Penyaluran Bansos Untuk Warga Terdampak Pandemi Covid-19
Selasa, 14-07-2020 - 19:52:42 WIB 👁 49346

TERKAIT:
 
  • Penyaluran Bansos Untuk Warga Terdampak Pandemi Covid-19
  •  

    SERGAPONLINE.COM TALUK KUANTAN - Penyaluran bantuan sosial (Bansos) untuk warga terdampak pandemi Covid-19 yang disalurkan di Kabupaten Kuantan Singingi  bakal dipantau terus melalui aplikasi "Mata Bansos". Aplikasi ini memantau dan memverifikasi seluruh dana Penerima Keluarga Mamfaat secara real time.
     
    Aplikasi ini dibikin hasil kolaborasi antara Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) dan Pemprov Riau. Aplikasi ini bakal memantau terus data bantuan yang disalurkan baik dari Pemprov maupun pusat untuk masyarakat yang terdampak Covid-19 di seluruh kabupaten/kota di Provinsi Riau.
     
     
    Plt Kepala Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Desa (Disos PMD) Kabupaten Kuantan Singingi Drs.Nafisman Selasa,(14/07/2020) melalui Plt Kabid Pemberdayaan Sosial Nia Kusnita, S.Sos.M.si mengatakan, fungsi utama aplikasi ini untuk memonitor perkembangan bantuan sosial ke masyarakat.
     
    Tidak hanya itu, kata Nia, melalui aplikasi tadi pihaknya juga bisa menengok anggaran sosial yang berasal dari Pemprov secara real time. Terus, bisa juga memverifikasi seluruh data penerima manfaat dan meng-update seluruh data penerima manfaat.
     
    "Tentu kita bersyukur dengan adanya aplikasi ini. Sebab mempermudah kita untuk melihat perkembangan bantuan sosial yang diberikan kepada masyarakat. Walau begitu, data yang kita berikan juga harus sinkron dan terintegrasi, agar data penerima bantuan tidak tumpang tindih," kata Nia.

    Yang mana yang jelaskan Nia Kusnita, Dana Tersebut akan disalurkan pada Minggu ini yang akan disalurkan secara bertahap kepada Penerima Manfaat, " Minggu ini kita Salurkan, sebanyak 11.933 penerima secara keseluruhan , yang mana 5146 dari provinsi dan 6786 yang dari kabupaten, Terang Nia Kusnita.

    Ditambahkan Nia, " Nanti kalau seandainya penerima tersebut dibawah 250 penerima, Nanti akan disalurkan di kecamatan atau di kabupaten,  Nah jika seandainya jumlah lebih atau diatas 250 akan kita Salurkan melalui desa tersebut, " Tutup plt kabid pemberdayaan sosial Nia Kusnita. (Rls)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
  • Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
  • Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
  • Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    03 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    04 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    05 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    06 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    07 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    08 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    09 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    10 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    11 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    12 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    13 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El Niño dan Prioritaskan Pencegahan
    14 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    15 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    16 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    17 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    18 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    19 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    20 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    21 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    22 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com