TMMD ke 108 Kodim 0303/Bengkalis Jawab Mimpi Warga Temiang
Kamis, 16-07-2020 - 08:39:44 WIB 👁 26089

TERKAIT:
 
  • TMMD ke 108 Kodim 0303/Bengkalis Jawab Mimpi Warga Temiang
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Sudah puluhan tahun jalan produksi desa temiang dibuat oleh masyarakat sebagai akses untuk menuju perkebunana mereka dan selama itu pula belum pernah tersentuh oleh pembangunan, jalan setapak yang hanya hamparaan tanah dan ditumbuhi rerumputan layu karena setiap hari diinjak oleh warga yang berlalu lalang disana untuk melakukan aktifitas sehari-hari, becek sudah pasti saat ditumpahi hujan dan jika panas akan berdebu karena kondisi jalannya adalah tanah gambut.

    "Jalan ini sudah puluhan tahun ada sejak mulai perkebunan karet dikelola warga, inilah satu-satunya akses yang digunakan masyarakat mengeluarkan hasil karet mereka, saat musim panas warga sedikit mudah untuk membawa hasil pertanian mereka karena jalan kering, namun jika musim hujan medan yang dilalui sangat berat terkadang tak sedikit warga yang jatuh, termasuk saya," ungkap salah satu warga Misyono senyum mengenang peristiwa tersebut. Kamis (16/07/20)

    Misyono mengungkapkan rasa terima kasih dan bahagianya kepada Satgas TMMD Kodim 0303/Bengkalis yang telah membangun akses fital desa tersebut dalam penggerak ekonomi masyarakat yang sebagian besar adalah petani.

    "Semoga dengan dengan perbaikan akses jalan ini akan mempermudah kami untuk menjalankan aktifitas sehari-hari mengeluarkan hasil pertanian kami," ungkapnya

    Tentara Manunggal Masuk Desa (TMMD) bukan program baru yang dilakukan oleh jajaran TNI, hanya saja saat ini berubah nama tapi pelaksanaannya tetap sama dan terus ditingkatkan, program yang dulunnya ABRI Masuk Desa (AMD) merupakan program unggulan sejak zaman orde baru dan kini masih terus berlanjut.

    Satgas TMMD ke 108 Kodim 0303 Bengkalis yang dikomandoi oleh Letkol Inf Lizardo Gumay selaku orang nomor satu dijajaran tersebut menjelaskan bahwa untuk program TMMD tahun 2020 ada tiga desa yang dijadikan sasaran fisik dan semuanya difokuskan pada perbaikan infrastruktur jalan.

    "Tahun ini ada lima jalan yang kita bangun di tiga desa yang berada di Kecamatan Bandar Laksamana dan termasuk kedalam wilayah binaan Koramil 07/Bukit Batu," terang Letkol Gumay

    Komandan Kodim 0303/Bengkalis itu menmbahkan bahwa selain sasaran fisik TMMD juga punya sasaran non fisik yang dititik beratkan pada penyuluhan dan sosialisasi dibeberapa wilayah binaannya.

    "Sosialisasi yang dilksanakan oleh satgas TMMD yakni memberikan penyuluhan tentang pertanian dan bahaya narkoba serta pencegahan terhadap wabah covid 19," tutur Dandim. (fa)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
  • Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
  • Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
  • Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
    03 Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
    04 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    05 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    06 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    07 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    08 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    09 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    10 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    11 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    12 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    13 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    14 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    15 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El Niño dan Prioritaskan Pencegahan
    16 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    17 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    18 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    19 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    20 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    21 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    22 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com