TMMD KE-108 Tahun 2020 Danramil Sosialisasi Karhutla di Kecamatan Bukitbatu
Kamis, 02-07-2020 - 11:34:27 WIB 👁 24484

TERKAIT:
 
  • TMMD KE-108 Tahun 2020 Danramil Sosialisasi Karhutla di Kecamatan Bukitbatu
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Sosialisasi Penyuluhan karhutla merupakan suatu program kerja TMMD ke-108 sasaran non fisik,yang bertujuan untuk memberikan penyuluhan kepada masyarakat agar memahami tentang bahaya membakar hutan dan lahan, terang Danramil 07/Bukit Batu.Kamis (02/07/20)

    Dandim 0303/Bengkalis Letkol Inf Lizardo Gumay melalui Danramil 07/Bukit Batu menyampaikan tujuan kegiatan sosialisasi Karhutla ini memberikan arahan sosialisasi penyuluhan tentang karhutla dan mengajak kepada masyarakat agar bersama sama menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan karena kondisi cuaca saat ini sudah memasuki musim panas dan mengingatkan kepada masyarakat jangan membuka lahan dengan cara membakar.

    Sekcam Bukit Batu bapak Jundi Bestari SE menyampaikan sangat berterimakasih kepada TNI dengan program TMMD Ke-108 dengan memberikan Sosialisasi penyuluhan Karhutla merupakan program TMMD yang patut kita dukung dan diharapkan Masyarakat khususnya Kecamatan Bukit Batu dapat menerima dan melaksanakannya.

    "Masyarakat Bukit Batu melalui bapak Tarmizi Kades Dompas mengucapkan trimakasih kepada TNI dengan Program TMMD dapat memberikan dampak positif sehingga masyarakat dapat menyadari dapat mencegah karhutla'ungkapnya.

    "Kegiatan sosialisasi Penyuluhan karhutla akan tetap kita laksanakan agar masyarakat dapat lebih memahami dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan' tutup Danramil 07/Bukit Batu.

    Kegiatan penyuluhan sosialisasi Karhutla dilaksanakan di kantor Camat Bukit Batu yang dihadiri oleh sejumlah masyarakat, petugas Damkar dan Masyarakat Peduli Api.dan seluruh kepala Desa di Kecamatan Bukit Batu.(fa)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
  • Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
  • Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
  • Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
    03 Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
    04 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    05 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    06 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    07 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    08 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    09 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    10 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    11 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    12 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    13 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    14 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    15 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El Niño dan Prioritaskan Pencegahan
    16 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    17 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    18 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    19 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    20 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    21 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    22 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com