Bupati Roky Minta Masyarakat Perketat Protokol Kesehatan
Rabu, 05-08-2020 - 00:29:27 WIB 👁 29019

TERKAIT:
 
  • Bupati Roky Minta Masyarakat Perketat Protokol Kesehatan
  •  

    SERGAPONLINE.COM ACEH TIMUR - Bupati Aceh Timur H. Hasballah bin H. M. Thaib, SH bersama Forkompimda terus berupaya mencegah angka penyebaran covid 19 di wilayah Kabupaten Aceh Timur untuk itu Bupati berharap partisipasi masyarakat dalam mematuhi protocol kesehatan semakin diperketat pasca terjangkitnya 3 warga dalam kabupaten ini.

    “ Agar penyakit ini tidak terus menular kita berharap masyarakat tidak mengabaikan protocol kesehatan. Patuhi instruksi  yang telah dikeluarkan pemerintah sehingga dengan kerjasama yang baik wabah covid19 ini bisa teratasi,” kata Bupati Aceh Timur H. Hasballah Bin H.M Thaib SH usai pimpin rapat koordinasi dengan Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 di Aula Dekranasda, Idi Selasa 4 Agustus 2020.

    Dalam rapat koordinasi itu , bupati  juga  meminta posko tugas kecamatan untuk memeriksa tempat keramaian yang tidak mengunakan masker. “ Tim gugus ditingkat kecamatan harus cepat bertindak memeriksa tempat keramaian. Jika disana ada yang tidak  menggunakan masker maka berikan mereka masker,” kata bupati seraya meminta masyarakat mengurangi aktivitas jam malam yang tidak penting.

    Selanjutnya, sebagai upaya pertahanan ditingkat desa, bupati juga berharap semua desa yang ada di Aceh Timur harus benar – benar tangguh disegala sektor. Hal ini perlu dilakukan untuk mecegah dampak dari penyebaran wabah corona.
     â€œ Kita harus mempersiapkan segala sektor harus benar- benar kuat dan tangguh. Tanguh dibidang kesehatan dan dan tangguh dibidang ekonomi,” imbu pria yang akrab di sapa Rocky itu.

    Mengenai tiga warganya  terpapar virus corona, bupati mengakui tim gugus tugas dan tim kesehatan telah menangani secara pasien terjangkit tersebut dengan baik. “Kesemuanya dalam pengawalan petugas kesehatan. Alhamdulillah mereka terpantau sudah melakukan isolasi mandiri dengan baik. Semoga mereka tetap mematuhi proses isolasi sampai benar- benar sembuh,” pungkas Bupati Rocky. (Rls/Edo)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bupati Kampar Hadiri Workshop Tata Kelola Nilai Ekonomi Karbon
  • Bupati Kasmarni Hadiri Porseni IGTKI Riau 2026
  • Sekdaprov Riau Syahrial Abdi Terima Penghargaan Kepemimpinan Digital Terbaik 2026
  • Pemkab Siak Matangkan Persiapan Siak Run dan Half Marathon 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bupati Kampar Hadiri Workshop Tata Kelola Nilai Ekonomi Karbon
    03 Bupati Kasmarni Hadiri Porseni IGTKI Riau 2026
    04 Sekdaprov Riau Syahrial Abdi Terima Penghargaan Kepemimpinan Digital Terbaik 2026
    05 Pemkab Siak Matangkan Persiapan Siak Run dan Half Marathon 2026
    06 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    07 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    08 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    09 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    10 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    11 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    12 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    13 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    14 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    15 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    16 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    17 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    18 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    19 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    20 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    21 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    22 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com