Terkait Pemberitaan Warung Esek-esek Mendapat Bantahan Keras Dari Pemilik Warung
Senin, 13-04-2020 - 22:24:03 WIB šŸ‘ 69504

TERKAIT:
 
  • Terkait Pemberitaan Warung Esek-esek Mendapat Bantahan Keras Dari Pemilik Warung
  •  

    SERGAPONLINE.COM TELUK KUANTAN - Terkait adanya pemberitaan warung Esek-esek di Desa Tebing Tinggi, Kecamatan Benai, Kabupaten Kuansing di salah satu media online mendapatkan bantahan keras dari pemilik warung tersebut.

    Hal ini diungkapkan oleh pemilik warung, Neti (48) saat ditemui Sergaponline. com, Rabu (8/4/2020) membatah berita yang di muat oleh salah satu media online.

    "Itu tidak benar bang, saya tidak ada menyediakan tempat atau wanita seperti itu. Kronologis di dalam berita juga tak seperti itu." Ujarnya.

    Dikatakannya, awalnya oknum wartawan tersebut singgah di warung, kemudian dirinya menawarkan makanan dan minuman, pada saat itu kondisi warung juga tidak dirinya saja, melainkan juga ada orang lain yang sedang minum.

    "Malam itu hari hujan, jadi awalnya oknum wartawan tersebut numpang berteduh, dan saya persilahkan untuk masuk didalam warung dan menawarakan makanan dan minuman (bukan minuman keras).

    Saat itu pekerja saya (Ipit) juga menawarakan minum apa, mereka nampak akrab dan duduk berdekatan." Pungkasnya.

    Sementara Ipit saat ditanyai oleh wartawan, mengatakan, bahwah memang dirinya berkerja dengan Neti, bahkan dirinya juga membatah kalau warung Neti ini bukan warung Esek-esek yang diberitakan.

    "Jdi gini ceritanya bang, dia awalnya menawarin saya dengan bahasa bisa main ngak? Terus jawab main apa? si oknum wartawan menjawab main gituan (mesum) nanti saya kasih Rp 100 ribu, ya saya jawab mau, namanya saya butuh duit." Terangnya sambil tertawa.

    Dia juga mengatakan bahwasanya saat main itu dirinya dan oknum wartawan tersebut tidak melakukan di warung ini, melainkan di kebun sawit di belakang warung.

    "Ini saya lakukan tampah sepengetahuan pemilik warung, jadi ini merupakan pribadi saya." Terangnya kembali.

    Kapolsek Benai, Iptu Dadan Wardan Sulia SH saat dikonfirmasi terkait hal ini mengatakan dirinya pada hari Jumat (3/4/2020) sekira jam 09.00 Wib telah dilakukan pengecekan langsung oleh Upika Kecamatan Benai ke lokasi dugaan warung esek-esek yang telah dimuat di Media Online tersebut, yang dilakukan oleh Camat Benai yang diwakili oleh Kasi Trantib, Hendri Kepala Desa Tebing Tinggi, Andrisman, dan anggota Polsek Benai ke warung Neti.

    "Hasil Interogasi kami kepada pemilik warung, Neti membenarkan dirinya ada mempunyai pelayan yang bernama FITRI Als IPIT yang baru bekerja sekitar 1,5 Bulan dengan gaji sebesar Rp.300.000,- (Tiga Ratus Ribu Rupiah) per bulannya.

    Dan buk Neti memberikan pekerjaan ke ipit untuk melayani tamu yang datang untuk minum kopi dan makan mie rebus, dan tidak ada melayani yang lain." Kata Kapolsek.

    Lanjut Dadan, dari pengakuan pemilik warung membenarkan, pada hari Kamis(2/42020) sekira jam 19.00 Wib datang seorang onkum wartawan yang berinisial H (wartawan online) yang singgah di warung dan duduk di bangku yang terpisah dari warung saya dengan jarak sekitar 4 meter, kemudian pelayan saya yang bernama ipit langsung datang menjumpainya.

    Dan sepengetahuan saya sepertinya mereka sudah berkenalan akrab, "Selanjutnya dari pengakuan ibuk Neti, dirinya tidak memperdulikan mereka yang sedang duduk berdua, kemudian mereka menghilang dari tempat duduk tersebut, dan berapa lama muncul kembali di tempat duduk semula, dan kemudian wartawan tersebut memotret warungnya.

    Kemudian sekitar jam 22.00 wib wartawan tersebut langsung pergi, pada saat petugas Polsek Benai datang ke warung untuk menanyakan perihal adanya berita warung esek-esek tersebut." Terannya.(Rus)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
  • Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
  • Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
  • Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    03 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    04 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    05 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    06 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    07 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    08 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    09 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    10 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    11 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    12 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    13 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    14 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    15 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    16 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    17 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    18 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    19 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    20 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    21 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    22 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com