BLT Se Desa Kabupaten Bengkalis Segera Di Salurkan
Kamis, 07-05-2020 - 11:56:11 WIB 👁 73165

TERKAIT:
 
  • BLT Se Desa Kabupaten Bengkalis Segera Di Salurkan
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS -  Bantuan lansung tunai (BLT) untuk warga desa Kabupaten Bengkalis sudah di verifikasi aparat pemerintah Desa. Bersumber anggaran dari refucosing atau realokasi dana Desa pencegahan Covid-19.

    Data terakhir hingga Rabu.(06/05/20), sudah 125 desa di kabupaten Bengkalis atau mencapai 92 persen sudah selesai melakukan pendataan penerima Bantuan Langsung Tunai Desa.

    Kepala desa Pematang Duku kecamatan Bengkalis Badrun, pihaknya telah selesai melakukan verifikasi sejak Senin lalu melalui sejumlah tahapan dengan finalisasi pada musyawarah Desa.

    Data yang sudah divalidasi oleh pemerintah desa selanjutnya akan diserahkan ketingkat kecamatan.

    “Pada acara musyawarah desa tersebut melakukan validasi data yang valid dari 315 orang kita rampingkan menjadi 176 orang” jelas Badrun.

    Berbeda dengan desa kembung luar   yang sedang melaksanakan pendataan warga yang menerima BLT Desa." Kami belum verifikasi   jumat ini musdes, jumat baru dapat datanya," terang M Ali Kades Kembung Luar di hubungi media ini.

    Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) kabupaten Bengkalis Yuhelmi, pada Rabu (06/05/20) membenarkan, pemerintah desa di Bengkalis sudah melakukan proses recofusing dan relokasi dana desa untuk BLTD secara berjenjang.

    Masing masing desa mengalokasikan anggaran untuk BLTD sesuai dengan ketetentuan yang berlaku.

    “Di kabupaten Bengkalis ini sebesar Rp.39.421.180.950 (Tiga puluh sembilan milyar empat ratus dua puluh satu juta seratus delapan puluh ribu sembilan ratus lima puluh Rupiah)  yang akan dialokasikan untuk BLTD kita. Dalam waktu dekat Insyaa Allah pada hari Jumat desa kita di Desa Pangkalan Jambi akan menyalurkan kepada yang berhak menerima BLTD, dan akan dilakukan secara simbolis di desa Pangkalaan Jambi nantinya”Kata Yuhelmi

    Yuhelmi minta jajaran pemerintah desa untuk tetap mengikuti aturan dan ketentuan yang berlaku dalam melakukan recofusing atau realokasi dana desa serta pengalokasiannya untuk keperluan pencegahan Covid-19.(fa)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bupati Bintan Instruksikan Sekolah Libur Tiga Hari Antisipasi Dampak Kabut Asap
  • Bupati Roby Sampaikan Ranperda Perubahan APBD 2026 dan APBD 2027
  • Semarak HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Donor Darah Ditlantas Polda Riau Kumpulkan 350 Kantong Darah
  • PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bupati Bintan Instruksikan Sekolah Libur Tiga Hari Antisipasi Dampak Kabut Asap
    03 Bupati Roby Sampaikan Ranperda Perubahan APBD 2026 dan APBD 2027
    04 Semarak HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Donor Darah Ditlantas Polda Riau Kumpulkan 350 Kantong Darah
    05 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    06 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    07 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    08 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    09 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    10 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    11 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    12 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    13 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    14 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
    15 Cegah Karhutla, Polsek Kampar Gandeng Masyarakat Teken Pakta Integritas dan Pasang Spanduk di Wilayah Rawan
    16 Polsek Kampar Kiri Tangkap Dua Pelaku Narkoba, Diduga Ingin Transaksi Narkoba
    17 Hingga Agustus 2026, Program Cek Kesehatan Gratis di Bintan Sasar 63.540 Jiwa
    18 Keberhasilan Program Asta-Cita Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Tampil di Garda Terdepan, Kawal 3 Ton Jagung Petani Hingga ke Bulog
    19 Satreskrim Polres Siak Sigap Amankan Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Di Lubuk Dalam
    20 Tak Kenal Lelah, Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar Pimpin Langsung Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Dayun
    21 Ketua Bhayangkari Cabang Padang Kunjungi Ranting Padang Selatan, Sinergi dan Dukungan Nyata
    22 Srikandi Polres Kampar di Garis Depan Karhutla: Kasat Lantas AKP Wulan Afdhalia Pimpin Langsung Pemadaman Api di Rimbo Panjang
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com