Semakin Geliat, Solid, dan Sinergi untuk Berantas Covid-19
Jumat, 10-04-2020 - 19:41:18 WIB šŸ‘ 61848

TERKAIT:
 
  • Semakin Geliat, Solid, dan Sinergi untuk Berantas Covid-19
  •  

    SERGAPONLINE.COM TANJUNGPINANG - Tanpa kenal lelah, seluruh komponen masyarakat Kota Tanjungpinang semakin giat, sinergi dan solid untuk memberantas penyebaran virus Corona atau Covid-19 ini. Kegiatan penyemprotan disinfektan, terus dilakukan oleh seluruh elemen masyarakat tanpa terkecuali, Camat, Lurah dan OPD sebagai upaya untuk memutus mata rantai penyebaran virus tersebut. Penyemprotan secara massal ini dilaksanakan Jumat (10/4/2020).

    Penyemprotan disinfektan dilakukan juga di beberapa kantor OPD Kota Tanjungpinang yang juga terus berupaya menekan penyebaran virus Covid-19 di Kota Tanjungpinang. Sementara itu, Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Kota Tanjungpinang lakukan penyemprotan disinfektan di Perumahan Pesona Asri Batu 8,  Kantor Kecamatan Tanjungpinang Barat, dan Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah kota Tanjungpinang.

    Sedangkan di kelurahan, para lurah beserta jajaran juga terus melakukan penyemprotan disinfektan di permukiman warga, fasiltas umum dan juga melakukan sosialisasi kepada masyarakat terkait Surat Edaran Walikota Tanjungpinang tentang Perpanjangan Masa Pengaturan Penyelenggaraan Kegiatan Operasional Tempat Usaha dan Kegiatan Sosial.

    Para lurah yang menjadi garda terdepan pelayanan masyarakat, tanpa kenal lelah dan terus melakukan kegiatan penyemprotan disinfektan di seluruh permukiman warga. Selalu melakukan sinergitas dengan seluruh elemen masyarakat, perangkat kelurahan, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Karang Taruna, Forum RT dan RW, organisasi kemasyarakatan serta relawan yang bersama-sama melakukan kegiatan tersebut sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama dan memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19.

    Melihat kerja keras dan upaya yang sangat luar biasa dari para aparatur pemerintah dan seluruh elemen masyarakat, Walikota Tanjungpinang, H. Syahrul, S.Pd sangat mengapresiasi kegiatan yang telah dilaksanakan tersebut dan terus memberi semangat kepada seluruh pihak yang telah bersama-sama berikhtiar untuk memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 ini.

    "Mari kita berdoa bersama, agar virus ini segera berakhir dan kita semua dapat melaksanakan aktifitas, rutinitas dan ibadah sebagaimana biasanya dan pulih seperti sedia kala," ungkap Syahrul.

    Syahrul juga berharap dengan segala daya dan upaya yang telah dilakukan oleh pemerintah dalam memutuskan rantai penyebaran Covid-19 tidak akan terlaksana sempurna juga tidak didukung dengan perilaku warga yang taat dengan aturan dan edaran pemerintah seperti di rumah saja, menghindari duduk secara berkelompok, memakai masker jika terpaksa keluar rumah, menjaga jarak 1 sama lain dan senantiasa cuci tangan dengan sabun di air mengalir.

    "Sekali lagi, saya atas nama pemerintah berharap dan memohon dukungan kepada masyarakat agar tetap mematuhi aturan dan edaran pemerintah, kita semua telah berupaya keras untuk memberikan yang terbaik kepada masyarakat dengan melakukan berbagai aksi seperti penyemprotan disinfektan, menyediakan sarana pencuci tangan di fasilitas umum dan memberikan imbauan-imbauan di media, radio dan lain sebagainya, saya berharap masyarakat dapat mematuhinya sebagai langkah antisipasi terhadap penyebaran virus Covid-19 ini sehingga tidak ada lagi penambahan pasien seperti yang kita ketahui bersama," harap Syahrul.(DK/D)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
  • Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
  • Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
  • Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    03 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    04 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    05 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    06 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    07 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    08 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    09 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    10 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    11 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    12 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    13 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    14 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    15 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    16 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    17 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    18 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    19 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    20 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    21 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    22 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com