Pustaka Bergilir Masuk Desa di Kabupaten Kuantan Singingi Banyak Desa Menolak
Senin, 29-06-2020 - 21:00:42 WIB 👁 78947

TERKAIT:
 
  • Pustaka Bergilir Masuk Desa di Kabupaten Kuantan Singingi Banyak Desa Menolak
  •  

    SERGAPONLINE.COM TALUK KUANTAN - Kordinator Yagemi kabupaten kuantan singingi Kasmalinda yang juga angota  partai politik yaitu partai (PPP) partai yang berkuasa saat ini.

    Waktu dijumpai oleh awak media di suatu tempat di kecamatan kuantan mudik Kasmalinda SE di dampingi oleh seorang penamping desa yaitu Bujang Indra.

    Kasmalinda mengatakan tentang buku masuk desa tidak ada yang menyalahi aturan, dan ada Perbub nya.

    Yang sudah kontrak di desa sebanyak, 12  desa di kecamatan kuantan mudik, yang aneh nya kecamatan mudik ada 23 Desa baru yang kontrak 12 desa kalau memang tidak ada yang menyalahi aturan mengapa desa desa lain menolak sedangkan desa di kuansing sebanyak  218 desa terdiri dari 15 kecamatan, Cuma satu kecamatan  yang mengambil.

    "Ya, tentang buku masuk desa ini tidak ada yang menyalahi aturan kok, dan ini juga ada perbub nya dan untuk sekarang sudah ada 12 desa yang kontrak," jelas kasmalinda.

    Kasmalinda waktu di minta keterangan tentang  nama-nama desa mana saja yang sudah kontrak sama  Yagemi. Dia berjanji akan memberikan nama desa tersebut melalui WhatsApp nanti malam saya kirim.
     
    "iya, nanti akan saya kirim kan nama nama desa yang sudah kontrak dengan Yagemi melalui whatsapp," ujarnya.

    Tapi sampai berita ini di muat kasmalinda tidak ada mengirimkan data tersebut, Seakan-akan ada yang ditutupi tutupi berarti sudah melangar UU, 14 Tahun no 2008  keterebukaan Publik. Sangat di sayangkan
    Sedangkan Kasmalinda juga seorang wartawati yang tau aturan dan fungsi wartawan.

    Apakah untuk memuluskan kegiatan ini Kasmalinda membawa Partai politik? Kasmalinda mengatakan "ini tidak ada hubungannya dengan partai politik dan  juga tidak ada membawa-bawa nama penguasa  saat ini,"ucapan Kasmalinda.

    Di lain tempat melalui via handphone Saat di mintai keterangan oleh wartawan Sergaponline kepala desa bukit pedusunan Basuryata yang kontrak dengan Yagemi, dia membenarkan ikut tekan kontrak yang telah membayar setengah dari nilai kontrak.

    "ya, desa kami sudah tekan kontrak dengan Yagemi, dan kami sudah membayar setengah dari nilai kontrak ini,"ujarnya

    Begitu juga dengan kepala desa saik Heri .sebagai ketua forum desa kecamatan  kuntan Mudik "kami juga sudah membayar rp. 25 juta dari nilai kontrak Yagemi ini," jelasnya.(Rus)




     
    Berita Lainnya :
  • Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kemnaker Permudah Pengajuan Job Fair Lewat SIAPkerja
  • Maria Inawati Bernard, Direktur PT Surya Artha Nusantara Finance Menerima Penghargaan HR Asia Best Company To Work For In Asia 2026
  • Polsek Batu Hampar Gencarkan Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMA N 1 Batu Hampar
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
    02 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    03 Kemnaker Permudah Pengajuan Job Fair Lewat SIAPkerja
    04 Maria Inawati Bernard, Direktur PT Surya Artha Nusantara Finance Menerima Penghargaan HR Asia Best Company To Work For In Asia 2026
    05 Polsek Batu Hampar Gencarkan Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMA N 1 Batu Hampar
    06 Menginap di Penyengat, Pelajar Singapura Ikuti Wisata Edukasi Bersama Pulaupenyengat.id
    07 Hut Bhayangkara Ke-80 Meriahkan – Kapolres Kampar Janjikan Turnamen Baru Dengan Komposisi Tim Baru
    08 Kapolsek Kampar Turun Langsung Cari Korban Tenggelam DI Sungai Kampar - TIM Penyelamatan Masih Berusaha, Kronologis Kejadian Terungkap
    09 Tanam Harapan Bersama, Kapolsek Tualang Berikan Bibit Pohon di Momen Pernikahan
    10 Satgas Anti Narkoba Polres Siak Bongkar Jaringan Peredaran Narkotika, Dua Bandar Diamankan di Kampar
    11 Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Monitoring Tanaman Bergizi dan Budidaya Ikan Warga
    12 Pelaku UMKM di Tepi Laut Sepakati Relokasi Selama Penataan Taman Gurindam 12, Pendaftaran dan Pendataan Mulai 8 Juni
    13 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Bersama Jajaran Istiqamah Tebar Kebaikan Melalui Program Jumat Barokah
    14 Kapolres Kampar Hadir Di Desa Sungai Paku - Cek Jembatan Baru Dan Bagikan Bansos
    15 Polres Kampar Ekpos Penangkapan Narkoba 717 Gram sekaligus Musnahkan BB Narkoba Hampir 2 KG
    16 Kapolres Kampar Buka Turnamen Mini Soccer Kapolres Cup I - Meriahkan Hut Bhayangkara Ke-80
    17 Tersedia 1.309 Lowongan Pekerjaan, Job Fair Bintan 2026 Siap Digelar
    18 Program Makan Bergizi Gratis dalam Perspektif Hukum Administrasi Negara: Antara Kewenangan, Akuntabilitas, dan Pelayanan Publik
    19 Menanti Hasil Perjuangan Perdana Danantara, Sang Super Holding BUMN
    20 P2TL PLN dalam Perspektif Hukum Administrasi Negara: Menjaga Kepastian Hukum dan Pelayanan Publik
    21 Sengkarut P3K Guru dalam Teropong Hukum: Janji Manis Berujung Labirin Birokrasi
    22
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com