Bupati Tunjuk Guest House Pendopo dan Asrama Diklat BKPSDM Tempat Karantina Corona
Kamis, 02-04-2020 - 11:19:00 WIB 👁 23826

TERKAIT:
 
  • Bupati Tunjuk Guest House Pendopo dan Asrama Diklat BKPSDM Tempat Karantina Corona
  •  

    SERGAPONLINE.COM ACEH TIMUR - Bupati Aceh Timur H. Hasballah Bin H.M Thaib, SH menunjukkan  Guest House( Kamar Tamu)  pendopo bupati sebagai tempat  karantina bagi para dokter yang menangani pasien virus corona  dan dan Asrama Diklat BKPSDM Kabupaten pasien yang berstatus Orang Dalam Pemantauan ( ODP).

    “Dalam rangka antisipasi penyebaran covid 19   menyediakan tempat  karantina ini  untuk mempermudah dan mempercepat pengendalian covid-19.  Untuk dokter yang sudah menangani pasien  kita telah  sediakan tempat dipendopo bupati, dan bagi pasien ODP kita sediakan asrama Diklat BKPSDM,”  tegas  Bupati Aceh Timur H. Hasballah Bin H.M Thaib, SH ketika meninjau tempat karantina dokter dipendopo, Rabu 1 April 2020.

     Dalam kesempatan itu Bupati Hasballah  mengaku pemerintah Aceh Timur sangat serius menagani penyebaran virus corona, bahkan ia meminta para dokter agar tidak khawatir terhadap kepedulian   pemerintah  dalam melindungi para  dokter yang mengobati pasien covid19.

     â€œDalam upaya pengendalian virus corona  ini kita  sama- sama melindungi. Sesuai dengan arahan pimpinan, kita pemerintah Aceh Timur tetap peduli. Mudah- mudahan kita semua dalam keadaan aman,” imbuh  Bupati seraya mengaharapkan masyarakat tetap menjaga kesehatan agar terhidar dari virus corona.

    Sementara itu juru bicara Gugus Tugas (Gugas) Aceh Timur.,Dr  H. Edi Gunawan mengapresiasi perhatian bupati Aceh Timur dalam menyediakan tempat kepada tenaga dokter. “ Alhamdulillah,  ini sangat luar biasa upaya bupai Aceh Timur yang telah mempersiapkan tempat bagi tenaga medis. Setelah kita tinjau langsung tempat yang disediakan menjadi representatif bagi petugas yang menangani pasien covid 19,” ujar Dr Edi.

    Sementara itu hari ini orang dalam pemantauan  dikabupaten Aceh Timur berjumlah 47 orang. Dr. Edi menyebut mereka melakukan isosalisasi mandiri masing- masing dipantau oleh petugas yang ada didesa dan petugas kesehatan.

    “Kalau seandainya didalam masa isolasi mandiri itu ada gangguan kesehatan mereka langsung berkonsultasi via telepon kepada petugas kesehatan.Jadi mereka tidak perlu langsung mendatangi petugas atau petugas nantinya yang mendatangi mereka. Karena tujuannya ini agar mereka tidak kontak dengan siapapun untuk menjaga rantai penularan,” pungkas Dr. Edi. (rls/Edo)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
  • Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
  • Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
  • Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    03 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    04 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    05 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    06 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    07 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    08 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    09 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    10 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    11 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    12 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    13 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El Niño dan Prioritaskan Pencegahan
    14 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    15 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    16 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    17 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    18 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    19 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    20 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    21 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    22 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com