Bupati Kuansing Hadir Dalam Pembagian Pupuk dan Benih di Desa Kenali
Kamis, 02-07-2020 - 20:32:32 WIB ๐Ÿ‘ 64688

TERKAIT:
 
  • Bupati Kuansing Hadir Dalam Pembagian Pupuk dan Benih di Desa Kenali
  •  

    SERGAPONLINE.COM TALUK KUNTAN - Drs H Mursini MSi Bupati Kuantan Singingi menghadiri penyerahan bantuan pupuk dan benih padi sekaligus penyemaian benih padi di Desa Kinali, Kecamatan Kuantan Mudik dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, Rabu (1/7/2020).

    Adapun yang hadir camat di wakili oleh sekcam Denta Mariyom S sos, Polsek Kuantan Mudik, Damramil 08, Kades Kinali, dan tamu undangan.

    Ahmad Sukanela Kades Kinali kecamatan Kuantan Mudik mengatakan kepada awak media melalui via seluler dalam rangka meningkatkan produksi pangan mandiri, ia menganggarkan dana desa sebesar Rp. 58. 000.000,- juta untuk pembelian benih padi dan pupuk, yang akan di berikan kepada masyarakat di desanya.

    B"enih padi sebanyak 1.900 kg dan pupuk 190 sak di bagikan kepada 190 KK di desa Kinali, dan setiap KK menerima bantuan benih padi 10 KK dan 1 sak pupuk," ujar Kades Kinali.

    Pembagian benih padi tersebut sebagai bentuk kepedulian pemerintah desa terhadap warganya, mengingat wilayah desa Kinali ini hampir sebagian masyarakatnya menggantungkan hidup di bidang pertanian terutama tanaman padi,รขโ‚ฌย imbuh Nela

    "Dengan bantuan yang sudah diberikan saya berharap kepada masyarakat Kinali agar dapat memanfaatkan bantuan benih padi dan pupuk dengan sebaik-baiknya serta dapat meningkatkan ekonomi masyarakat. Setidaknya masyarakat Kinali tidak membeli beras lagi," pinta Kades

    Selanjutnya, Sada Risnah, S.Stp., MSi, Camat Kuantan Mudik menuturkan semoga kegiatan ini dapat membantu masyarakat, sehingga panen tahun ini berhasil serta meningkatkan ketahanan pangan warga di tengah pandemi covid-19.

    "Dan kearifan lokal mendoa Padang tetap dilaksanakan, karena kegiatan ini ditetapkan melalui musyawarah tuo banjar dan pemerintahan desa dan disepakati juga oleh korwil pertanian Kuantan Mudik, jadi bentuk sinergitas unsur-unsur di masyarakat, patut kita pelihara," tutupnya.(rls/RS)



     
    Berita Lainnya :
  • Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kemnaker Permudah Pengajuan Job Fair Lewat SIAPkerja
  • Maria Inawati Bernard, Direktur PT Surya Artha Nusantara Finance Menerima Penghargaan HR Asia Best Company To Work For In Asia 2026
  • Polsek Batu Hampar Gencarkan Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMA N 1 Batu Hampar
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
    02 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    03 Kemnaker Permudah Pengajuan Job Fair Lewat SIAPkerja
    04 Maria Inawati Bernard, Direktur PT Surya Artha Nusantara Finance Menerima Penghargaan HR Asia Best Company To Work For In Asia 2026
    05 Polsek Batu Hampar Gencarkan Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMA N 1 Batu Hampar
    06 Menginap di Penyengat, Pelajar Singapura Ikuti Wisata Edukasi Bersama Pulaupenyengat.id
    07 Hut Bhayangkara Ke-80 Meriahkan โ€“ Kapolres Kampar Janjikan Turnamen Baru Dengan Komposisi Tim Baru
    08 Kapolsek Kampar Turun Langsung Cari Korban Tenggelam DI Sungai Kampar - TIM Penyelamatan Masih Berusaha, Kronologis Kejadian Terungkap
    09 Tanam Harapan Bersama, Kapolsek Tualang Berikan Bibit Pohon di Momen Pernikahan
    10 Satgas Anti Narkoba Polres Siak Bongkar Jaringan Peredaran Narkotika, Dua Bandar Diamankan di Kampar
    11 Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Monitoring Tanaman Bergizi dan Budidaya Ikan Warga
    12 Pelaku UMKM di Tepi Laut Sepakati Relokasi Selama Penataan Taman Gurindam 12, Pendaftaran dan Pendataan Mulai 8 Juni
    13 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Bersama Jajaran Istiqamah Tebar Kebaikan Melalui Program Jumat Barokah
    14 Kapolres Kampar Hadir Di Desa Sungai Paku - Cek Jembatan Baru Dan Bagikan Bansos
    15 Polres Kampar Ekpos Penangkapan Narkoba 717 Gram sekaligus Musnahkan BB Narkoba Hampir 2 KG
    16 Kapolres Kampar Buka Turnamen Mini Soccer Kapolres Cup I - Meriahkan Hut Bhayangkara Ke-80
    17 Tersedia 1.309 Lowongan Pekerjaan, Job Fair Bintan 2026 Siap Digelar
    18 Program Makan Bergizi Gratis dalam Perspektif Hukum Administrasi Negara: Antara Kewenangan, Akuntabilitas, dan Pelayanan Publik
    19 Menanti Hasil Perjuangan Perdana Danantara, Sang Super Holding BUMN
    20 P2TL PLN dalam Perspektif Hukum Administrasi Negara: Menjaga Kepastian Hukum dan Pelayanan Publik
    21 Sengkarut P3K Guru dalam Teropong Hukum: Janji Manis Berujung Labirin Birokrasi
    22 "Problematika Transparansi Keuangan Negara dalam Perspektif Hukum Administrasi Negara"
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com