Alfons Manibuy Terpilih Sebagai Ketua Golkar Provinsi Papua Barat Yang Baru
Minggu, 16-08-2020 - 13:42:31 WIB 👁 35499
SERGAPONLINE.COM JAKARTA – Pertarungan sengit Musyawarah Daerah DPD I Partai Golkar Papua Barat, antara Lambert Jitmau, Rudy Timesela dan Alfons Manibuy berakhir dengan kemenangan putra negeri Sisar Matiti Teluk Bintuni yakni mantan Bupati Alfons Manibuy, Sabtu (15/8/2020).
Alfons Manibuy resmi memimpin DPD I Partai Golkar Papua Barat, Ia terpilih secara aklamasi pada Musyawarah Daerah (MUSDA) ke – III Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Provinsi Papua Barat yang berlangsung kembali setelah sebelumnya tertunda hingga tiga kali, bertempat di aula Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar Jalan Anggrek Neli Murni XI A21 Kemanggisan, Slipi, Palmerah, Jakarta Barat.
Tersingkirnya Lambert Jitmau yang juga selaku walikota Sorong karena keluar dari arena sidang alias WO dan melihat situasi seperti itu, sang petahana bung Rudi M. F Timisela lalu memberikan ruang kepada senior Golkar drg, Alfons Manibuy yang juga anak Papua dari Wilayah Selatan untuk memenangkan pertarungan ini.
Akhirnya pada kesempatan ini pula Anggota DPR RI dan juga fungsionaris DPP Partai Golkar Robert Kardinal langsung memberikan pataka Partai Golkar kepada sang pemenang Alfons Manibuy.
“Dengan menggalakan kekuatan dan perlindungan dari TUHAN serta dukungan dari kader – kader Golkar di Papua Barat, saya Alfons Manibuy’, ketua DPD menerima Panji Golkar untuk dikibarkan setinggi – tingginya di tanah Papua Barat, â€Ujar Alfons Manibuy.
Disela serah-terimakan Pataka oleh pimpinan sidang Robert J Kardinal yang juga selaku Anggota DPR-RI Fraksi Golkar perwakilan Papua Barat, disaksikan para pengurus partai Golkar DPD/DPP, para kader dan ketua - ketua DPD tingkat II Se Papua Barat. (Jeni)
Komentar Anda :