bupati Abi Bahrum Positif Terkonfirmasi Covid-19
Tokoh Masyarakat Bathin Solapan, Afrizal Memberi Sentilan Cukup Pedas
Selasa, 13-10-2020 - 00:01:44 WIB 👁 43782

TERKAIT:
 
  • Tokoh Masyarakat Bathin Solapan, Afrizal Memberi Sentilan Cukup Pedas
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Tokoh masyarakat Bathin Solapan, Afrizal memberi sentilan cukup pedas terkait sikap sejumlah pihak yang begitu cepat mengakui calon Bupati Abi Bahrum positif terkonfirmasi Virus Corona atau Covid-19 setelah media massa ramai-ramai mengekpose Cabup Bupati itu positif Corona.

    Padahal sehari sebelumnya Cabup yang diusung PKS dan PPP itu sudah diisolasi di RS Permata Hati. Tapi tim kampanye pasangan Aman itu tak berani menyebut Abi Bahrum positif Covid19 dan malah beralasan Abi Bahrum mendadak sakit.

    "Setelah diekpose media baru bergegas mengakui positif Covid19. Padahal mereka sudah tahu Abi Bahrum positif Covid19. Tapi berusaha di tutupi. Buktinya saat kampanye dialogis di Bathin Solapan, tim kampanyenya hanya menyebut Abi Bahrum mendadak sakit," jelas Afrizal yang juga ninik mamak Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMR) Bathin Solapan, Senin (12/10/20).

    Dikatakan Afrizal sikap tak jujur dan menutupi kondisi Abi Bahrum ini harusnya tak terjadi, apalagi di tim kampanyenya juga orang medis yang mengetahui bahaya virus Corona.

    "Sangat kita sayangkan sikap jujur yang ditunjukkan setelah ada ekpose media. Padahal saat kampanye di Bathsol itu ada dr Fidel yang juga owner Permata Hati. Masa seorang Fidel tak tahu Abi positif dan malah mengatakan sakit mendadak," ungkap Afrizal.

    Karena virus Corana tak bisa dibawa main-main, ungkapnya penelusuran kontak erat dengan Abi harus dilakukan. Mulai dari tim kampanye hingga masyarakat yang mengikuti kampanye dialogisnya.

    "Kalau memang mampu lakukan pulalah swab mandiri massal, agar tak terjadi klaster cabup Bengkalis," Sindirnya.

    Kepada KPU Bengkalis,  Afrizal juga minta agar segera mengambil sikap tegas terkait calon yang positif Corona ini.

    "Swab juga calon wakil bupatinya. Jangan sampai masyarakat yang jadi korban. Karena mereka ini berkontak banyak dengan orang," tegasnya.(fa)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
  • Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
  • Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
  • Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
    03 Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
    04 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    05 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    06 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    07 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    08 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    09 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    10 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    11 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    12 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    13 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    14 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    15 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El Niño dan Prioritaskan Pencegahan
    16 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    17 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    18 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    19 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    20 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    21 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    22 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com