Antisipasi Covid-19 Tim Gabungan Di Aceh Timur Bubarkan Warga Nongkrong Di Coffe Dan Tempat Lainnya
Senin, 30-03-2020 - 14:38:57 WIB 👁 19452

TERKAIT:
 
  • Antisipasi Covid-19 Tim Gabungan Di Aceh Timur Bubarkan Warga Nongkrong Di Coffe Dan Tempat Lainnya
  •  

    SERGAPONLINE.COM ACEH TIMUR - Polres Aceh Timur Bersama TNI, Polsek Idi Rayeuk, Camat Idi Rayeuk, Satpol PP dan WH, dan BPBD, melakukan upaya persuasif mencegah penyebaran virus corona. Petugas gabungan mendatangi pusat-pusat keramaian di Kota Idi, Aceh Timur, untuk meminta masyarakat pulang ke rumah masing-masing. (19/03/2020).

    Patroli skala besar ini dipimpin langsung Oleh Kapolres Aceh Timur Melalui Kabag OPS Salmidin Aceh Timur.Puluhan petugas gabungan dilibatkan. Yaitu dari personil polisi, personel Kodim TNI, Camat Idi Rayeuk, BPBD, serta anggota Satpol PP dan WH.

    Petugas gabungan mendatangi semua pusat keramaian di pusat kota Idi. Seperti warung kopi, Swalayan, taman dan lain-lain. Penyisiran dimulai dari peudawa,Titi Baroe,Tanah Anou, kota Idi, Terminal dan Kedai Blang.

    Patroli skala besar ini tujuan kami untuk mengimbau masyarakat Aceh Timur supaya tidak beraktivitas di pusat-pusat keramaian untuk sementara waktu. Ini menjadi upaya kami untuk mencegah penyebaran virus corona,” kata Kabag Ofs Salmidin kepada media ini, Minggu malam senin (29/3/2020).

    Masyarakat yang sedang asyik nongkrong pun diajak untuk kembali ke rumah masing-masing. Petugas gabungan meminta mereka tidak keluar rumah selama tidak ada keperluan yang mendesak.

    Tidak hanya itu, Kabag OPS  Salmidin,Aceh Timur juga menyampaikan pentingnya melakukan sosial distancing kepada para pemuda yang asyik nongkrong di terminal dan warung kopi.kabag OPS Aceh Timur Salmidin juga mengajak masyarakat untuk rajin mencuci tangan dengan benar menggunakan sabun, serta menjaga kekebalan tubuh dengan mengonsumsi makanan bergizi, vitamin dan rajin berolahraga.

    menurut Salmidin,semua ini kami lakukan karena kami sayang kepada masyarakat dan kami sangat mencintai masyarakat Aceh Timur.

    “Kami berharap masyarakat Aceh Timur mematuhi imbauan pemerintah untuk mencegah penyebaran mengantisipasi virus corona, pungkas Kabag OPS polres Aceh timur Salmidin. (rls/Edo)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
  • Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
  • Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
  • Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    03 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    04 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    05 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    06 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    07 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    08 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    09 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    10 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    11 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    12 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    13 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
    14 Ketua DPW GMPK Riau Ucapkan Selamat Atas Kenaikan Pangkat Putra Adin Mardeka Menjadi AKP
    15 Kakanwil Ajak Jajaran Lapas Bagansiapiapi Wujudkan IMIPAS PRIMA Berbasis Integritas
    16 APJI dan MPP Kawal Ketat SPMB Riau, Tegaskan Stop Praktik “Jual Bangku” di Sekolah
    17 Luar Biasa Mantap Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
    18 3 Gelar Juara! Polres Kampar Bersinar Di Hari Bhayangkara Ke-80
    19 Kepedulian Hingga Hari Ini, Dirlantas Polda Riau Sukses Salurkan 7.075 Paket Bansos di Seluruh Kota dan Kabupaten di Riau
    20 Ketua PEKAT IB Riau Edwin Aditya Nugraha Ucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-80, Apresiasi Pengabdian Polri
    21 Prosesi Sertijab dan Kenal Pamit Lima Pejabat Polres Dumai Berlangsung Khidmat
    22 Wakapolda Sumbar Pimpin Rilis Capaian Semester I 2026: 705 Kasus Diungkap, 41 Kg Sabu dan 586 Kg Ganja Disita
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com