Bupati Inhil Harapkan Seleksi JTP Hasil Pejabat Berkompeten dan Berintegritas
Selasa, 08-09-2020 - 19:06:52 WIB 👁 46243

TERKAIT:
 
  • Bupati Inhil Harapkan Seleksi JTP Hasil Pejabat Berkompeten dan Berintegritas
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Bupati Indragiri Hilir, HM Wardan mengharapkan pelaksanaan Seleksi Jabatan Tinggi Pratama dapat menghasilkan pejabat yang memiliki kompetensi, integritas dan kesungguhan dalam mengemban jabatannya nanti.

    Penegasan ini disampaikan Bupati Indragiri Hilir,  HM Wardan saat membuka pelaksanaan Seleksi Jabatan Tinggi Pratama di jajaran Pemkab Inhil, Selasa (8/9/2020) di salah satu hotel Pekanbaru ini.

    Kegiatan ini dihadiri Kepala Biro SDM Polda Riau Kombespol Nurworo danang SIK, Tim Assesesmen center Mabes Polri Kombespol Boro Windu Danandito SIK. MAP, Penjabat Sekda Inhil serta para Assesor Mabes Polri dan dari Polda Riau

    "Keberhasilan pelaksanaan pembangunan daerah tergantung pada kualitas Aparatur Sipil Negera (ASN), maka pelaksanaan Seleksi Jabatan Tinggi Pratama sangat penting utk menghasilkan pejabat yang memiliki kompetensi, integritas dan kesungguhan dalam bekerja nantinya," ungkap Bupati Indragiri Hilir, HM Wardan.

    Ditambahkan, pejabat yang memiliki kualitas, kompeten dan bersungguh-sungguh dalam menjalankan tugas dan fungsinya agar sangat diperlukan dalam keberhasilan
    pelaksanaan pembangunan di Negeri Hamparan Kelapa Dunia ini.

    Kepala Biro SDM Polda Riau Kombespol Nurwori danang SIK
    menyebutkan, seleksi ini merupakan langkah strategis untuk mewujudkan pemerintahan yang amanah dan efektif.

    "Karena Assesment yang baik akan menghasilkan ASN yang baik pula, nantinya seleksi ini akan menghasilkan penjabat yang akan mengemban tugas sesuai dengan kompetensi yang dimiliki," ujarnya.

    Untuk diketahui, seleksi manajerial ini ditujukan untuk mengisi kekosongan jabatan di Pemerintahan Kabupaten Inhil, karena beberapa pejabat telah purna tugas  

    Terdapat 62 orang peserta yang mengikuti seleksi Kompetensi manajerial yang bekerjasama dengan Tim Asesor dari Mabes Polri dan Polda Riau untuk menduduki jabaran 13 jabatan pimpinan tinggi pratama yg lowong dan 1 jabatan pimpinan tinggi pratama yg akan lowong karenan pejabat definitif akan memasuki usia pensiun beberapa bulan lagi

    Kegiatan pembukaan seleksi ini,  diakhiri dengan penyerahan cenderamata oleh Bupati Inhil HM Wardan kepada Tim Assesment Center Mabes Polri dan tim Assesor Polda Riau.
    .....
    Tembilahan, 8/9/2020
    Diskominfopers Inhil.(Adv)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com