Rumah Dinas Bupati Bengkalis Digeledah
KPK Menemukan Uang Sebesar Rp.1,9 Milyar
Senin, 04-06-2018 - 15:57:03 WIB 👁 18336

TERKAIT:
 
  • KPK Menemukan Uang Sebesar Rp.1,9 Milyar
  •  

    SERGAPONLINE.COM, JAKARTA- Juru Bicara KPK Febri Ifansyah dalam keterangannya terkait kedatangan Tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Kabupaten Bengkalis, untuk mengumpulkan bukti-bukti perkara korupsi yang sedang di tangani KPK.

    "Kedatangan belasan orang Tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Kabupaten Bengkalis dan melakukan penggeledahan Rumah Dinas Bupati Amril Mukminin pada Jumat siang sekitar Pukul 10.30 WIB hingga Jumat malam," jelas Juru Bicara (Jubir) Komisi Pemberantasan Korupsi, Febri Ifansyah kepada ungkapriau.com di Jakarta, Jumat (1/06/2018).

    "Penggeledahan Rumah Dinas Bupati Bengkalis ini dalam hal pengumpulan bukti-bukti lebih lanjut terkait perkara korupsi yang sedang di tangani KPK," kata Febri.

    Lanjut Febri Ifansyah, Dari hasil penggeledahan Rumah Dinas (Rumdis) Bupati Bengkalis dikawasan Wisma Sri Mahkota Jumat siang hingga jumat malam oleh Tim KPK, berhasil menemukan uang senilai Rp.1.9 M.

    "Penemuan uang itu akan didalami lebih lanjut oleh KPK dalam keterkaitannya di perkara korupsi yang sedang berlangsung ditangani," kata Febri.

    Menurutnya, penggeledahan dilakukan Tim KPK merupakan proses penyidikan dugaan Tindak Pidana Korupsi (TPK) dalam pelaksanaan proyek peningkatan Jalan Batu Panjang-Pangkalan Nyirih di Kabupaten Bengkalis Tahun Anggaran 2013-2015.

    "Ini suatu cara KPK dalam melakukan kepenyidikan dengan proses pengumpulan bukti-bukti yang berhubungan dengan perkara korupsi," jelasnya.

    Dijelaskan Febri Ifansyah, selain penggeledahan didalam rumah dinas, juga dilakukan di sejumlah mobil mewah seperti mobil CRV hitam Nopol BM 1185 JQ dan mobil dinas jenis Camry BM 1114 DK.

    Ditanyak keterkaitan hubungan penggeledahan di Sekeretariat DPRD Bengkalis oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) beberapa waktu lalu. Febri menyarankan wartawan untuk menunggu pemaparan rilis KPK selanjutnya.

    Penggeledahan Rumah Dinas Bupati Bengkalis dan penggeledahan Sekretariat DPRD Bengkalis beberapa waktu lalu oleh Tim rasuah KPK belum diketahu.(uk/so)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
  • Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
  • Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
  • Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    03 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    04 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    05 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    06 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    07 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
    08 Ketua DPW GMPK Riau Ucapkan Selamat Atas Kenaikan Pangkat Putra Adin Mardeka Menjadi AKP
    09 Kakanwil Ajak Jajaran Lapas Bagansiapiapi Wujudkan IMIPAS PRIMA Berbasis Integritas
    10 APJI dan MPP Kawal Ketat SPMB Riau, Tegaskan Stop Praktik “Jual Bangku” di Sekolah
    11 Luar Biasa Mantap Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
    12 3 Gelar Juara! Polres Kampar Bersinar Di Hari Bhayangkara Ke-80
    13 Kepedulian Hingga Hari Ini, Dirlantas Polda Riau Sukses Salurkan 7.075 Paket Bansos di Seluruh Kota dan Kabupaten di Riau
    14 Ketua PEKAT IB Riau Edwin Aditya Nugraha Ucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-80, Apresiasi Pengabdian Polri
    15 Prosesi Sertijab dan Kenal Pamit Lima Pejabat Polres Dumai Berlangsung Khidmat
    16 Wakapolda Sumbar Pimpin Rilis Capaian Semester I 2026: 705 Kasus Diungkap, 41 Kg Sabu dan 586 Kg Ganja Disita
    17 Presiden Prabowo Beri Nugraha Sakanti kepada Polda Riau, Kapolda: Penghargaan Ini Milik Seluruh Personel Dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-80
    18 Polresta Pekanbaru Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen Polri Presisi untuk Masyarakat dan Dukung Program Nasional
    19 Tim Pemeriksa Kanwil Ditjenpas Riau Lakukan Pemeriksaan atas Dugaan Pelanggaran di Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai
    20 Wakapolda Sumbar Ajak Seluruh Elemen Masyarakat Bersinergi Berantas Peredaran Narkoba
    21 Luar Biasa Polsek Kampar Tangkap Pelaku Penyalahgunaan Narkoba, Sita 24 Paket Sabu-sabu
    22 Satlantas Polda Riau Dari Pasar Rakyat Hingga Pelosok Negeri, Sentuhan Kepedulian Hadir di Hari Bhayangkara ke-80
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com