Kapolres Inhil Pimpin Pemadaman dan Pendinginan Kebakaran Lahan di Desa Pekan Tua
Jumat, 03-07-2020 - 15:34:38 WIB 👁 35439

TERKAIT:
 
  • Kapolres Inhil Pimpin Pemadaman dan Pendinginan Kebakaran Lahan di Desa Pekan Tua
  •  

    SERGAPONLINE.COM INHIL - Kapolres Inhil, AKBP Indra Duaman Siahaan SIK memimpin langsung pemadaman titik api dan pendinginan kebakaran lahan di lahan semak belukar, Parit 4, Dusun Bahagia, Desa Pekan Tua, Kecamatan Kempas, Kabupaten Inhil, Kamis (207/2020).

    Lahan yang terbakar merupakan lahan kosong dan semak belukar dengan perkiraan luas lahan 3,5 hektar.

    Dalam proses pemadaman dan pendinginan ini, dilibatkan pula puluhan personel dari Polres Inhil, Polsek Kempas, Bhabinkamtibmas, TNI dan pihak PT SRL serta masyarakat setempat.

    Menurut Kapolres Inhil, AKBP Indra Duaman Siahaan SIK, belum diketahui pasti penyebab kebakaran lahan milik warga ini.

    Kapolres mengatakan, guna mengantisipasi kebakaran hutan dan lahan meluas, personel pemadaman membuat sekat jalur atau pembatas.

    "Kita mengerahkan alat berat milik PT SRL untuk membuat sekat jalur atau pembatas api agar tidak meluas ke lahan lain," tutur Kapolres usai pemadaman.

    Kapolres menuturkan, terdapat sejumlah kendala yang dihadapi dalam proses pemadaman titik api dan pendinginan kebakaran lahan.

    "Kendalanya, akses jalan ke lokasi sulit ditempuh, tidak ada jalan, air jauh dari lokasi kebakaran dan angin kencang. Disamping itu, kondisi tanah gambut sulit dipadamkan, apalagi di areal lahan yang luas," tukas Kapolres.

    Sembari melakukan pemadaman dan pendinginan, pihak kepolisian juga berupaya mengumpulkan bahan keterangan terkait penyebab kebakaran lahan. "Saat ini, kita tengah melakukan penyelidikan dan memeriksa para saksi," ungkap Kapolres.

    Kondisi terakhir, setelah beberapa jam berselang, sekira pukul 12.00 WIB api terlihat masih menyala dan masih dalam proses pendinginan. Selanjutnya, personel Polri, TNI, dan masyarakat sampai saat ini masih berupaya melakukan pemadaman dan pendinginan dengan cara menyiram titik yang masih mengeluarkan asap dan masyarakat telah membuat sekat batas agar api tidak meluas. (S)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
  • Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
  • Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
  • Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    03 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    04 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    05 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    06 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
    07 Meriahkan Malam Puncak HUT ke-514 Bengkalis, Ini Ungkap Kabag Umum
    08 Kapolres Pasaman Barat Pimpin Serah Terima Jabatan PJU Polres dan Kapolsek Sungai Beremas
    09 Dirlantas Polda Sumbar Perkuat Soliditas dan Kebugaran Bersama Personil
    10 Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
    11 Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
    12 Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
    13 Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
    14 Kalapas Pasir Pangarayan: Pengurusan PB, CB, dan CMB Gratis, Tidak Ada Ruang Untuk Pungli
    15 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba Yang Meresahkan Masyarakat
    16 Ka KPLP Lapas Pasir Pangarayan Pimpin Laksanakan Pemeliharaan Gembok sebagai Upaya Penguatan Keamanan
    17 Pererat Silaturahmi dan Perkuat Sinergi, Ketua DPRD Bengkalis Ikut Fun Football Sempena Hari Jadi ke-514
    18 Bayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah, Satlantas Polres Kampar Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan
    19 Paripurna Hari Jadi ke-514 Bengkalis, DPRD Teguhkan Semangat Membangun Negeri Junjungan
    20 Perkuat Pelestarian Budaya Melayu, Ketua DPRD Bengkalis Apresiasi Kenduri Adat Hari Jadi ke-514
    21 Buka Mubes Ke-II Kerapatan Empat Suku Kubu, Wabub Rohil Ajak Generasi Muda Lestarikan Adat Melayu
    22 Apresiasi dan Terima Kasih untuk Polantas, Tetap Mengabdi di Tengah Guyuran Hujan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com