Penderita Kusta Muliadi Butuh Perhatian Pemerintah
Senin, 11-05-2020 - 22:00:37 WIB 👁 24369

TERKAIT:
 
  • Penderita Kusta Muliadi Butuh Perhatian Pemerintah
  •  

    SERGAPONLINE.COM ACEH TIMUR - Tak sedikit orang memiliki pendapatan yang  begitu besar untuk menghidupin keluarganya, di himpit ekonomi yang serba mahal saat ini,miris rasanya ini sekelumit fotret kehidupan yang ada di Aceh Timur, Muliadi (36) warga dusun karang baru, desa lubok pempeng,kecamatan Peureulak, Kabuputen Aceh Timur,di sanalah iya tinggal dengan 5 adiknya,keluarga kecilnya tingal di rumah yang berukuran 7×3 m dengan beralaskan Diding papan yang sudah usang di makan usia diserta lantai tanah.

    Sudah hampir 3 tahun dirinya menderita penyakit yang diduga lepra (kusta) yang mana kedua kaki dan tangannya mengalamin kelainan serta jari jarinya mengelupas perlahan lahan,” iya pak sudah cukup lama Penyakit yang saya derita ini, untuk bekerja aja sulit tapi ya gimana mana harus saya jalanin” Ujar Muliadi seraya rawut wajah yang sedih meratapin nasib adiknya, karena Muliadi tulang punggung keluarga saat di temui dikediamannya, Minggu (10/5/2020).

    Ditambah lagi keponakan nya yang berusia (1,5 tahun) bernama Misya Zahara,adik perempuan yang ke 2 yang sudah berkeluarga mengalami sakit seperti steps hingga kedua tanya keras dan Sampai sekarang belum bisa untuk melangkah bergerak.

    Saat awak media bertanya kenapa tidak rujuk ke RSUD Zubir Mahmud,atau pun RS lainnya, dirinya mengaku untuk pengobatan kami pakai BPJS,namun biaya sehari-hari inilah yang membuat kami menahan diri untuk dirumah saja.

    “Ya mau bagaimana lagi, untuk makan saja kami sulit. Saya berobat seharusnya dua bulan sekali sesuai saran pukesmas,tapi karena keadaan tidak memungkinkan apalagi saya susah untuk berjalan.ujar Muliadi.

    Sementara itu dirinya mengaku,tidak ada bantuan yang seharusnya di peruntukan untuk masyarakat yang benar-benar seperti mereka ini tak kunjung dapat, terkadang hanyalah sekedar program pemerintah saja,”gimana terkadang kami kecil hati melihat orang mendapatkan bantuan, sementara keadaan kami yang seperti ini malah justru tidak ada perhatiannya,”Ujarnya.

    Sementara itu awak media langsung menghubungi Keuchik (Kepala desa) setempat,ia mengatakan untuk menunggu kedatangan Kerumah Muliadi,namun kurang lebih 3 jam Kepala desa tersebut tidak kunjung datang,saat di konfirmasi sekali lagi nomor telepon sudah tidak aktif. (Rls/Edo)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
  • Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
  • Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
  • Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    03 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    04 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    05 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    06 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    07 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    08 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    09 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    10 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    11 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    12 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    13 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El Niño dan Prioritaskan Pencegahan
    14 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    15 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    16 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    17 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    18 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    19 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    20 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    21 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    22 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com