Mahasiswa KKN UNISI dan Polres Inhil Bagikan Puluhan Paket Sembako
Minggu, 30-08-2020 - 21:00:35 WIB 👁 59350

TERKAIT:
 
  • Mahasiswa KKN UNISI dan Polres Inhil Bagikan Puluhan Paket Sembako
  •  

    SERGAPONLINE.COM INHIL - Kuliah kerja nyata (KKN) adalah bentuk kegiatan pengabdian mahasiswa kepada masyarakat setingkat desa. Demi mewujudkan tri dharma perguruan tinggi, pendidikan, penelitian dan pengabdian.

    Dalam bentuk kepedulian terhadap wabah Covid-19 di kabupaten Indragiri Hilir,Mahasiswa KKN Universitas Islam Indragiri (UNISI) Kelurahan Tembilahan Kota, Kecamatan Tembilahan,Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil)bersama Polres Inhil menyalurkan sembako bagi warga kurang mampu,Jum'at(21/8/2020).

    Puluhan paket sembako tersebut dibagikan dikarenakan kepedulian Kelompok Mahasiswa tersebut terhadap masyarakat Kelurahan  Tembilahan Kota yang terdampak Covid-19.

    Pembagian sembako dilakukan di sejumlah titik seputar kawasan Kelurahan Tembilahan Kota. Pembagian dilaksanakan dari rumah ke rumah atau door to door.

    Koordinator Mahasiswa KKN Kelurahan Tembilahan Kota Nazwaldi.Z, menyebutkan paket Sembako tersebut berasal dari posko Covid-19,jalan Gajah Mada Tembilahan, walaupun kami hanya membantu menyalurkan nya ,tetapi kami sangat merasa bersyukur karena dapat melaksanakan kegiatan Bhakti sosial ini Bersama Polres Inhil,Lurah Tembilahan Kota serta Bhabinkamtibmas Kelurahan Tembilahan Kota.

    "Ini menjadi sesuatu yang istimewa bagi kami bagi para Mahasiswa KKN UNISI Kelurahan Tembilahan Kota, Kecamatan Tembilahan, karena pada momen ini kami bisa saling berbagi kebahagiaan, berbagi rezeki dengan saudara-saudara kami yang kurang mampu," tutur Nazwaldi di sela kegiatan pembagian sembako.

    Menurut Nazwaldi, dengan cara berbagi kebahagiaan kepada masyarakat yang kurang mampu atau yang terdampak Covid-19 menjadi kian terasa. Silaturrahmi pun terjalin dengan masyarakat.

    "Kalau saya pikir, ini juga merupakan salah satu fungsi sosial dari Mahasiswa KKN UNISI. Bagaimana kita bisa meringankan sedikit beban masyarakat melalui apa yang kita punya," ungkap Nazwaldi.

    Dalam momen KKN ini,Nazwaldi berharap, Mahasiswa, terutama Kelompok KKN UNISI di setiap Desa dan Kelurahan dapat membuat kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat luas.

    "Selain itu, Saya mengharapkan agar Mahasiswa KKN UNISI lebih dekat dengan masyarakat, dapat berempati kepada masyarakat, disamping itu juga dapat menjalankan tugasnya sebagai Mahasiswa. (S)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
  • Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
  • Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
  • Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
    03 Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
    04 Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
    05 Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
    06 Kalapas Pasir Pangarayan: Pengurusan PB, CB, dan CMB Gratis, Tidak Ada Ruang Untuk Pungli
    07 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba Yang Meresahkan Masyarakat
    08 Ka KPLP Lapas Pasir Pangarayan Pimpin Laksanakan Pemeliharaan Gembok sebagai Upaya Penguatan Keamanan
    09 Pererat Silaturahmi dan Perkuat Sinergi, Ketua DPRD Bengkalis Ikut Fun Football Sempena Hari Jadi ke-514
    10 Bayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah, Satlantas Polres Kampar Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan
    11 Paripurna Hari Jadi ke-514 Bengkalis, DPRD Teguhkan Semangat Membangun Negeri Junjungan
    12 Perkuat Pelestarian Budaya Melayu, Ketua DPRD Bengkalis Apresiasi Kenduri Adat Hari Jadi ke-514
    13 Buka Mubes Ke-II Kerapatan Empat Suku Kubu, Wabub Rohil Ajak Generasi Muda Lestarikan Adat Melayu
    14 Apresiasi dan Terima Kasih untuk Polantas, Tetap Mengabdi di Tengah Guyuran Hujan
    15 Dari Modal Rp70 Ribu Hingga Jadi Referensi Akademik Dunia, Buku Muhammad Ja'far Hasibuan Diresmikan di UI
    16 Berawal dari Uang Jajan Rp3.000, Apin Akhirnya Kembali ke Pelukan Orang Tuanya Berkat Kepedulian Warga dan Kesigapan Personel Polresta Pekanbaru
    17 Tim Ditresnarkoba Polda Sumbar dan Polres Pasbar Gagalkan Peredaran Narkotika, 30 Paket Ganja Kering Siap Edar Disita
    18 Polres Dumai Musnahkan 30,80 Kilogram Sabu Jaringan Internasional, Selamatkan Lebih dari 155 Ribu Jiwa
    19 Pembatasan Truk Bertonase Besar di Air Molek Mulai Dibahas, Ditlantas Polda Riau Tekankan Pemasangan Portal Harus Berdasarkan Regulasi
    20 APJI Hadiri Kegiatan Pembinaan Ormas oleh Kesbangpol Kabupaten Bekasi Dalam Penguatan Peran Organisasi Kemasyarakatan
    21 DPRD Bengkalis Paripurna Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025
    22 DPRD Bengkalis Menyetujui Pengelolaan Sistem Tiket Elektronik Roro
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com