Bupati Asahan Lantik dan Baiat Dewan Hakim Festival Nasyid Tingkat Kabupaten Asahan 2020
Senin, 24-02-2020 - 15:41:59 WIB 👁 29328

TERKAIT:
 
  • Bupati Asahan Lantik dan Baiat Dewan Hakim Festival Nasyid Tingkat Kabupaten Asahan 2020
  •  

    SERGAPONLINE.COM ASAHAN - Bupati Asahan H. Surya, BSc resmi melantik Dewan Hakim Festival Nasyid Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2020 berdasarkan surat Keputusan Bupati Asahan Nomor 13.4-BAG-KESRA-TAHUN 2020 tentang Pembentukan Panitia Penyelenggara, Dewan Pengawas dan Dewan Juri Fetival Seni Nasyid Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2020 di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Senin (24/02/2020).

    Pada kegitan ini tampak hadir Danlanal Tanjung Balai Asahan, Perwakilan Dandim 0208 Asahan, Perwakilan Danyon 126/KC, Perwakilan Ketua Pengadilan Negeri Kisaran, Perwakilan Kapolres Asahan, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kakankemenag Kabupaten Asahan, OPD, Camat se-Kabupaten Asahan dan Para Dewan Hakim yang akan dilantik dan dibait.

    Sebelum memberikan bimbingan dan arahannya Bupati Asahan memakaikan toga kepada Ketua dan Sekretaris Dewan Hakim Festival Nasyid Tahun 2020 Tingkat Kabupaten Asahan yang menandakan Dewan Hakim Festival Nasyid Tahun 2020 Tingkat Kabupaten Asahan resmi dilantik.

    Pada bimbingan dan arahannya Bupati Asahan H. Surya, BSc berharap kepada Dewan Juri dapat menilai dengan profesional, sesuaikan dengan disiplin ilmu yang dimiliki. Hindari kolusi dan nepotisme yang dapat berpengaruh buruk bagi proses dan hasil akhir dari pelaksanaan Festival Nasyid Tahun ini.

    Selain itu beliau juga menyampaikan hasil dari pelaksanaan Festival Nasyid ini nantinya akan menjadi bahan evaluasi Pemerintah Kabupaten Asahan sebagai indikator keberhasilan pelaksanaan program pembangunan keagamaan di Kabupaten Asahan dan akan menjadi masukan untuk penyusunan program keagamaan kedepan.

    Untuk itu, kepada para Dewan Juri saya harapkan dapat bekerja dengan objektif dan penuh rasa tanggung jawab kepada Allah SWT.

    "Kepada para Dewan Juri pertahankan citra positif dan citra pelaksanaan Festival Nasyid."

     Apabila citra positif tersebut sudah berkembang ditengah-tengah masyarakat, masyarakat akan tetap antusias dan semangat dalam melakukan pembinaan peserta untuk meraih prestasi serta menyambut gembira dan mendukung setiap pelaksanaan Festival Nasyid yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Asahan yang akan datang.

    Selanjutnya beliau mengatakan Festival Nasyid merupakan sarana evaluasi dan bukan tujuan akhir. Ada tujuan lebih penting yang sebenarnya ingin kita capai dengan pelaksanaan Festival Nasyid yaitu peningkatan minat generasi muda dalam melestarikan budaya dan kesenian Islam serta pengetahuan masyarakat akan pentingnya seni nasyid dalam upaya membangun mental spiritual masyarakat.

    Mengakhiri bimbingan dan arahannya beliau menyampaikan bahwa pada tanggal 23 September 2020 akan diselenggarakan Pemiliahan Bupati dan Wakil Bupati Asahan. Untuk itu saya mengajak kepada seluruh masyarakat, untuk hadir di Tempat Pemungutan Suara (TPS) masing-masing dan mempergunakan hak suaranya. Jangan golput karena suara yang diberikan akan menentukan Asahan 5 Tahun kedepan.

    Dewan Hakim yang dilantik yakni Ketua Merangkap Anggota Bidang Penampilan (H. Humaidy Samsuri S. Pane), Sekretaris Bukan Anggota (Drs. Damanhuri Lubis, M. Pd), Anggota Bidang Vokal (H. Husni Bunaiya, SE, MM), Anggota Bidang Vokal (Juraida), Anggota Bidang Instrumen (Marwan Pangaribuan, S. Pd. I) dan Anggota Bidang Instrumen (Muhammad Fauzi, SE). (Boim85)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com