DPRD Provinsi Riau Mengantisipasi dan Menyingkapi Cegah Wabah Virus Corona
Jumat, 20-03-2020 - 07:39:15 WIB 👁 65974
DPRD Provinsi Riau Hearing dan rapat terkait masalah wabah virus corona
TERKAIT:
 
  • DPRD Provinsi Riau Mengantisipasi dan Menyingkapi Cegah Wabah Virus Corona
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Seluruh Anggota DPRD Provinsi Riau mengadakan Hearing dan rapat terkait masalah wabah virus corona yang menyebar di seluruh dunia, dan termasuk Indonesia.

    Sangat meng khuwatirkan dan tidak terlepas di Provinsi Riau, dan sehingga anggota DPRD Provinsi Riau beserta jajaran mengambil sikap dan yang sangat tepat, Ketua DPRD Provinsi Riau H. Indra Gunawan Eet. Phd melalui jajaran menyampaikan bahwa Virus Corona.
     
    Dalam Hearing tersebut turut hadir dari DPRD Provinsi Riau, Wakil ketua H. Zukri Misran, wakil ketua H. Asri Auzar. SH. M.Si dan wakil ketua H Hardinto, SE dan kabag persidangan Hukum PLT Sekwan DPRD provinsi Riau. Muflihun, S, STP. MAP  seluruh fraksi anggota dewan yang hadir menyingkapi masalah virus Corona, yang menyebar sampai di Riau, dan sudah di temukan pasien yang positif Corona di Provinsi Riau, dan lembaga DPRD Riau menyampaikan beberapa hal untuk internal DPRD provinsi Riau meniadakan atau tidak menerima kunjungan dari pihak luar Provinsi Riau sampai kondisi membaik.

    DPRD Provinsi Riau Hearing dan rapat terkait masalah wabah virus corona

    Artinya tidak di boleh kan, dan yang kedua DPRD Provinsi Riau menyepakati bahwa anggota DPRD tidak boleh keluar daerah, lebih proritas kan kunjungan ke dalam daerah dan sifat nya cuman memantau, mengawasi kegiatan pembangunan pemerintah provinsi Riau, dan tidak boleh melakukan pertemuan tertutup dalam kunjungan Kabupaten kota  daerah.

    Yang ke tiga DPRD Provinsi Riau masih tetap membuka aspirasi-Aspirasi dan membuka diri ke masyarakat, jika ada masyarakat yang ingin menyampaikan aspirasi nya, tapi dengan pola pengamanan yang ketat.

    Yang pertama setiap masyarakat yang masuk harus di tes suhu-tubuh dan disiapkan air sheniteser di titik yang sudah di tentukan, tapi untuk rapat-rapat, dengar pendapat ini untuk sementara waktu di tiadakan sampai kondisi membaik, itu kesepakatan bersama anggota DPRD provinsi Riau.

    Terkait internal DPRD Provinsi Riau yang kedua himbauan DPRD provinsi Riau terhadap Pemerintah Provinsi Riau, yang pertama himbauan nya, agar Pemerintah memastikan dan melakukan peninjauan ke lapangan di setiap seluruh pasilitas-pasilitas publik, yang ada di seluruh Kabupaten kota, dan di pastikan pasilitas publik tersebut tersedia pengecek suhu-tubuh.

    Dan juga tersedia air shenitezer, dan yang kedua agar seluruh rumah sakit rujukan, yang telah ditetapkan oleh pemerintah Provinsi Riau reponsif dan tanggap terhadap masyarakat baik yang ingin memastikan apalagi yang sudah terpapar Virus Corona. Yang ke tiga memastikan kepada masyarakat Provinsi Riau seluruh biaya di tanggung Pemerintah dalam proses penanganan Virus corona, ini benar-benar harus gratis tanpa dipungut biaya.

    Zukri sangat menyayangkan di bandara kita Pekanbaru saat ia pulang dari Jakarta ke Pekanbaru beberapa hari yang lalu tidak ada petugas yang memeriksa setiap masyarakat yang datang tentang suhu-tubuh dan masalah Virus Corona. Pungkasnya Zukri. (ADV)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com