Seorang ASN di Nias Utara Positif Covid-19
Senin, 10-08-2020 - 21:51:08 WIB 👁 86537

TERKAIT:
 
  • Seorang ASN di Nias Utara Positif Covid-19
  •  

    SERGAPONLINE.COM NIAS UTARA - Salah seorang Aparatur Sipil Negara di Kabupaten Nias Utara berinisial CSN positif terpapar covid-19.

    Hal ini dikatakan langsung oleh Bupati Nias Utara, M Ingati Nazara saat konferensi pers diruang media centre kantor Bupati, Senin (10/8/20).

    Dihadapan awak media, Ingati menjelaskan bahwa berdasarkan hasil sample swab dengan menggunakan alat Tes Cepat Molekuler (TCM) oleh Rumah Sakit Umum Daerah Gunungsitoli pada tanggal 8 dan 9 Agustus 2020 kepada CSN, dan hasilnya positif covid-19.

    Lebih jelas Ingati mengatakan bahwa sebelumnya CSN telah melakukan dinas di luar daerah, sehingga setelah melakukan rapid test terhadap yang bersangkutan, pihak RSUD Gunungsitoli menyatakan bahwa CSN positif covid-19 sebagaimana surat yang telah kita terima dari RSUD Gunungsitoli.

    Selanjutnya CSN kita jemput dari RSUD Gunungsitoli dan kita isolasi di RSU Pratama, dan bilamana nantinya yang bersangkutan tidak bisa diatasi oleh RSU Pratama atau tidak ada kesembuhan, maka kita akan rujuk kembali di RSUD Gunungsitoli.

    Perlu juga diketahui bahwa pihak keluarga CSN telah kita lakukan rapid test dan hasilnya negatif.

    Dan seluruh biaya pengobatan bagi yang terpapar covid-19 ditanggung seluruhnya oleh Daerah.
    Pada akhir konferensi pers, Ingati menghimbau kepada seluruh masyarakat Nias Utara agar selalu waspada dengan menjaga jarak, selalu pakai masker, dan cuci tangan.
    Pada acara konferensi pers yang dikakukan, turut dihadiri oleh para asisten dan kepala OPD.

    925_zg
     



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com