Kepala Desa Tubaro Panjang Hendri Bagikan BLT DD Tahap Tiga Secara Langsung
Sabtu, 25-07-2020 - 12:46:34 WIB 👁 53520

TERKAIT:
 
  • Kepala Desa Tubaro Panjang Hendri Bagikan BLT DD Tahap Tiga Secara Langsung
  •  

    SERGAPONLINE.COM TALUK KUANTAN - Pemerintahan Desa Tubaro panjang, Kecamatan Gunung Toar Kabupaten Kuantan Singingi, menyalurkan BLT DD tahap dua kepada masyarakat di kantor desa,saptu (25/7/2020).

    Hendri  kepala desa Tubaro panjang, saat di wawancara oleh awak media mengatakan ini merupakan penyaluran BLT DD tahap tiga

    "Ya, sekarang kami menyalurkan bantuan BLT DD tahap 3  sebanjak  .67 kartu keluarg dengan kerja keras pemerintah desa untuk dapat menyalurkan BLT DD ini, karena kita semua tahu akan kebutuhan masyarakat akibat dampak Covid-19 ini," ujar Hendri.

    Untuk bantuan yang di berikan ini Alhamdulillah semua masyarakat bahagia dan untuk penggunaan masyarakat sangat bijak sesuai dengan kebutuhan. Dan untuk penerima BLT DD ini sebanyak 67 kartu keluarga.dari 155 KK, dari bansos 52 KK dan PKH, 72 kartu keluarga, bantuan dari,PNT85.kk, dan BST,,203 KK yang   tidak bisa menerima parangkat desa danBPD 14 KJ pengusaha  4 KK, penamping PKH,1 KK

    "Masyarakat sudah sangat bijak dalam penggunaan bantuan ini, dengan membelanjakan untuk kebutuhan pokok, dan semoga dengan bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak Covid-19," ucap kepala desa.

    Turut hadir dalam penyaluran bantuan BLT DD ini pendamping desa,dan camat atau yang mewakili , bhabinkamtibmas, Babinsa, BPD serta perangkat dan ikut serta mengawasi kkn  UNRI di desa Tubaro panjang.

    Salah seorang penerima bantuan ini mengatakan kepada media bahwa dia sangat bahagia dan senang karena sangat membantu sekali perekonomian yang sudah terdampak Covid-19.

    "Alhamdulillah, kami selaku penerima bantuan ini sangat merasa senang dan bersyukur, dan sangat berterimakasih kepada pihak pemerintah desa yang telah memberikan bantuan ini dengan tepat sasaran.

    Uang ini kami pergunakan untuk kebutuhan pokok sehari-hari, dan semoga kedepannya pemerintah selalu memperhatikan masyarakat yang kurang mampu seperti ini.( RUS)





     
    Berita Lainnya :
  • Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kemnaker Permudah Pengajuan Job Fair Lewat SIAPkerja
  • Maria Inawati Bernard, Direktur PT Surya Artha Nusantara Finance Menerima Penghargaan HR Asia Best Company To Work For In Asia 2026
  • Polsek Batu Hampar Gencarkan Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMA N 1 Batu Hampar
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
    02 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    03 Kemnaker Permudah Pengajuan Job Fair Lewat SIAPkerja
    04 Maria Inawati Bernard, Direktur PT Surya Artha Nusantara Finance Menerima Penghargaan HR Asia Best Company To Work For In Asia 2026
    05 Polsek Batu Hampar Gencarkan Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMA N 1 Batu Hampar
    06 Menginap di Penyengat, Pelajar Singapura Ikuti Wisata Edukasi Bersama Pulaupenyengat.id
    07 Hut Bhayangkara Ke-80 Meriahkan – Kapolres Kampar Janjikan Turnamen Baru Dengan Komposisi Tim Baru
    08 Kapolsek Kampar Turun Langsung Cari Korban Tenggelam DI Sungai Kampar - TIM Penyelamatan Masih Berusaha, Kronologis Kejadian Terungkap
    09 Tanam Harapan Bersama, Kapolsek Tualang Berikan Bibit Pohon di Momen Pernikahan
    10 Satgas Anti Narkoba Polres Siak Bongkar Jaringan Peredaran Narkotika, Dua Bandar Diamankan di Kampar
    11 Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Monitoring Tanaman Bergizi dan Budidaya Ikan Warga
    12 Pelaku UMKM di Tepi Laut Sepakati Relokasi Selama Penataan Taman Gurindam 12, Pendaftaran dan Pendataan Mulai 8 Juni
    13 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Bersama Jajaran Istiqamah Tebar Kebaikan Melalui Program Jumat Barokah
    14 Kapolres Kampar Hadir Di Desa Sungai Paku - Cek Jembatan Baru Dan Bagikan Bansos
    15 Polres Kampar Ekpos Penangkapan Narkoba 717 Gram sekaligus Musnahkan BB Narkoba Hampir 2 KG
    16 Kapolres Kampar Buka Turnamen Mini Soccer Kapolres Cup I - Meriahkan Hut Bhayangkara Ke-80
    17 Tersedia 1.309 Lowongan Pekerjaan, Job Fair Bintan 2026 Siap Digelar
    18 Program Makan Bergizi Gratis dalam Perspektif Hukum Administrasi Negara: Antara Kewenangan, Akuntabilitas, dan Pelayanan Publik
    19 Menanti Hasil Perjuangan Perdana Danantara, Sang Super Holding BUMN
    20 P2TL PLN dalam Perspektif Hukum Administrasi Negara: Menjaga Kepastian Hukum dan Pelayanan Publik
    21 Sengkarut P3K Guru dalam Teropong Hukum: Janji Manis Berujung Labirin Birokrasi
    22
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com