Diskomimfo Asahan menggelar Pertemuan Para Insan Pers
Kamis, 20-02-2020 - 18:32:25 WIB 👁 28527

TERKAIT:
 
  • Diskomimfo Asahan menggelar Pertemuan Para Insan Pers
  •  

    SERGAPONLINE.COM ASAHAN - Pemerintah Kabupaten melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Asahan menggelar kegiatan pertemuan bersama para insan pers di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Kamis (20/2).

    Kadis Kominfo H Rahmad Hidayat Siregar menyampaikan, kegiatan ini bertujuan meningkatkan penyebarluasan informasi khususnya di ruang lingkup Kab.Asahan. "Pertemuan hari ini kita lakukan adalah untuk menyatukan persepsi antara Pemerintah Kabupaten Asahan dengan rekan-rekan media dalam penyebarluasan informasi. Kerjasama yang telah terjalin dengan baik selama ini agar  dapat kita tingkatkan lagi,” ujarnya.

    Masih dikatakan Rahmat, untuk kerjasama pada tahun 2020 ini, pihaknya meminta agar temsn- teman media dapat segera melengkapi kembali administrasi kerjasamanya terutama berkas laporan pajak SPT Tahunan dari perusahaan media masing-masing.

    "Kita minta dan harapkan para biro media untuk dapat segera mungkin menyampaikan berkas persyaratan kelengkapan kerjasama media untuk tahun 2020. Terutama berkas laporan penyampaian pajak SPT Tahunan masing-masing perusahaan medianya," sebut Rahmat.

    Hal tersebut dikatakan Rahmat,  supaya kerjasama dalam penyebarluasan informasi di Kabupaten Asahan dapat segera dikerjakan. “Ini kami sampaikan mengingat anggaran untuk tahun 2020 triwulan pertama telah mulai berjalan,” ujarnya.

    Sementara itu Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Asahan Indra Sikoembang dalam kesempatan tersebut mengatakan agar kerjasama yang telah terjalin antara Pemerintah Kabupaten Asahan dengan para rekan-rekan media tetap berjalan harmonis.

    Selain itu kerjasama harus tetap mengacu dan berdasarkan pada payung hukum berupa Peraturan Bupati Asahan. "Saya mohon kerjasama yang terjalin tetap harmonis. Dan pihak Diskominfo agar dalam menjalankan kerjasama tetap mengacu pada peraturan yang telah ditetapkan. Sebaliknya juga demikian agar rekan-rekan media dapat mematuhi peraturan yang telah ditetapkan," kata Indra.

    Menyikapi berbagai usulan dalam pertemuan tersebut, Kepala Bidang media cetak dan elektronik Arbin Ariadi Tanjung akan menampung aspirasi para rekan wartawan terkait kerjasama untuk dibahas selanjutnya.
    "Tentang kerjasama penyebarluasan informasi, Pemerintah Kabupaten Asahan, siap untuk menerima  masukan ataupun berita kritikan, akan tetapi kritik yang bersifat membangun dan bukan merupakan pemberitaaan negative," ujar Tanjung.

    Pertemuan tersebut dihadiri oleh Kadis Kominfo Asahan H Rahmat Hidayat Siregar, Seketaris Nirwan Pase, Kabid Media cetak dan elektronik AA Tanjung dan para Biro Media di Kabupaten Asahan. (Boim85)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
  • Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
  • Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
  • Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    03 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    04 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    05 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    06 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    07 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    08 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    09 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    10 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    11 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    12 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    13 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El Niño dan Prioritaskan Pencegahan
    14 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    15 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    16 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    17 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    18 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    19 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    20 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    21 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    22 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com