Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menyatakan jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Inhil menyambut baik kehadir" />
 
 
Sekda Inhil Nyatakan Jajaran Pemkab Sambut Baik Kehadiran Pj Bupati
jumat, 16-02-2018 - 14:45:11 WIB 👁 18478

TERKAIT:
 
  • Sekda Inhil Nyatakan Jajaran Pemkab Sambut Baik Kehadiran Pj Bupati
  •  

    INHIL( Sergaponline.com)  - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menyatakan jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Inhil menyambut baik kehadiran Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Inhil, Rudiyanto, Kamis (15/2/2018)

    Pasca pengukuhan yang dilakukan oleh Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman sehari sebelumnya. Pj Bupati Inhil, Rudiyanto yang juga adalah Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau secara resmi menjadi Kepala Daerah sekaligus Kepala Pemerintahan menjelang masa cuti Bupati Inhil definitif, HM Wardan berakhir.

    "Kami, khususnya Saya selaku Sekda tentunya menyambut baik kehadiran Pj Bupati Inhil, Bapak Rudiyanto. Begitu pula dengan jajaran lainnya di lingkungan Pemerintah Kabupaten Inhil, baik itu Kepala OPD beserta staf juga menyambut baik kehadiran Pj Bupati," tukas Sekda melalui sambungan seluler.

    Menurut Sekda, tugas di hari - hari pertama Pj Bupati yang telah diagendakan adalah melakukan peninjauan - peninjauan terhadap sejumlah kegiatan, khususnya kegiatan - kegiatan kepemerintahan.

    "Disamping itu, Senin nanti, Beliau (Pj Bupati, red) juga dijadwalkan akan memimpin Apel Hari Kesadaran Nasional yang memang rutin dilaksanakan pada tanggal 17 di setiap bulannya," ujar Sekda seraya mengatakan Pj Bupati Inhil tengah dalam perjalanan dari Pekanbaru menuju Kabupaten Inhil.

    Sekda juga menuturkan, pergantian sementara Kepemimpinan daerah Kabupaten Inhil ini, tidak serta - merta membuat pelaksanaan kegiatan yang telah berjalan pada masa Bupati, HM Wardan terhenti. Justru, pelaksanaan kegiatan, baik fisik maupun non - fisik akan diupayakan secepatnya dilaksanakan dan diselesaikan.

    "Itu adalah tugas yang tidak boleh terhenti, meski terjadi pergantian kepemimpinan karena pelaksanaaan kegiatan, khususnya yang bersentuhan dengan persoalan pembangunan sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Kasihan masyarakat kalau sempat terhenti," ujar Sekda.

    Sekda juga berkeyakinan, bahwa Pj Bupati Inhil, Rudiyanto akan mampu mengemban amanah dan tugas yang dmtelah dipercayakan kepadanya sebagai Kepala Daerah.

    Berkenaan dengan masa cuti kampanye, Sekda Inhil menyatakan Bupati Definitif Inhil, HM Wardan yang kembali mencalonkan diri pada Pilkada serentak mendatang sudah tidak lagi menggunakan fasilitas negara terhitung sejak tanggal pengukuhan Pj Bupati Inhil, Rudiyanto.

    "Beliau (HM Wardan, red) sudah tidak lagi menggunakan fasilitas negara, seperti rumah dinas Bupati, mobil dan lain sebagainya. Itu semua sudah dikembalikan sampai Beliau kembali menjabat untuk menghabiskan masa Jabatannya sebagai Bupati Inhil periode 2013 - 2018," jelas Sekda.

    Untuk diketahui, berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Riau, kepemimpinan Pj Bupati Inhil akan berlangsung setidaknya selama 4 bulan hingga bulan Juni mendatang. Pengukuhan dilaksanakan, mengingat kekosongan kursi kepemimpinan Bupati Inhil dikarenakan Bupati Inhil Definitif, HM Wardan tengah mengikuti tahapan kampanye Pilkada serentak selaku calon Bupati petahana. (adv)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
  • Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
  • Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
  • Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    03 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    04 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    05 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    06 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    07 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    08 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    09 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    10 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    11 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
    12 Cegah Karhutla, Polsek Kampar Gandeng Masyarakat Teken Pakta Integritas dan Pasang Spanduk di Wilayah Rawan
    13 Polsek Kampar Kiri Tangkap Dua Pelaku Narkoba, Diduga Ingin Transaksi Narkoba
    14 Hingga Agustus 2026, Program Cek Kesehatan Gratis di Bintan Sasar 63.540 Jiwa
    15 Keberhasilan Program Asta-Cita Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Tampil di Garda Terdepan, Kawal 3 Ton Jagung Petani Hingga ke Bulog
    16 Satreskrim Polres Siak Sigap Amankan Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Di Lubuk Dalam
    17 Tak Kenal Lelah, Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar Pimpin Langsung Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Dayun
    18 Ketua Bhayangkari Cabang Padang Kunjungi Ranting Padang Selatan, Sinergi dan Dukungan Nyata
    19 Srikandi Polres Kampar di Garis Depan Karhutla: Kasat Lantas AKP Wulan Afdhalia Pimpin Langsung Pemadaman Api di Rimbo Panjang
    20 Kakanwil Dorong Lapas Terbuka Rumbai Siap Optimalkan Ketahanan Pangan
    21 Polda Sumbar Berduka Kabidkum Polda Sumbar Kombes Pol Ahmad Basahil Meninggal Dunia di RS Bhayangkara Padang
    22 Bintan Raih Silver Award IMT-GT Green City Award Kategori Circular Economy dan Resource Efficiency
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com