Sekda: Pemkab Inhil Bentuk Tim Koordinasi Pencegahan Virus Corona
SENIN, 09-03-2020 - 19:35:17 WIB 👁 26689

TERKAIT:
 
  • Sekda: Pemkab Inhil Bentuk Tim Koordinasi Pencegahan Virus Corona
  •  

    SERGAPONLINE.COM INHIL - Sekretaris Daerah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), H Said Syarifuddin mengungkapkan bahwa saat ini Pemerintah Kabupaten Inhil telah membentuk tim koordinasi guna pencegahan dan penanganan kasus virus corona sembari menunggu hasil pemeriksaan laboratorium seorang pria berstatus Anak Buah Kapal (ABK) yang menjadi suspect virus corona beberapa waktu lalu.

    "Kami berbagi tugas di bidang kesehatan dalam hal pengawasan. Dalam 1 atau 2 hari ini kami akan rapat evaluasi," tukas Sekda usai mengikuti Rapat Paripurna di DPRD Inhil, Senin (9/3/2020) siang.

    Disamping koordinasi internal, Sekda mengungkapkan, Pemerintah Kabupaten Inhil juga menjalin koordinasi dengan para tokoh masyarakat guna penyampaian informasi yang valid dan benar di kalangan masyarakat terkait penyebaran virus korona.

    "Kita juga bekerja sama dengan tokoh masyarakat supaya informasi itu satu. Kadang-kadang kan informasi (virus corona, red) itu ada macam-macam (simpang siur, red)," tutur Sekda.

    Sekda berharap, hasil pemeriksaan laboratorium terhadap suspect virus corona negatif. "Kalau positif, tentunya harus kita jaga dan jangan sampai merebak ke masyarakat. Mudah-mudahan negatif," pungkas Sekda.

    Berkenaan dengan kelangkaan masker sejak mencuatnya kasus virus corona, Sekda mengatakan, Pemerintah Kabupaten Inhil akan tetap memberikan perhatian. Disamping langka, masker di pasaran juga dijual dengan harga yang relatif tinggi dari biasanya.

    "Kita sudah minta Dinas Kesehatan untuk mengadakan masker bati masyarakat," Jelas Sekda.



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
  • Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
  • Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
  • Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    03 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    04 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    05 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    06 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
    07 Meriahkan Malam Puncak HUT ke-514 Bengkalis, Ini Ungkap Kabag Umum
    08 Kapolres Pasaman Barat Pimpin Serah Terima Jabatan PJU Polres dan Kapolsek Sungai Beremas
    09 Dirlantas Polda Sumbar Perkuat Soliditas dan Kebugaran Bersama Personil
    10 Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
    11 Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
    12 Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
    13 Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
    14 Kalapas Pasir Pangarayan: Pengurusan PB, CB, dan CMB Gratis, Tidak Ada Ruang Untuk Pungli
    15 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba Yang Meresahkan Masyarakat
    16 Ka KPLP Lapas Pasir Pangarayan Pimpin Laksanakan Pemeliharaan Gembok sebagai Upaya Penguatan Keamanan
    17 Pererat Silaturahmi dan Perkuat Sinergi, Ketua DPRD Bengkalis Ikut Fun Football Sempena Hari Jadi ke-514
    18 Bayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah, Satlantas Polres Kampar Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan
    19 Paripurna Hari Jadi ke-514 Bengkalis, DPRD Teguhkan Semangat Membangun Negeri Junjungan
    20 Perkuat Pelestarian Budaya Melayu, Ketua DPRD Bengkalis Apresiasi Kenduri Adat Hari Jadi ke-514
    21 Buka Mubes Ke-II Kerapatan Empat Suku Kubu, Wabub Rohil Ajak Generasi Muda Lestarikan Adat Melayu
    22 Apresiasi dan Terima Kasih untuk Polantas, Tetap Mengabdi di Tengah Guyuran Hujan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com