Terik matahari ternyata tak menyurutkan niat Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan untuk menyapa warganya. Seusai mengikuti" />
 
 
Sapa Warga, Bupati Inhil Tuju Rumah Tokoh Masyarakat Desa Sencalang, Keritang
selasa, 30-01-2018 - 19:34:55 WIB 👁 12149

TERKAIT:
 
  • Sapa Warga, Bupati Inhil Tuju Rumah Tokoh Masyarakat Desa Sencalang, Keritang
  •  

    INHIL,(Sergaponline.com) - Terik matahari ternyata tak menyurutkan niat Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan untuk menyapa warganya. Seusai mengikuti serangkaian kegiatan seremonial di Pengalihan, Kecamatan Keritang, 'Bupati Kelapa' itu beranjak menuju rumah salah seorang tokoh masyarakat Desa Sencalang, Kecamatan Keritang, H Abdul Wahab.

    Kedatangan Bupati Inhil, HM Wardan tersebut tidak lain dan tidak bukan bertujuan untuk menjalin tali silahturrahmi dan mempererat ukhuwah Islamiyah dengan tokoh yang cukup disegani oleh masyarakat Desa Sencalang.

    Kehadiran Bupati Inhil, HM Wardan kala itu, disambut oleh antusiasme masyarakat setempat. Ini diindikasikan dengan ramainya masyarakat yang hadir menyambut kedatangan sosok Bupati yang dikenal agamis itu.

    Berdasarkan pantauan, tampak puluhan masyarakat Desa Sencalang mengerumuni Bupati yang baru saja tiba. Sejumlah pria berpakaian seragam motif batik berwarna biru pun tampak duduk bercengkerama dengan Bupati Inhil, HM Wardan yang menggunakan setelan baju melayu lengkap disertai tanjak berwarna ungu.

    Sedangkan, Sang Istri, Hj Zulaikhah Wardan yang turut mendampingi, di tempat yang sama juga melakukan hal serupa, menyapa ramah warga yang didominasi oleh kaum ibu Desa Sencalang.

    Disana, dengan penuh semangat, Hj Zulaikhah Wardan memperkenalkan Diri dan bersenda gurau bersama kaum Ibu. Tawa pun terdengar hingga keluar lokasi silahturrahmi yang kebetulan berbatasan langsung dengan jalan Lintas Samudera.

    Meski singkat, Hj Zulaikhah Wardan mengaku sangat senang bertemu dengan kaum Ibu Desa Sencalang. Dia mengatakan, pertemuan ini sudah lama sekali didambakan olehnya. Namun, dikarenakan waktu yang tidak memungkinkan, dikatakan Hj Zulaikhah Wardan baru saat ini Dia bisa menemui para warga.

    "Selama ini, Saya sangat mengharapkan adanya pertemuan seperti ini. Alhamdulillah, hari ini kita bisa bertemu, saling mengenal dan bertegur sapa. Semoga saja kedepan kita tetap bisa berjumpa dan bersilahturrahmi," tukas Zulaikhah Wardan.

    Seusai menggelar silahturrahmi bersama warga. Bupati Inhil, HM Wardan menjadi sasaran 'empuk' bagi kaum hawa Desa Sencalang untuk mengabadikan momen kebersamaan itu dengan meminta berswafoto.

    Dengan berdesak - desakan, permintaan puluhan kaum hawa Desa Sencalang untuk mengabadikan momen langka tersebut pun diakomodir oleh Bupati. Secara bergantian, satu per satu, kaum hawa mendapat kesempatan berswafoto menggunakan kamera pribadi mereka.

    Raut wajah ceria hingga teriakan histeris juga terdengar seraya proses pengambilan foto berlangsung. Di akhir, ucapan terima kasih pun dilayangkan oleh kaum hawa yang mendpaat kesempatan istimewa tersebut. (Adv)




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
  • Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
  • Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
  • Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    03 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    04 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    05 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    06 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    07 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    08 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    09 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    10 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    11 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    12 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    13 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    14 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    15 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    16 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    17 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    18 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    19 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    20 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    21 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    22 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com