Mengoptimalkan Penyebarluasan Corona Virus Disease 2019,
Bustami HY : Kepada Seluruh Peserta Apel Berharap Untuk Bekerja Secara Optimal
Kamis, 19-03-2020 - 20:35:59 WIB 👁 37932

TERKAIT:
 
  • Bustami HY : Kepada Seluruh Peserta Apel Berharap Untuk Bekerja Secara Optimal
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS – Pelaksana Harian (Plh.) Bupati Bengkalis H Bustami HY menegaskan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis sangat serius dan akan mengoptimalkan seluruh sumber daya yang dimiliki menanggulangi penyebarluasan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di daerah ini.

    “Untuk itu, selain apel itu, kita diantaranya juga sudah membentuk gugus tugas percepatan penanggulangan Covid-19) di Kabupaten Bengkalis. Keputusan pembentukan gugus tugas itu sudah kami tanda tangani,” jelasnya.

    H Bustami HY menjelaskan itu usai  memimpin apel siaga darurat Covid-19 di halaman Dinas Kesehatan  Kabupaten Bengkalis, jalan Pertanian Desa Senggoro, Kamis (19/03/20).

    “Selain itu, kita juga sudah menetapkan status siaga darurat bencana non alam akibat virus Corona di Kabupaten Bengkalis,” imbuhnya, seraya mengatakan status siaga darurat tersebut berlangsung 17 Maret s.d. 15 April 2020.

    Sebelum itu, ketika memimpin apel siaga darurat Covid-19, kepada seluruh peserta apel, H Bustami HY berharap untuk bekerja secara optimal.

    “Jaga kekompakan, bangun kebersamaan dan senantiasa harus saling berkoordinasi. Berikan layanan terbaik kepada masyarakat,” harapnya.

    Selain jajaran Pemkab Bengkalis, ikut dalam apel tersebut diantaranya aparat kepolisian dari Polres Bengkalis.

    Pada kesempatan itu, secara simbolis H Bustami HY menyerahkan peralatan medis dan pendukung lainnya yang dibutuhkan untuk penangangan Covid-19 kepada peserta apel.

    Peralatan yang diserahkan untuk penanganan Covid-19 diantaranya kaca mata pelindung, masker, baju/jaket, sepatu boot, handscoon, dan alat penyemprotan desinfektan.

    Peralatan tersebut diserahkan H Bustami HY kepada Unit Pelaksana Teknis (UPT) Puskesmas, serta Polsek Bengkalis dan Bantan.

    Selain Asisten Perekonomian dan H Heri Indra Putra dan Kadis Kesehatan Ersan Saputra TH beserta jajarannya, ikut hadir dalam apel siaga itu, diantaranya Dandim 0303 Bengkalis Letkol Inf Timmy Prasetya, dan Ketua Pengadilan Negeri Bengkalis Rudy Ananta Wijaya.

    Kemudian, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Johansyah Syafri, dan Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bengkalis Jhon Agustian.(fa)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bupati Bintan Instruksikan Sekolah Libur Tiga Hari Antisipasi Dampak Kabut Asap
  • Bupati Roby Sampaikan Ranperda Perubahan APBD 2026 dan APBD 2027
  • Semarak HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Donor Darah Ditlantas Polda Riau Kumpulkan 350 Kantong Darah
  • PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bupati Bintan Instruksikan Sekolah Libur Tiga Hari Antisipasi Dampak Kabut Asap
    03 Bupati Roby Sampaikan Ranperda Perubahan APBD 2026 dan APBD 2027
    04 Semarak HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Donor Darah Ditlantas Polda Riau Kumpulkan 350 Kantong Darah
    05 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    06 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    07 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    08 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    09 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    10 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    11 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    12 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    13 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    14 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
    15 Cegah Karhutla, Polsek Kampar Gandeng Masyarakat Teken Pakta Integritas dan Pasang Spanduk di Wilayah Rawan
    16 Polsek Kampar Kiri Tangkap Dua Pelaku Narkoba, Diduga Ingin Transaksi Narkoba
    17 Hingga Agustus 2026, Program Cek Kesehatan Gratis di Bintan Sasar 63.540 Jiwa
    18 Keberhasilan Program Asta-Cita Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Tampil di Garda Terdepan, Kawal 3 Ton Jagung Petani Hingga ke Bulog
    19 Satreskrim Polres Siak Sigap Amankan Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Di Lubuk Dalam
    20 Tak Kenal Lelah, Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar Pimpin Langsung Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Dayun
    21 Ketua Bhayangkari Cabang Padang Kunjungi Ranting Padang Selatan, Sinergi dan Dukungan Nyata
    22 Srikandi Polres Kampar di Garis Depan Karhutla: Kasat Lantas AKP Wulan Afdhalia Pimpin Langsung Pemadaman Api di Rimbo Panjang
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com