Terkait Dugaan Pungutan Liar Rp 275.000
Kepsek SD Negeri 130 Akan Segera Dipanggil Kadisdik Pekanbaru
Jumat, 24-07-2020 - 22:49:37 WIB 👁 83967
Plt Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru Dr H Ismardi Ilyas M,Ag, Bersama Wartawan Pekanbaru
TERKAIT:
 
  • Kepsek SD Negeri 130 Akan Segera Dipanggil Kadisdik Pekanbaru
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Berdasarkan pemberitaan sebelumnya di beberapa media terkait dugaan pihak sekolah SDN 130 yang diduga melakukan pungutan dana biaya perpisahan dan jalan-jalan ke harau daerah Sumatra barat, sebesar Rp 275 ribu Rupiah kepada wali murid.

    "Kadis Pendidikan Pekanbaru Ismardi diminta Usut Pungutan liar tersebut yang masih terjadi di Sekolah-sekolah,"  Selasa (21/07/2020).

    Berdasarkan hasil konfirmasi wartawan kepada Plt Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru Dr H Ismardi Ilyas M,Ag, tentang dugaan pungutan liar yang masih dilakukan oleh pihak SDN 130 yang berada di Jalan Srikandi  Permadi 1 Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru.

    Ismardi menegaskan, "jika ada anggota saya yang bermain-main dalam pungutan sebagaiman informasi dari rekan-rekan dari media dan masyarakat, dan terbukti maka saya akan tidak dan pecat" tegas Ismardi.

    Selain itu, Kasi SD Bidang SD Disdik Kota, Sardius mengatakan "perihal ini menjadi catatan bagi dinas pendidikan Kota Pekanbaru kedepannya  semoga tidak terulang kembali. "
    Bahkan kita telah evaluasi ke sekolah yang bersangkutan, Kamis (23/07/2020).

    Dalam keterangan pihak SDN 130  benar itu adalah pungutan setelah diadakan dialog langsung dengan mereka untuk dilakukan pembinaan, jika tidak bisa dibina mekanismenya akan berlanjut secara tertulis penyampainnya.

    Diharapkan kepada pihak Sekolah informasikan saja kepada teman - teman media jika diadakan baik itu perpisahan dan agenda lainnya agar transparan dan terbuka.

    Sementara ditempat yang sama Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru, Ismardi menjawab " belum menerima laporan, kalau sudah dapat info dari Kasi kita akan panggil Kepsek tersebut dihadapkan disini betul atau tidak pungutan tersebut.

    "Kalau memang terbukti saya akan sampaikan ke  Walikota, jika terbukti secara masif akan diberhentikan"

    "Nanti Kepsek SDN 130, Erna Wati berserta Komitenya kita panggil untuk mendapatkan penjelasan terkait pungutan perpisahan jalan jalan ke Harau Sumatera Barat."

    Ditegaskannya "saya tidak akan bela bilamana ada staf saya yang melakukan pungli itu komitmennya " , karena saya tidak mau rusak dan mencemari pendidikan khususnya di Kota Pekanbaru karena hal hal seperti ini .

    Jika acara perpisahan di harau di batalkan tentu uang perpisahan tersebut harus dikembalikan utuh jangan dipotong potong.

    Ditegaskan kembali, "saya tidak main main walaupun dia berprestasi kita akan evaluasi secada akademik jika yang bersangkutan benar terbukti melakukan pungutan, termasuk memaksa peserta didik membeli LKS (Lembar Kerja Siswa ) dilarang keras sekolah SD dan SMP Pekanbaru, silahkan foto copy dan beli di Koperasi jangan ada intervensi dari guru dan Kepsek.

    Terima Kasih kepada  pihak LSM maupun wartawan dalam melakukan kontrol sosial dan pengawasannya, bahkan kedepannya kita akan libatkan orang tua terhadap masalah sekolahnya, jangan sungkan melapor ke Dinas Pendidikan kota Pekanbaru.

    Ditambahkan oleh Ketua Diswater Badan Pematau Kebijakan Publik(BPKP) Provinsi Riau, Rion Satya,  layak atau tidaknya perpisahan anak sd diluar kota yakni jalan jalan Ke Harau Sumatera Barat tentu harus dipikirkan resikonya .

    Tidak semua orang tua mempunyai kemampuan yang sama untuk ikut jalan - jalan ke luar kota ,  itu alasan saja yang disampaikan ke pihak dinas Pendidikan Kota Pekanbaru agar tidak dikenakan sanksi.

    Kalau dibatalkan kenapa tidak dipulangkan semuanya alasannya untuk rental mobil, beli baju, nasi dan sebagainya tak masul akal, diharapkan pihak sekolah dapat menujukkan hasil notulen rapat serta bukti hasil pengembalian uang tersebut, ucapnya. (ARI)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
  • Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
  • Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
  • Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    03 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    04 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    05 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    06 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    07 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    08 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
    09 Ketua DPW GMPK Riau Ucapkan Selamat Atas Kenaikan Pangkat Putra Adin Mardeka Menjadi AKP
    10 Kakanwil Ajak Jajaran Lapas Bagansiapiapi Wujudkan IMIPAS PRIMA Berbasis Integritas
    11 APJI dan MPP Kawal Ketat SPMB Riau, Tegaskan Stop Praktik “Jual Bangku” di Sekolah
    12 Luar Biasa Mantap Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
    13 3 Gelar Juara! Polres Kampar Bersinar Di Hari Bhayangkara Ke-80
    14 Kepedulian Hingga Hari Ini, Dirlantas Polda Riau Sukses Salurkan 7.075 Paket Bansos di Seluruh Kota dan Kabupaten di Riau
    15 Ketua PEKAT IB Riau Edwin Aditya Nugraha Ucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-80, Apresiasi Pengabdian Polri
    16 Prosesi Sertijab dan Kenal Pamit Lima Pejabat Polres Dumai Berlangsung Khidmat
    17 Wakapolda Sumbar Pimpin Rilis Capaian Semester I 2026: 705 Kasus Diungkap, 41 Kg Sabu dan 586 Kg Ganja Disita
    18 Presiden Prabowo Beri Nugraha Sakanti kepada Polda Riau, Kapolda: Penghargaan Ini Milik Seluruh Personel Dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-80
    19 Polresta Pekanbaru Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen Polri Presisi untuk Masyarakat dan Dukung Program Nasional
    20 Tim Pemeriksa Kanwil Ditjenpas Riau Lakukan Pemeriksaan atas Dugaan Pelanggaran di Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai
    21 Wakapolda Sumbar Ajak Seluruh Elemen Masyarakat Bersinergi Berantas Peredaran Narkoba
    22 Luar Biasa Polsek Kampar Tangkap Pelaku Penyalahgunaan Narkoba, Sita 24 Paket Sabu-sabu
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com